DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
zx15zx20 |
Дата 24.04.2012 - 23:24
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Спасибо большое я только с Киева приехал,жил на Дружбе Народом.На ул.Мичурина.А один гигоом подойдет у меня гавалялся с какогото киповского прибора.
|
|
zx15zx20 |
Дата 24.04.2012 - 23:26
|
Андрей большое спасибо за помощ.Там у вас я видел фотку как типа в Севастополе в Арт Бухте.
|
|
zx15zx20 |
Дата 24.04.2012 - 23:31
|
Я 5 мая планирую быть в столице,даст бог познакомлюсь с Вами.
|
|
zx15zx20 |
Дата 25.04.2012 - 11:54
|
У меня получилось заработал!!!!! Ура.Посадил я его в корпус и все тишина.Спасибо всем кто мне помогал советами,это Стельмах Андрей,Sonic,и конечно CamD.До новых встречь ДРУЗЬЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
serogin |
Дата 25.04.2012 - 13:52
|
Я в свое время так же с фоном боролся,когда лампу менял в своем старом T.Bone sct700.Пока крышку не одел,был ужас какой фон.
|
|
zx15zx20 |
Дата 26.04.2012 - 07:56
|
Конденсаторный капсуль сварганил,по моему чтото не то.Скину фото.
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.04.2012 - 19:55
|
Господа, пишите мне либо на почту TELEFUNKEN1@ukr.net , либо (лучше) - звоните +38 063 711 96 91
|
|
CemD |
Дата 26.04.2012 - 21:40
|
||
Но вот оказывается всё как просто. А то сразу паника, не работает, гудит – фонит, схема не рабочая. А тут в корпус засунул и всё хорошо. Удачи и много хороших записей. |
||
|
libertone |
Дата 3.06.2012 - 01:09
|
||
Совсем понесло... С какой стати Вы (так и хочется пренебрежительно брякнуть "тЫ") решили запрещать кому либо использовать те или иные компоненты? |
||
|
Андрей Стельмах |
Дата 25.06.2012 - 13:11
|
||
Как у Вас дела? Почему ж не приехали/ не позвонили? Резисторы еще нужны? |
||
|
Андрей Стельмах |
Дата 25.06.2012 - 13:17
|
||||
Либертон, запрещаю ставить высоко-мегаомные МЛТ-0,125 от того, что у них физический размер очень маленький, и из-за этого даже у хорошо промытого резистора - пойдет утечка, и в микрофоне появятся шумы, типа постреливания ( о которых писал Андрей Андрущенко) А резисторы КВМ и КЛМ - для сеточных цепей- самое то! их длина (около 3-х сантиметров) позволит избавиться от таких артефактов. |
||||
|
libertone |
Дата 25.06.2012 - 14:27
|
||
Я не о технической стороне вопроса, а о способе подачи... Так в своё время говорили гитлер и пиночет. Здесь ни у кого НЕТ права что-либо запрещать... |
||
|
Евгений Ивлев |
Дата 27.06.2012 - 00:13
|
4 й микрофон чиню.СМД-1 гиг и проблема не в нём.Тянут мембраны,идут волнами и залипают.В более дорогих- 1 сантиметр.Себе купил гигаомные в стекле,сантиметров 7 в длинну.МЛТ-не брезгую.
|
|
libertone |
Дата 27.06.2012 - 14:22
|
Ладно бы человек СВОИ мысли высказывал, так нет же - бегает по форуму хайэндщиков, потом тут с чужих слов пытается поучать...
