DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Pavlines |
Дата 21.11.2011 - 01:30
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
|
|
Pavlines |
Дата 21.11.2011 - 01:31
|
|
|
Pavlines |
Дата 21.11.2011 - 23:54
|
Вы лучше скажите из 220 вольт переменки получится получится получить стабилизированые 310 и 0??
|
|
Gunpowder |
Дата 22.11.2011 - 12:34
|
Во первых стабилизированая анодка тебе не нужна. Достаточно выпрямленной (как собственно и всегда в ламповых аппаратах).
С одной стороны, после выпрямляющих диодов будет 220 Х 1,41 = 310 В. Но неизвестно 220В переменки на вторичке - это холостой ход или под нагрузкой... Далее, на фильтрующих резисторах до преда просядет еще примерно 50В. |
|
warwarson |
Дата 5.01.2012 - 12:58
|
К теме СлоРекто. Такой вариант
Попался мне в руки комбик PEAVEY TransTube Rage 258. Звук, я вам доложу, просто ужасный! Более убогого аппарата в жизни не слыхал!!! И решил из него соорудить чего нибудь. Лампы у меня остались после замены на моём ENGL Thunder 50 и лежали без дела. В общем через месяц получилось вот это чудо ![]() Преамп - СлоРекто. Правда из-за малого места на передней панели пришлось EQ использовать один, как для чистого, так и для перегруза... Но в принципе - это и на Энгле так-же сделано. Просто пришлось немного помудрить с коммутацией. Оконечник однотактный на одной 6L6, выходной трансик - ТВК. Звук весьма достойный, для домашнего аппарата. Громкость получилась ватт 10-15 (на вскидку) Еще попробовал динамик заменить с родного (на фото) на CELESTION Super 8, но еще не пришел к окончательному выводу, что лучше... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 109 ) ![]() |
|
warwarson |
Дата 5.01.2012 - 13:16
|
||
Всё верно. Для СлоРекто маловато (хотя ирать конечно будет) Вот только как.... - это вопрос. Для данного прибора (если конечно речь о нём) я брал транс с переменной анодкой 265 вольт на 0,1 миллиампер и то слегка маловато, но не критично. Вот тут глянте, если нужно. Там фильтр анодного, который я собираю для всех своих устройств. Очень здорово работает и падение напряжения порядка 20 вольт от выпряленного. И ёмкостей не надо больших ставить и плавный пуск анодного заодно присутствует. А напряжение любое можно подать. Тока ёмкости и полевик надо подобрать. Но полевик я с запасом IRF 840 ставлю, он на 500 вольт расчитан - с запасом... В общем рекомендую: http://diyfactory.ru/images/stories/pdf/ef86-psu.pdf http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=52&Itemid=9 Вот тут у меня аж две таких стоят: одня для анодки преампа, другая - для оконечника. Это сообщение отредактировал warwarson - 5.01.2012 - 15:01 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 101 ) ![]() |
||
|
el Doc |
Дата 6.01.2012 - 17:12
|
не надо в гитарные усилители такие БП делать.
