www.diyfactory.ru

Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Собираем Slo Recto Twin, Обсуждаем SLORecto
Pavlines
Дата 21.11.2011 - 01:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот мой трансформатор

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 103 )
Присоединённый файл  ____________.0286.jpg
Pavlines
Дата 21.11.2011 - 01:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот все лампы что есть

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 95 )
Присоединённый файл  26012006153.jpg
Pavlines
Дата 21.11.2011 - 23:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вы лучше скажите из 220 вольт переменки получится получится получить стабилизированые 310 и 0??
Gunpowder
Дата 22.11.2011 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Во первых стабилизированая анодка тебе не нужна. Достаточно выпрямленной (как собственно и всегда в ламповых аппаратах).

С одной стороны, после выпрямляющих диодов будет 220 Х 1,41 = 310 В. Но неизвестно 220В переменки на вторичке - это холостой ход или под нагрузкой... Далее, на фильтрующих резисторах до преда просядет еще примерно 50В.
warwarson
Дата 5.01.2012 - 12:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

К теме СлоРекто. Такой вариант
Попался мне в руки комбик PEAVEY TransTube Rage 258. Звук, я вам доложу, просто ужасный! Более убогого аппарата в жизни не слыхал!!!
И решил из него соорудить чего нибудь.
Лампы у меня остались после замены на моём ENGL Thunder 50 и лежали без дела.
В общем через месяц получилось вот это чудо tongue.gif
Преамп - СлоРекто. Правда из-за малого места на передней панели пришлось EQ использовать один, как для чистого, так и для перегруза... Но в принципе - это и на Энгле так-же сделано. Просто пришлось немного помудрить с коммутацией.
Оконечник однотактный на одной 6L6, выходной трансик - ТВК.
Звук весьма достойный, для домашнего аппарата. Громкость получилась ватт 10-15 (на вскидку)
Еще попробовал динамик заменить с родного (на фото) на CELESTION Super 8, но еще не пришел к окончательному выводу, что лучше...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 109 )
Присоединённый файл  IMG_3121.JPG
warwarson
Дата 5.01.2012 - 13:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Gunpowder @ 22.11.2011 - 12:34)

С одной стороны, после выпрямляющих диодов будет 220 Х 1,41  = 310 В. Но неизвестно 220В переменки на вторичке - это холостой ход или под нагрузкой... Далее, на фильтрующих резисторах до преда просядет еще примерно 50В.

Всё верно. Для СлоРекто маловато (хотя ирать конечно будет) Вот только как.... - это вопрос. Для данного прибора (если конечно речь о нём) я брал транс с переменной анодкой 265 вольт на 0,1 миллиампер и то слегка маловато, но не критично.
Вот тут глянте, если нужно. Там фильтр анодного, который я собираю для всех своих устройств. Очень здорово работает и падение напряжения порядка 20 вольт от выпряленного. И ёмкостей не надо больших ставить и плавный пуск анодного заодно присутствует. А напряжение любое можно подать. Тока ёмкости и полевик надо подобрать. Но полевик я с запасом IRF 840 ставлю, он на 500 вольт расчитан - с запасом...
В общем рекомендую:
http://diyfactory.ru/images/stories/pdf/ef86-psu.pdf
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=52&Itemid=9

Вот тут у меня аж две таких стоят: одня для анодки преампа, другая - для оконечника.

Это сообщение отредактировал warwarson - 5.01.2012 - 15:01

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 101 )
Присоединённый файл  IMG_3120.JPG
el Doc
Дата 6.01.2012 - 17:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

не надо в гитарные усилители такие БП делать.
warwarson
Дата 8.01.2012 - 08:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (el Doc @ 6.01.2012 - 17:12)
не надо в гитарные усилители такие БП делать.

Это почему собственно, не надо? Чем по сути, БП гитарного усилка отличается от линейного? Все те-же требования, собственно - убрать 100 герцовый фон от анодки и 50 герцовый от накала. ИМХО
Beermonza
Дата 8.01.2012 - 15:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Это почему собственно, не надо? Чем по сути, БП гитарного усилка отличается от линейного? Все те-же требования, собственно - убрать 100 герцовый фон от анодки и 50 герцовый от накала. ИМХО

Собственно, тем и отличается, что БП должен быть предназначен для питания устройства с нелинейным усилением. Объяснять бесполезно, это нужно прочувствовать. Основная ваша ошибка - огромные емкости фильтра, стабилизатор, раздельное питание преда и усилителя мощности. Ламповый гитарный аппарат - единое целое, пред "чувствует" оконец и наоборот. Если есть желание, переделайте питание, или выполните макет с обычным CLC фильтром на железном дросселе, ...я вам гарантирую, что вы, если откинете в сторону упертость, ощутите всю прелесть классической схемы питания лампового аппарата.

Извините за оборот, ...бывает жалко тратить время на переделку и ложное убеждение оказывается сильнее реальных вещей.
el Doc
Дата 11.01.2012 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza

он ощутит это только на полном усилителе, в преде это бесполезно.

Фрайетт даже застабилизровал хитро весьма питание своего преда ГП3. Точней говоря не то чтобы застабилизировал. схемы нет, она на смд почти полностью и довольно сложная. Но какие то манипуляции с анодным там он производит. Может быть как раз с целью симуляции пульсаций при игре, я не знаю...

Но в целом не так конечно как предыдщий автор предлагает.

Фона от анодки нет уже после 1 конденсатора и тем болеее рц-фильтра иили лц-фильтра. Фон от накала убирается несколькими достаточно известными способами.
Pavlines
Дата 22.02.2012 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ребята, подскажите. Надо прокормит СЛО Реко, в планах юзать перевертыш 220/12--9/220 вольт, выходит 293 вольта переменки(413 постоянки), можно ли использовать данный комплект, гдето писали, что напряжение просядет под нагрузкой на 50 вольт. Если да, то посоветуйте схему стабилизатора laugh.gif
warwarson
Дата 24.02.2012 - 07:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Прокормит. Под нагрузкой просядет как раз до требуемых 400 В. (супер точность тут не к чему, +\- 10 В - норм). Стабилизатор не надо. Можешь электронный дроссель на поливике сделать (схема 6-ю постами выше, как раз для этого устройства), а можешь просто R-C фильтром обойтись. А вот накал я лично стабилизировал бы... (схема там-же).

Это сообщение отредактировал warwarson - 24.02.2012 - 07:40
Pavlines
Дата 24.02.2012 - 09:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

так мне собирать плату на 350 вольт, только ставить кондеры по мощнее и вместо IFR740 юзать IRF840?
Beermonza
Дата 24.02.2012 - 17:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Pavlines
Ребята, подскажите. Надо прокормит СЛО Реко, в планах юзать перевертыш 220/12--9/220 вольт, выходит 293 вольта переменки(413 постоянки), можно ли использовать данный комплект, гдето писали, что напряжение просядет под нагрузкой на 50 вольт. Если да, то посоветуйте схему стабилизат

Перевертыш посаженный своей вторичкой 9 В на 12 В питания будет влетать в насыщение, греться, ...и просадка питания будет более 40 В, кроме того, что звук станет полу-УГ. Просунь в перевертыш во вторичную еще 15-20 вит. в зависимости от паршивости транса, чтобы получить на выходе 260-270 В переменных. Лучше вообще перевертыш перемотать, заменить вторичную на повышающую обмотку и использовать как обычный анодный транс.
warwarson
Дата 28.02.2012 - 15:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
так мне собирать плату на 350 вольт, только ставить кондеры по мощнее и вместо IFR740 юзать IRF840?

Ну да. Только конденсаторы на 450 В - минимум.

Цитата
Лучше вообще перевертыш перемотать, заменить вторичную на повышающую обмотку и использовать как обычный анодный транс.

Согласен, но мотать повышающую вторичку не каждый возмётся (я уж точно нет ). Можно просто заказать тор.(или не тор.) Перивчка - ~220; вторички - ~265В / 0,1А (анодное), накал - ~10В / 2 А (под стабилизацию). Я так и сделал в своё время. Обошелся в 800 рублей.

Вот тут, ниже, моё тогдашнее иваяние cool.gif

Это сообщение отредактировал warwarson - 28.02.2012 - 15:55

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 62 )
Присоединённый файл  z_d3591251.jpg
Pavlines
Дата 25.04.2012 - 20:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ребята выручайте! Проблемы с перегрузом, а точнее с его отсутствием. Скомутировал канал Лид и слышу чисты, еле подгруженый звук. Думал дело в монтаже или панельках, вытравил новую плату и всеравно чистый звук
Pavlines
Дата 26.04.2012 - 16:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А а еще звук не зависит от положения гейна
Pavlines
Дата 27.04.2012 - 18:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А еще перегруженый канал запирает, поставил катодный конденсатор во втором каскаде меньшей емкости, ноль еффекта((

А вот к чистому каналу ни каких претензий

Это сообщение отредактировал Pavlines - 27.04.2012 - 18:10
Xzert
Дата 27.04.2012 - 19:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Pavlines
налицо фиговая сборка. Не перепутал ли ты чего с питанием/коммутацией?
Pavlines
Дата 28.04.2012 - 00:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Проверял много раз, соплей нету, комутировал по pdf-ке с форума
вот фотки
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>