![]() http://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2237 |
|
Andkiev |
Дата 1.07.2012 - 05:14
|
||||||
Андрей, Вы ошибаетесь - те артефакты о которых я писал, происходят не из за резисторов, а по причине того, что высокомегаомные (гигаомные) цепи нельзя монтировать на текстолите. Особенно "капризна" схема 19А19 на 6С31бр . Но это повторяю, вносят не резисторы а текстолит и размазки канифольного флюса ( когда промываешь плату, все равно малейшие остатки флюса остаються, в виде тончайшей, не видимой глазом "пленки") А резисторы 0,125 работают на отлично - ток в цепи капсюля и сетки НИЧТОЖНЫЙ, и 0,125 Вт хватает с головой... С тех пор как я переделал свои микрофоны на фторопласте, ничего не "шумит" и не "стреляет"... Это сообщение отредактировал Andkiev - 1.07.2012 - 05:17 |
||||||
|
Beermonza |
Дата 1.07.2012 - 20:54
|
||
Типичный здравый подход, выполнять конструкции на лампах обходя стороной печатные платы, особенно когда четко знаешь про утечки. Так и нужно. |
||
|
Andkiev |
Дата 2.07.2012 - 13:19
|
||||
Ператрон меня надоумил... за что ему огромное МЕРСИ! |
||||
|
Dreams |
Дата 10.09.2012 - 21:19
|
CemD
Здравствуйте уважаемый CemD меня зовут Дмитрий мне очень понравилась ваша схема для МКЭ-100 на лампе 6С31БР с трудом заказал 10 шт. Этих ламп в Украине тяжело найти так как я не раз искал ее в Украинских сайтах купля,продажа и наконец то ее нашел. Так вот не могу удержатся от вашей схемки и начинаю дело с блока питания у меня есть вопрос к Вам: 1.Сколькими вольтами лучше питать поляризующее напряжение лампы 50,60,70 или 90 вольт как указано в паспорте по схеме оригинала микрофона 19А19 2.И можно накал лампы за питать через стабилизатор микросхемы ТЛ7806 я выложил схему, или сделать лучше по вашей схеме, просто не хочется делать плату громоздкой а более эффективной для выравнивания постоянного напряжения накала. Большое спасибо Вам за внимание и за выложенную конструкцию микрофона МКЭ-100 на лампе 6С31БР Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 69 ) ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 12.09.2012 - 02:57
|
Хоть вопрос адресован и не мне, думаю Цемд не будет против, если я отвечу. а если что- он дополнит.
Дмитрий, не путайте понятия - напряжение поляризации , общее анодное напряжение, и напряжение анод-катод. Я так понимаю Вы спрашиваете про общее анодное напряжение. так вот для микрофона 19а19 на лампе 6с31б - оно ровно 90 вольт. Об этом , и о других режимах 19а19- читайте в соседней теме http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1802&st=53 Напряжение поляризации капсюля зависит от типа применяемого Вами капсюля. 2. Про каменные стабилизаторы- это не ко мне, в них - не разбираюсь, и никогда не применял их. А вот про стабилитроны типа СГ3С и СГ4С знаю довольно хорошо. Применял их в пентодном усилителе на г807 в экранной сетке . (Когда-то была статья на эту тему в "ВЕСТНИКе АРА" покойного Белканова. ) Так вот даже в экранной сетке выходного тетрода г807 - отчетливо была слышна муть и грязь, вносимая вакуумными стабилитронами. Причем помню, мне рассказывал Аббас Зульфугаров, что он экспериментировал и с немецкими стабилитронами времен войны. Так вот они тоже вносят неприятный окрас и шум. Конечно, сг3с и сг4с - очень красиво светятся ) но у нас ведь не гирлянда ) Так что рекомендую отказаться от применения СГ3С (у меня были конца 50-х годов) в таком нежном деле как микрофон. Зачем стабилизировать-то ? Даже в паспорте допускается небольшое отклонение от норм. Кстати, я уже обращал внимания форумчан, что схема предложенная (то-ли Соником то-ли Цемдом) мкэ-100 на 6с31б должна питаться от 90 вольт, а не от 50 , как они сделали. Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 12.09.2012 - 03:05 |
|
CemD |
Дата 12.09.2012 - 12:05
|
Мои микрофоны МКЭ100/19А19 питаются от 75-80V. Напряжение поляризации (оно питается тоже от общего питания микрофона) после делителя 35-55V. Согласен можно и 90V запитать микрофон, но тогда надо уменьшить напряжение поляризации (в делителе вместо 2мом поставить 1мом или даже меньше). К стати микрофон при 90V работать должен получше.
Ту схему МКЭ100/19А19, которую я выкладывал в этой теме, была теоретической (до изготовления микрофона). Поэтому в процессе настройки вышел на выше описанные напряжения. Напряжение накала можете делать, как пожелаете и на 7806 и на 317 и т.д. напряжение 5,8-6v. Это сообщение отредактировал CemD - 12.09.2012 - 12:05 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |