DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VARI-MU |
Дата 22.04.2014 - 12:53
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Вот варианты изготовления трансформаторов : ![]() №2 на фотке - Ш6х12 50% Ni , L pri = 9 Hy Максимальное входное напряжение +20 дБ на 20 Гц . Кстати , №1 это NEUTRIK NTL , настолько маленький , что даже удивительно . |
||
|
ДмитрийЗл |
Дата 22.04.2014 - 13:59
|
@Vari-Mu
красотища!!! на счёт neutrik - это точно NTL? вы с него экран сняли? Похож на NTE просто (-3дБу@50Гц, 1% THD) http://www.neutrik.com/en/accessories/acce...s/transformers/ НТЛ немного больше, в экране... хотелось уточнить, для "уяснения" размеров ваших трансов |
|
Цифровой Маг |
Дата 22.04.2014 - 14:07
|
||||
Так а что по поводу экрана?Нужен ли он на мою линию?))Можно же в принципе попробовать сделать и послушать.будет ли он чего ловить или нет) |
||||
|
VARI-MU |
Дата 22.04.2014 - 14:27
|
||
Экран уже разработан , примерно 20 дВ ослабления магнитных наводок . Надеюсь что силовой трансформатор Вы не будете прикручивать непосредственно в корпус пульта ! Это позволит избежать в перспективе многих проблем ! |
||
|
Цифровой Маг |
Дата 22.04.2014 - 14:49
|
Я хотел блок питания на каждую линейку отдельно и по небольшому трансформатору....В корпус.Который будет питать отдельно линейку.
То что он разработан.я понимаю нужен ли он? ведь это удорожание трансформатора. Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 22.04.2014 - 14:50 |
|
ДмитрийЗл |
Дата 24.04.2014 - 11:04
|
На самом деле это вы должны знать, нужен вам экран или нет. На сколько сильными будут магнитные наводки внутри прибора, итд.
Вы, как я понял, хотите балансный (транс.) выход с каждой линейки и потом баланс. сумматор? Это конечно хорошо, с землёй не надо будет силъно заморачиваться, помех меньше...но трансов (или баланс.драйверов/ресиверов) надо будет кучу. И с панорамой-суммой будут заморочки. Пан. лучше делать в несимметрии, cумму - тоже, меньше точных деталей надо. Я бы попробовал проще, как на рисунке. трансы только на выходе суммы Так как вы планируете каждой линейке отдельное питание - проблем с землёй будет гораздо меньше...можно не мудрить с балансными внутренними соединениями, ... вполне хорошо получиться и без них а уж если помех будет много - тогда можно будет мутить дифференциальный МиксБус Это сообщение отредактировал ДмитрийЗл - 24.04.2014 - 11:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 46 ) ![]() |
|
Цифровой Маг |
Дата 26.04.2014 - 00:33
|
||
Прислушался. Вы все верно говорите..а симметрия мы тока на входе хотим...дальше все приборы не симметричные. За предом будет эквалайзер калрек. и компрессор ссл. далее фейдер громкости. Вот только не решили все таки нужен ли трансформатор на выходе каждой линейки??)) Вот питание точно хочется раздельно на каждый модуль.так как то все более слаженно будет работать..)) |
||
|
burd-ig |
Дата 26.04.2014 - 20:47
|
"Вот только не решили все таки нужен ли трансформатор на выходе каждой линейки??)) "
Если взять некоторые преампы от Neve, то по большому счету краску дает не входной транс, а выходной. То же самое могу сказать про катушечный магнитофон Nagra, который некоторые студии используют, как преамп. В нем схема похожа на Neve 1073 (где-то читал, что это и есть Neve). У моего товарища, на его студии тестили два выхода с трансом и без. Вся краска, как оказалась именно в выходном трансе. Это обсуждалось уже на форуме: http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=2183 Это сообщение отредактировал burd-ig - 26.04.2014 - 20:48 |
|
Цифровой Маг |
Дата 2.05.2014 - 15:39
|
||
Я думаю все таки мы не будем ставить выходной по нескольким причинам. 1-вся коммутация в пульте планируется не симметричная.потому что все ответвления. посылы и суммирование делать на симметрии помоему геморой огромный. Мы вряд ли осилим такое. 2- в данном пред усилителе его фишка возможно и выходном трансформаторе.но это не значит что входной не будет окрашивать звук. |
||
|
Цифровой Маг |
Дата 12.05.2014 - 15:45
|
Как то так должно быть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 12.05.2014 - 18:46
|
С2 зачем? 200V маловато будет напряжение для кондеров, надо чтобы больше питающего было, судя по Р1 и Р3, оно больше 200вольт.
