www.diyfactory.ru

Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проект: Ich bin krank
as1
Дата 13.07.2010 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо, тогда заказываю на "В".
as1
Дата 14.07.2010 - 14:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нашел нужные поты, с характеристкой В". Gunpowder, не посмотрите на основную плату, её пока не паял (жду брибытия пистонов), я не уверен
на счет местоположения электролитов, или разницы нет?
user posted image

Состояние на сегодняшний день -
user posted image

Да и, С42 и С52 Солены" ставить или Оранжы? Что предпочтитеьнее?

user posted image
Спасибо!

Это сообщение отредактировал as1 - 14.07.2010 - 16:37
Gunpowder
Дата 14.07.2010 - 17:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

as1, симпатичный девайс! Если честно, я не знаю, что лучше Оранж Дропы или Солены. Раз у тебя есть и те и другие - попробуй и расскажи о результатах.

По плате: электролиты расположены совершенно нормально. Но анодые резисторы первых двух каскадов нужно подключать к + выводу электролита, т.е. после, а не до резистора фильтра питания. Также я бы обязательно добавил 2 разрядных резистора 100к 1Вт (последовательно один за другим) параллельно первому электролиту (со стороны диодов). И не совсем понятно назначение резистора-отростка после второго электролита (вероятно что-то незвершенное).

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 14.07.2010 - 17:35
as1
Дата 14.07.2010 - 17:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ясно, резюк поменяю, пока проект основной платы сырой, ещё буду дорабатывать. Резистор "отросток" вроде R25. Разрядных резисторов добавлю обязательно! Если нормально заработает, запостю более подробные картинки, потом поэксперементирую с кондерами. Gunpowder спасибо! Пока вопросов вроде больше нет!
as1
Дата 29.07.2010 - 08:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну вроде бы закончил, осталось внешний вид в порядок привести, тогда и фотки опубликую. Долго боролся со свистом и наводками, несколько раз пришлось "ctrl+z" делать biggrin.gif (разбирать и заново собирать))), так как в жизни не так как в компьютере, потому на "отмену операции" ушло несколько дней ppk.gif .
Пока запостю семплы и файл в кореле, мож кому пригодиться. Вобщем понятие навесного монтажа, как разводить, где ставить детали пришло только после первой сборки, много ошибок пришлось исправлять. Паять навесом очень понравилось (первый раз делал), особенно моножилой "обернутую в тряпку" biggrin.gif (думаю в этом мне ещё предстоит долго набивать руку). С хамбеккерами почти не фонит, с синглами признаюсь есть фон,
но думаю гитару надо перебирать. Семплы - гитара "годин солидак", микрофон переделка геффела пм 750 http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1231 , комб вашбурн вд75б(басовый, за неимением гитарного). Хочу выразить большую благодарность Gunpowder за помощь
и за наглядную школу. Спасибо!
(Пойду на выходные дельтапланить, попытаюсь хотя бы в этом догнать Medved(а))) wink.gif

Это сообщение отредактировал as1 - 29.07.2010 - 10:35

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 117 )
Присоединённый файл  Kr.rar
Gunpowder
Дата 29.07.2010 - 11:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

as1, интересный винтажный окрас вышел у Кранка. Видимо гитара и игрок дают своеsmile.gif С шумами и фоном удалось удачно побороться?
as1
Дата 29.07.2010 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Gunpowder @ 29.07.2010 - 11:07)
as1, интересный винтажный окрас вышел у Кранка. Видимо гитара и игрок дают своеsmile.gif С шумами и фоном удалось удачно побороться?

Спасибо! С каждым годом, ручку гейна делаю меньше))) Наверное возраст)))
С шумами и фоном было тяжко (опыта маловато). После переразводки проводов свист сразу пропал, но наводки немного потрепали нервов.
Пришлось все перечитать в guitar-gear и gtlab про 50 герц и другие наводки,
узнал много способов, но понял, что универсального нет, на каждый случай свой (или каждый бореться по свему). Начал с накала, он у меня идет через стаб (переменкой для меня это верх мастерства, потому пошел по упрощенному пути). Всё старался заземлить на первом кондере анодки, но на корпус у меня получилось меньше фона когда я заземлил у входного разъема(вариант мик.преда гураф ж9). В начале фон искал с замкнутым входом, потом через подключенную гитару, каждый каскад отделно). Вроде всё перепроверил , но всё равно фон шел, оказалось, что я не обратил внимания на основной питающий транс (взял первый попавшийся), когда поменял на более качественный, всё стало на свои места. Причину не знаю, может что то не соответствует в токах. В сборке БП использовал перевёртыш. Ну вобщем тренировка по сборке подобных дивайсов прошла нормально, "весь опыт в копилку"), думаю можно планировать собирать полный вариант вашего кранка (двух канальный), но собираюсь строить в рек 1U, запас деталей пока есть, "правильные трансы" для бп идут, разводка почти готова (на 80% буду использовать ваш вариант основной платы). Ну в краце так...

