www.diyfactory.ru

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросы по сборке микрофона, Использование старых капсулей
as1
Дата 28.04.2010 - 11:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Дабы не засорять соседние ветки, создал отдельный топ. Мне достались
страрые разбитые микрофоны гефел пм 750. Старую платку оживлять не хочеться, потому решил спаять новую и более с современной схемой.
Хочеться чтоб работал от фантома, и детали легко достающиеся. Какие есть предложения по схеме? Спасибо!

Это сообщение отредактировал as1 - 28.04.2010 - 11:13
Jansen
Дата 28.04.2010 - 13:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Чем старая плоха? По ней трактором проехали? Там весьма достойный трансформатор да и уши растут из Ноймана. Не даром на западных сайтах он проходит как Newmann-Geffel
as1
Дата 28.04.2010 - 13:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я помню как они звучали, шумноваты были, питание на 12 вольт было. Хочеться сделать проще, меньше размером в длину (моя болезнь, всегда всё уменьшить))). Да, а трансы ещё куда применимы? или только для миков идут?

Это сообщение отредактировал as1 - 28.04.2010 - 13:15
CemD
Дата 28.04.2010 - 19:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да трансы там хорошие. Можешь на этом трансе собрать неплохой ламповый микрофон типа ЛОМО 19А19.
Sonic
Дата 28.04.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

as1 , читали мой ответ у Кроша? Схема, проще не надо и детали, хоть отечественные, хоть импортные. Если нужна схема с трансом, могу кинуть.
as1
Дата 29.04.2010 - 08:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic, сорри за повтор, сделал спецом ( спровоцировал вас) схемка нужна, и с Вашего разрешения ту крошевскую тут запостю? Там не очень комфортно
обсуждать. Хотелось бы многое узнать от Вас в данном вопросе, но буду задавать с их появлением, хотя много их не будет, и только по схеме и с Вашего разрешения!)))
С Ув. Евгений.
Sonic
Дата 29.04.2010 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Дак, без проблем. Задавайте. Чем смогу, помогу. smile.gif
as1
Дата 30.04.2010 - 09:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic, не могли бы запостить схему с трансом? так чтоб было с чего выбирать.
Спасибо!
Схема Sonic,-

Это сообщение отредактировал as1 - 30.04.2010 - 09:34

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 140 )
Присоединённый файл  aliceschematicpq2.jpg
Sonic
Дата 30.04.2010 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот схема всем известного Neumann U-87:
User posted image
img-1587-1ca706733e.jpg
Схема и так не сложная, а если поубирать всё лишнее, учитывая наличие всего одной мембраны Ваших капсюлей, то будет ещё проще.

Это сообщение отредактировал Sonic - 30.04.2010 - 22:50
as1
Дата 7.05.2010 - 14:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вопрос Sonic у, вот накидал с вашей схемы, сделал как Вы описали с высокоомными резисторами, правильно ли я сделал схему(читать схемы не умею, только собирать), да, и, я не понял куда диоды прикрепить, не поможете?Спасибо! С Ув. Евгений.

Это сообщение отредактировал as1 - 7.05.2010 - 16:40

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 119 )
Присоединённый файл  mkf.GIF
Sonic
Дата 7.05.2010 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мысль правильная. Вот тут точнее:

Это сообщение отредактировал Sonic - 7.05.2010 - 20:57

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 265 )
Присоединённый файл  Transistor_microphone.GIF
Serge_D
Дата 8.05.2010 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Интересная темка.. тоже давно интересуюсь схемами для микрофонов..

Какие аналоги транзисторов можно применить?? у нас в продаже таких полевоков и биполяров нет..
2sk117?? ВС546 ??