|
|
warwarson |
Дата 8.01.2012 - 08:36
|
||
Это почему собственно, не надо? Чем по сути, БП гитарного усилка отличается от линейного? Все те-же требования, собственно - убрать 100 герцовый фон от анодки и 50 герцовый от накала. ИМХО |
||
|
Beermonza |
Дата 8.01.2012 - 15:25
|
||
Собственно, тем и отличается, что БП должен быть предназначен для питания устройства с нелинейным усилением. Объяснять бесполезно, это нужно прочувствовать. Основная ваша ошибка - огромные емкости фильтра, стабилизатор, раздельное питание преда и усилителя мощности. Ламповый гитарный аппарат - единое целое, пред "чувствует" оконец и наоборот. Если есть желание, переделайте питание, или выполните макет с обычным CLC фильтром на железном дросселе, ...я вам гарантирую, что вы, если откинете в сторону упертость, ощутите всю прелесть классической схемы питания лампового аппарата. Извините за оборот, ...бывает жалко тратить время на переделку и ложное убеждение оказывается сильнее реальных вещей. |
||
|
el Doc |
Дата 11.01.2012 - 18:11
|
Beermonza
он ощутит это только на полном усилителе, в преде это бесполезно. Фрайетт даже застабилизровал хитро весьма питание своего преда ГП3. Точней говоря не то чтобы застабилизировал. схемы нет, она на смд почти полностью и довольно сложная. Но какие то манипуляции с анодным там он производит. Может быть как раз с целью симуляции пульсаций при игре, я не знаю... Но в целом не так конечно как предыдщий автор предлагает. Фона от анодки нет уже после 1 конденсатора и тем болеее рц-фильтра иили лц-фильтра. Фон от накала убирается несколькими достаточно известными способами. |
|
Pavlines |
Дата 22.02.2012 - 18:32
|
Ребята, подскажите. Надо прокормит СЛО Реко, в планах юзать перевертыш 220/12--9/220 вольт, выходит 293 вольта переменки(413 постоянки), можно ли использовать данный комплект, гдето писали, что напряжение просядет под нагрузкой на 50 вольт. Если да, то посоветуйте схему стабилизатора
![]() |
|
warwarson |
Дата 24.02.2012 - 07:29
|
Прокормит. Под нагрузкой просядет как раз до требуемых 400 В. (супер точность тут не к чему, +\- 10 В - норм). Стабилизатор не надо. Можешь электронный дроссель на поливике сделать (схема 6-ю постами выше, как раз для этого устройства), а можешь просто R-C фильтром обойтись. А вот накал я лично стабилизировал бы... (схема там-же).
Это сообщение отредактировал warwarson - 24.02.2012 - 07:40 |
|
Pavlines |
Дата 24.02.2012 - 09:13
|
так мне собирать плату на 350 вольт, только ставить кондеры по мощнее и вместо IFR740 юзать IRF840?
|
|
Beermonza |
Дата 24.02.2012 - 17:43
|
||
Перевертыш посаженный своей вторичкой 9 В на 12 В питания будет влетать в насыщение, греться, ...и просадка питания будет более 40 В, кроме того, что звук станет полу-УГ. Просунь в перевертыш во вторичную еще 15-20 вит. в зависимости от паршивости транса, чтобы получить на выходе 260-270 В переменных. Лучше вообще перевертыш перемотать, заменить вторичную на повышающую обмотку и использовать как обычный анодный транс. |
||
|
warwarson |
Дата 28.02.2012 - 15:25
|
||||
Ну да. Только конденсаторы на 450 В - минимум.
Согласен, но мотать повышающую вторичку не каждый возмётся (я уж точно нет ). Можно просто заказать тор.(или не тор.) Перивчка - ~220; вторички - ~265В / 0,1А (анодное), накал - ~10В / 2 А (под стабилизацию). Я так и сделал в своё время. Обошелся в 800 рублей. Вот тут, ниже, моё тогдашнее иваяние ![]() Это сообщение отредактировал warwarson - 28.02.2012 - 15:55 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 62 ) ![]() |
||||
|
Pavlines |
Дата 25.04.2012 - 20:30
|
Ребята выручайте! Проблемы с перегрузом, а точнее с его отсутствием. Скомутировал канал Лид и слышу чисты, еле подгруженый звук. Думал дело в монтаже или панельках, вытравил новую плату и всеравно чистый звук
|
|
Pavlines |
Дата 26.04.2012 - 16:47
|
А а еще звук не зависит от положения гейна
|
|
Pavlines |
Дата 27.04.2012 - 18:07
|
А еще перегруженый канал запирает, поставил катодный конденсатор во втором каскаде меньшей емкости, ноль еффекта((
А вот к чистому каналу ни каких претензий Это сообщение отредактировал Pavlines - 27.04.2012 - 18:10 |
|
Xzert |
Дата 27.04.2012 - 19:29
|
Pavlines
налицо фиговая сборка. Не перепутал ли ты чего с питанием/коммутацией? |
|
Pavlines |
Дата 28.04.2012 - 00:34
|