Это сообщение отредактировал as1 - 29.07.2010 - 12:48

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 141 )
Присоединённый файл  Future.JPG
Gunpowder
Дата 29.07.2010 - 11:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

as1, про ручку гейна - это точноsmile.gif Правда замечаю, что чем менее универсальный амп, там более он склоняет играть в определенном ключе... Кранку, например, вполне по силам подтолкнуть дядьку в летах начать рубить по толстым струнам квинтами biggrin.gif

Молодец, что так быстро разобрался с фоном.

По-поводу рекового варианта. Симпатично. Только регулировки лучше располагать гейном ко входу, волюмом к тумблерам питания. Так будет проще делать разводку и проще не словить наводки от БП.

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 29.07.2010 - 13:37
as1
Дата 29.07.2010 - 12:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо! Проект пока только на кореле, когда всё обдумаю, тогда и начну сборку. Ваши рекомендации обязательно учту!
Полек
Дата 26.09.2010 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

собрал предусилитель, на чистом канале все идеально(прям очень звук порадовал) фона вообще никакого нет
на перегрузе негромкий зудящий фон, при подьеме гейна появляется свист, правда б.п. не совсем вытягивает накал по амперам, и до источника питания провода сантиметров по 50.
в чем может быть причина свиста? накал стабилизирован, минусом на земле.
Gunpowder
Дата 26.09.2010 - 20:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Свист и фон, это скорее всего разные проблемы.

Свист от самовозбуждения. Происходит из-за того что идут наводки от сильносигнальных проводов на слабосигнальные. Проверь, не идут ли впритык провода, скажем, с анода и с сетки одного каскада (например тот же провод с регулятора гейна). Так же, не проложены ли рядом провода разных каскадов, содержащие синфазный сигнал. Достаточно их расположить подальше друго от друга. Или переразместить по-другому. В тяжелых случаях также поможет сеточные провода заменить на экранированные.

А на счет фона... Тумблер стендбай/анод есть?
Полек
Дата 27.09.2010 - 13:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Все выглядит вот так
в экране только провод на входной джек и на гейн перегруза
тумблеров нет все напрямик, пока только преамп, лампы 12AT7,

Это сообщение отредактировал Полек - 27.09.2010 - 13:32

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 180 )
Присоединённый файл  1000.JPG
Gunpowder
Дата 27.09.2010 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нужно локализовать проблему со свистом (возбуждением). Скорее всего она в проводах, идущих к гейну\тб хай-гейн канала.

Лично я бы для начала разобрал жгуты идущие к темброблокам и расположил провода свободно и подальше друг от друга. Если возбуд исчезнет - значит нужно располагать провода по другому, а длинные экранировать.
Полек
Дата 28.09.2010 - 16:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ок, придется экранированный провод докупать.
а фон/свист может быть связан, с тем что я ЛТИ-120 спиртом стирал а не ацетоном?
какая то фигня осталась на плате..
Gunpowder
Дата 28.09.2010 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нет. Вообще-то совет был проверить возможность наводок между проводами к ТБ и гейнам, а не экранировать все подряд. Так ты получишь большую емкость монтажа и, вероятно, мутный звук.

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 28.09.2010 - 17:13
Полек
Дата 24.12.2010 - 09:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пришлось экранировать вход на гейн перегруза, свист исчез. Все провода поделил на 3 жгута входы, выхода, управляющие провода на реле.
Остался только тепловой фон ламп, и приятные ощущения от звука)
гитара B.C.Rich Metal Master Warlock
еще выход на 4х елках доделать и в корпус.
Cпасибо за помощь в решении проблемы)))
Gunpowder
Дата 24.12.2010 - 13:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Полек, молодец, что разобрался!
Полек
Дата 27.02.2011 - 09:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

собрал, запустил, работает.
семплы писать неумею unsure.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 151 )
Присоединённый файл  SL373548.JPG
Gunpowder
Дата 3.03.2011 - 11:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Полек, а фальш-панель на фронт шасси планируется? А то как-то самописные надписи не соответствуют уровню остального, видимого на фото (коробу, шасси и трансам) unsure.gif

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 3.03.2011 - 11:48
Полек
Дата 3.03.2011 - 20:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ога, как только найдется нужный пластик, под фрезер.
ну и отпечатки от жирных пальцев тоже сотру)))
особенно вокруг выходника, там целое поле от ладоней осталось, пока его ставил))

Это сообщение отредактировал Полек - 3.03.2011 - 21:03
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>