Ещё в воздухе витает идея внедрить в схему транзисторного преда сразу же предусилитель твердолельный (INA217, THAT, AD797) чтобы гнать по проводам уже усиленый небалансный или балансный сигнал ?? Вероятно будет достаточно одного операционника AD797
Sonic
Дата 8.05.2010 - 17:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Serge_D, указанные Вами транзисторы без проблем. Если хотите ОУ в микрофоне и с питанием от фантома, то смотрите на ток потребления ОУ. AD797 расчитана на низкоомный входной источник, поэтому после полевика Вам придёться собирать понижающий импеданс каскад, а это уже лишние цепи на пути от капсюля до микшера/звукового интерфейса.
Serge_D
Дата 10.05.2010 - 00:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Разбирал тут микрофон Самсон С01 там вместо отдельных биполярных транзисторов стоит сборка 2sa1349 .. в продаже есть.. правда на пользу этому микрофону она не пошла ) да и наверное зачем платить больше..
Serge_D
Дата 10.05.2010 - 00:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Sonic @ 8.05.2010 - 17:54)
Serge_D,. Если хотите ОУ в микрофоне и с питанием от фантома, то смотрите на ток потребления ОУ. AD797 расчитана на низкоомный входной источник, поэтому после полевика Вам придёться собирать понижающий импеданс каскад, а это уже лишние цепи на пути от капсюля до микшера/звукового интерфейса.

А вот тут интересно.. хорошо а как же теже операционники в качестве микрофонных усилителей?? Я так понимаю этот каскад это два биполярных транзистора? так или иначе они всёравно будут в на пути от капсюля до карты..

теоретически.. нам понадобится запитать один операционник.. и можем избавиться от микрофонного преда.. покрайней мере встроеные в карту или недорогие преды будут отдыхать.
Sonic
Дата 10.05.2010 - 09:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Serge_D @ 10.05.2010 - 01:57)
А вот тут интересно.. хорошо а как же теже операционники в качестве микрофонных усилителей?? Я так понимаю этот каскад это два биполярных транзистора? так или иначе они всёравно будут в на пути от капсюля до карты..
теоретически..  нам понадобится запитать один операционник.. и можем избавиться от микрофонного преда.. покрайней мере встроеные в карту или недорогие преды будут отдыхать.

Дело вот в чём: если ставить операционник в мик в качестве усилителя, а не преобразователя выходного импеданса, и отказываться от преда звукового интерфейса или микшера, то надо будет собирать отдельный источник питания схемы микрофона, а это, всё-же, опять же дополнительное устройство, с которым не всегда удобно таскаться, если придёться брать микрофон куда-то ещё, кроме дома. Отсюда я и говорю, что, если микрофон предполагается питать от фантомного источника следующего за микрофоном устройства, то получается два микрофонных преда, воткнутых один в другой. Биполяры в той схеме не дают такого большого усиления, чтобы создать условия для нелинейных искажений.
А Самсоны ещё не самые худшие микрофоны. Душа микрофона- это его капсюль. Китайцы умеют делать красиво, но вот с капсюлями у них проблема.
as1
Дата 11.05.2010 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Закидываю файл лайот" (плата не опробована, и не проверена, желающие могут проверить), так как схема досталась на "халяву", ну и лайот тогда также))). С удовольствием выслушаю замечания по плате, может где какие детальки не стоит так ставить или другие замечания. Схему выбрал без транса.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 51 )
Присоединённый файл  Mic.lay
as1
Дата 20.05.2010 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Все детали нашел, но резисторы на 1гОм есть только smd (мелкие) если такие
резисторы поставить не критично? Да, и корпус полевика обязательно заземлять на плату?

Это сообщение отредактировал as1 - 20.05.2010 - 12:14
Sonic
Дата 20.05.2010 - 14:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Токи там малые, поэтому можно и СМД. А где Вы нашли СМД на 1 гОм? Если корпус металлический, с выводом под заземление, то рекомендую посадить. А так, хорошая экранизация корпуса микрофона защитит. Только перед пайкой полевика зашунтируйте все его ножки, на всякий случай. У Вас паяльник гальванически развязан с бытовой сетью?
as1
Дата 20.05.2010 - 14:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Смд по своей тупости заказал на маузере, там были нормальные но я не туда ткнул((( а ещё 10 дней ждать неохота, закажу позже потом поменяю. К стате весь комплект деталей для микрофона там нашел. Подскажите как шунтируються транзисторы перед пайкой? Паяльник "Lukey 9360", это для мелких дел, есть запасные новые жала, отдельный блок питания с регулятором температуры, с цифровым дисплеем, подойдёт?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>