|
|
Цифровой Маг |
Дата 12.05.2014 - 20:14
|
||
С2 в качестве разделительного ставили.Что с ним не так?) А 200 v точно хватит потому что мы промеряли напруги при включении выключении и работе каскада. |
||
|
Юрий Сергеевич |
Дата 12.05.2014 - 20:50
|
к С4 снизу цепляйте R6, то же самое будет. При включении напряжение на разделительных кондерах как раз равно питающему, тк ток через каскад не идет пока не разогреется накал. Как у вас получилось по-другому не разумею... возьмите осциллограф с делителем 10М и посмотрите что там на конденсаторах происходит при включении на абсолютно холодную лампу. К получившемуся напряжению не забудьте добавить ~10%-сопротивление делителя (10М) дает утечку
Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 12.05.2014 - 21:09 |
|
Цифровой Маг |
Дата 16.05.2014 - 01:39
|
Сердечники MPP представляют собой кольцевые сердечники, изготовленные на 79% из никеля, на 17% из железа и на 4% из молибденового порошка и имеют наименьшие потери из всех порошковых материалов. Преимуществом Сердечников MPP является высокое удельное сопротивление, низкие величины значений гистерезиса и вихревых токов, высокая стабильность индуктивности после намагничивания большим постоянным током. Высокая температурная и временная стабильность магнитной проницаемости от температуры делает их незаменимыми для изготовления высокоточных катушек индуктивности, работающих в широком интервале температур. При обычных условиях хранения индуктивность сердечника изменится менее чем на 0,05%.
Решил заказать пару сердечников!И намотать трансики!И послушать как оно там будет со звуком то.))думаю не мне одному интересно.при удачном раскладе вот больше количество материала для трансов будет. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 16.05.2014 - 21:07
|
Кстати, может проще купить?
![]() http://www.manley.com/m162l.php Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 16.05.2014 - 21:08 |
|
Цифровой Маг |
Дата 17.05.2014 - 09:56
|
Может быть и проще, но нам надо 30 каналов и с компрессорами и эквалайзерами.
![]() ![]() И эстетика.консоль будет большой и красивой ![]() Да и дорого стоят менлевские сумматоры) ![]() ![]() ![]() |
|
Цифровой Маг |
Дата 17.05.2014 - 21:08
|
Ну а теперь самое интересное!!! Все заработало и даже более чем. звучит трансформатор отлично. ТОТ 6 . не смотря как я понял на железо в нем и отсутствие пермаллоя. давайте теперь не будем смотреть приборами.а просто слушать. выкладываю слепой тест. оригинала и прогнанного через транс сигнала интересно кто что выберет!
отмечу важные вещи. 1 - я в слепом тесте, на голосе различаю сигнал с трансформатором и без. по звуку выбираю с трансформатором. Более плотная середина становится.будет лучшая усадка в микс. появляется легкий характер, который в тему. 2 - все с полосой частот отлично. и без экрана никаких наводок. Усеров и засеров я не услышал.только легкую сатурацию. Трансформатор стоит 50р. Позже расшифрую названия. http://files.mail.ru/E3DC97713A8544798D29F9912D29AD90 Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 17.05.2014 - 21:16 |
|
elektroniq |
Дата 17.05.2014 - 23:23
|
1- Тот 6 намотан на низконикеливом пермаллое...
2- "более плотная середина" обеспечивается за счет завалов по НЧ и ВЧ, причем завалы эти по характеру звучания ближе к мультибэнд компрессии, а не к еквализации... Я когда то так "лечил" "убитые" фонограммы в МП3... по совету одного своего опытного товарища пропустил сигнал через подобный транс... мерзкий свист и "цыкание" по ВЧ таким образом "облагородились"... ИМХО - к САТУРАЦИИ этот процесс никакого отношения не имеет, это банальная "задавка" по НЧ и ВЧ, за счет естественного завала трансформатора... ИМХО... |
|
burd-ig |
Дата 18.05.2014 - 00:38
|
Все расчеты связаны с НЧ диапазоном. Тут в этом тесте ниже 100 Гц ничего нет. Потом интересно, это линейный сигнал или с микрофона?
|
|
Цифровой Маг |
Дата 18.05.2014 - 14:43
|
Линейный сигнал.сейчас закачаю бочки!)что то забыл!там все в порядке и с низом. Кстати сердечник там или полностью или частично пермаллой как мне сказали деды которые с ними работали.эти трансы все военные оказывается только. ставились в радио рации и всякую такую аппаратуру.
http://files.mail.ru/63F0CD2850CD4264A4991355E18617DF |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |