www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 19:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ленты я разные попробую поставить, поэксперементирую) воздушное окно я заметил) из своих магнитов то есть смогу скорее всего сделать такое чудо?)
burd-ig
Дата 11.05.2014 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Очень актуальный вопрос экранирования магнитной системы. Потому я конструкцию свою засунул в стальную трубку. В трубу 35-50 мм не хотелось, использовал 25 мм. Потому и конструкция другая. Первые образцы работали, но были шумные. Здесь писали, что чуть ли не шесть сеток перед магнитопроводом в микрофонах делают. Потом писали и про недостатки конструкции, как на видео. Магнитный поток не замкнут. Если модемный трансформатор без серьезного экрана окажется в этом поле, будет лажа. Да и про то как можно испортить часы около такого микрофона, то же писали.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.05.2014 - 19:57
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 19:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С экранированием думаю что нибудь придумаю, какой порог шума приблизительно был?
burd-ig
Дата 11.05.2014 - 20:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мне удалось сделать что то вроде Shure SM 58. Тут говорить нужно об отношении сигнал шум скорее. Для достаточно активного пения это отношение 65-70 дБ.
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 20:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну это не плохо вобще, мне главное что бы не было провала в частотах как например на samson meteor он конденсаторный усб микрофон но звук ужас.
burd-ig
Дата 11.05.2014 - 20:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Путь определяет ВЧ спад. Чем он больше, тем меньше диапазон в ВЧ области.
Вот выстраданная конструкция магнитопровода. Здесь дважды замыкается магнитный поток, причем минимум затрат. Вокруг поле очень слабое!!!
Воздушный зазор 3 мм. К пути добавляется 0,5 мм - толщина железной ленты конструкции из оцинкованного железа.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.05.2014 - 20:28

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 123 )
Присоединённый файл  MagnetSystem23.JPG
burd-ig
Дата 11.05.2014 - 20:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сечение 4х4, зазор для ленты 6 мм. Итого 4+4+0,5+3=11,5 мм
Вот ожидаемая характеристика:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 108 )
Присоединённый файл  115mm.JPG
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 20:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я все равно не понял эту конструкцию если честно)))) был бы я знатоком этого дела разобрался бы) не увидел где он замыкается) про ленту тоже не понял)
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 20:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А если с 13 до 15 кгц нужен подъем как допустим у конденсаторников делают обычно?
burd-ig
Дата 11.05.2014 - 20:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

"А если с 13 до 15 кгц нужен подъем как допустим у конденсаторников делают обычно?"

Берем эквалайзер!!! biggrin.gif

По поводу замкнуть магнитное поле - обсуждалось здесь:
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=22&st=420

"Я все равно не понял эту конструкцию если честно)))) был бы я знатоком этого дела разобрался бы) не увидел где он замыкается) про ленту тоже не понял)"

Тут тогда совет только один. Если нужен результат, копируйте мм в мм. Где-то я уже писал об этом. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.05.2014 - 20:31
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну да, эквалайзером можно сделать все biggrin.gif в общем спасибо большое за помощь как только найду модем перемотаю транс сделаю конструкцию отпишусь что получилось) про транс модема я как понял вторичную обмотку срезать и намотать проводом 0.7 мм 10-15 витков и транс готов?)
burd-ig
Дата 11.05.2014 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я мотаю 11 витков, вместо срезанной наружней обмотки. Ну нравиться мне так. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 20:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif значит мне тоже нравиться потому что по другому я пока не умею да и не буду голову себе морочить biggrin.gif ладно, спасибо большое за подробное объяснение, буду делать)
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 20:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А от куда еще можно транс снять для такого дела?) это на всякий случай)
burd-ig
Дата 11.05.2014 - 20:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пермаллой 79НМ. Входные трансы от старых пультов и т.п.
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 20:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Хорошо, спасибо)
ajanonis
Дата 13.05.2014 - 09:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Думаю что можно сделать операцию и с таким трансом:

http://www.neutrik.com/en/accessories/transformers/nte1
burd-ig
Дата 13.05.2014 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ajanonis, можно услышать ваше мнение по поводу звучания и прочих характеристик модемного транса и Edcor (насколько я понял, Вы его использовали)?
ajanonis
Дата 13.05.2014 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да я Edcor вставил в свои первые самоделки. Пока не сравнивал - нужно на той же магнитной системе и том же корпусе сделать тесты.
Когда нибудь сравню. А так по слуху на другой дырявой системе без корпуса модем не хуже только меньше низов и это хорошо но это может быть и из за другой конструкции
burd-ig
Дата 13.05.2014 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Модемный транс перематывали? Как?

Это сообщение отредактировал burd-ig - 13.05.2014 - 20:07
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>