www.diyfactory.ru

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ИНТЕРЕСНАЯ СХЕМОТЕХНИКА ЛАМПОВЫХ МИКРОФОНОВ
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нашел в сети оригинальные отсканированные паспорта на микрофоны Ломо 19а9 и Ломо 19а19 , и решил поделиться ими на нашем форуме. Так как часто в сети имеются схемы без номиналов, (как в случае 19а9) , так и с ошибками (как в случае 19а19) .

Для удобства вставлю как сканы паспортов, так и схемы, на которых я проставил все номиналы и напряжения.

Итак, Ломо 19а19 :

Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 26.07.2012 - 18:32

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 266 )
Присоединённый файл  _______________________________19_19.jpg
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А вот и скан паспорта ломо 19а19:
(к сожалению, плохого качества, но все понятно)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 305 )
Присоединённый файл  img_1787_91cdf12ba5.jpg
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кстати, мне не удается загрузить несколько картинок в одно сообщение. Форумчане, как это вы делаете???

Теперь Ломо 19а9 . 8 файлов, значит- 8 сообщений...

Итак, мною дополненная схема с точными номиналами:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 194 )
Присоединённый файл  _______________________________19_9.png
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А теперь паспорт 19а9 в семи картинках:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 173 )
Присоединённый файл  k19a9_p1.png
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ломо 19а9 картинка 2 :

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 151 )
Присоединённый файл  k19a9_p2.png
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ломо 19а9 картинка 3 :

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 150 )
Присоединённый файл  k19a9_p3.png
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ломо 19а9 картинка 4 :

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 126 )
Присоединённый файл  k19a9_p4.png
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ломо 19а9 картинка 5 :

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 198 )
Присоединённый файл  k19a9_p5.png
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ломо 19а9 картинка 6:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 154 )
Присоединённый файл  k19a9_p6.png
Андрей Стельмах
Дата 26.07.2012 - 18:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ломо 19а9 картинка 7 :

Ребята, скачайте все 7 картинок, и сохраните их у себя на компьютере. Там подробнейшее описание режимов, и номиналов.

Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 27.07.2012 - 00:02

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 155 )
Присоединённый файл  k19a9_p7.png
Beermonza
Дата 27.07.2012 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ @ 26.07.2012 - 18:56)
Ребята, скачайте все 7 картинок, и сохраните их у себя на компьютере.

Ага, пусть эти семь чудесных картинок шагают по миру, освещая темные умы человечества своим светом божественной гениальности biggrin.gif

...извините, не удержался, ...дружественный подкол иногда помогает.
Андрей Стельмах
Дата 27.07.2012 - 20:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 27.07.2012 - 15:27)
Ага, пусть эти семь чудесных картинок шагают по миру, освещая темные умы человечества своим светом божественной гениальности biggrin.gif

...извините, не удержался, ...дружественный подкол иногда помогает.

На самом деле, я решил поделиться даташитами от того, что в сети их практически нигде нет! Например дружественные нам пользователи SONIC И Cemd - когда паяли схему микрофона 19а19 - из-за неточной информации - допустили ошибку, запитав схему от +50 вольт общего анодного, вместо положенных +90. А если б у них тогда были эти мануалы , - то такой ошибки б они не допустили.

Дорогие друзья, кстати мне интересно, кто-нибудь повторял схему микрофона Нойманн UM-57 ? В частности, меня интересует цепь смещения данного микрофона. Кто-нибудь сравнивал "в лоб" данную схемотехнику смещения по отношению к стандартному автоматическому смещению? Каков звук, каковы достоинства/недостатки?

См. схему УМ-57 :

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 172 )
Присоединённый файл  ________________UM_57.jpg
Beermonza
Дата 28.07.2012 - 14:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ, да я понимаю, что полезная информация, только у каждого своя голова на плечах есть и он сам должен решить полезная для него информация или нет, ...а вот так указывать, что делать как-то не совсем корректно, ...ну, мы тут все друзья, поэтому я все же отметил повелительное наклонение сообщения.

Как-то интересовался Ломо 19а9, схему нашел сразу, но сообразил, что +55 это на аноде, а в блоке питания есть нагрузка и стало быть анодное напряжение как минимум в 2 раза больше.

Я чего вообще влез? ...помните кролика, скачущего по соц. сетям? ...повелительное наклонение скопировать и сохранить было подобное, ...я вспомнил это время и с юмором подколол biggrin.gif ...надеюсь, разбавить серьезный разговор иногда полезно.
Андрей Стельмах
Дата 28.07.2012 - 20:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 28.07.2012 - 14:54)

Как-то интересовался Ломо 19а9, схему нашел сразу, но сообразил, что +55 это на аноде, а в блоке питания есть нагрузка и стало быть анодное напряжение как минимум в 2 раза больше.

Я прошу прощение, но какое еще повелительное наклонение? blink.gif
Меня просто смутило, что одну картинку скачали 9 раз, а другую - 6 раз, и я написал дополнение, что мол все семь картинок - являются частью одного даташита, и что их нужно скачивать все вместе, а не по отдельности.

Нигде в сети нет упоминания о номинале резистора смещения, о номинале анодного резистора, о токе через лампу и собственно - общем анодном резисторе.

Собственно, я уже говорил, что наши друзья Соник и ЦемД - не имея этих даташитов - ошиблись в схеме 19а19 , и запитали ее не от +90 вольт, а от +50 ...

Beermonza , быть может Вы ответите на мой вопрос про достоинства/недостатки (относительно звука) цепи смещения микрофона УМ-57 ?

Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 28.07.2012 - 20:46
Beermonza
Дата 29.07.2012 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ @ 28.07.2012 - 20:42)
Я прошу прощение, но какое еще повелительное наклонение?

Глагол в повелительном наклонении как бы приказывает что-то делать: скачайте, сохраните, ...т.е. как в нехорошей рекламе, соц. сетях, с расчетом на слабохарактерных. Скачайте броузер, жмите сюда, тут халява и пр. Я понимаю, что у тебя иной случай, но просто работа модератором дает о себе знать smile.gif ...а я просто подколол.

Меня просто смутило, что одну картинку скачали 9 раз, а другую - 6 раз, и я написал дополнение, что мол все семь картинок - являются частью одного даташита, и что их нужно скачивать все вместе, а не по отдельности.

Думаю, пользователи сами решают, что им нужно, ...чай не новички жалующиеся на проблемы распаковки архива, взявшие только первую часть и успокоившиеся на этом.

Нигде в сети нет упоминания о номинале резистора смещения, о номинале анодного резистора, о токе через лампу и собственно - общем анодном резисторе.

Ошибаешься. В сети есть всё. У меня давно скачен pdf-файл - полная сканерка инструкции к ЛОМО 19а9.

Собственно, я уже говорил, что наши друзья Соник и ЦемД - не имея этих даташитов - ошиблись в схеме 19а19 , и запитали ее не от +90 вольт, а от +50 ...

Ну, значит не посчитали нужным поискать как следует информацию или вникнуть в схему, ...не нам их судить, и в частности, не мне указывать, что им нужно было делать, ...тебе благодарность от них за информацию, вероятная и обязательная.

Beermonza , быть может Вы ответите на мой вопрос про достоинства/недостатки (относительно звука) цепи смещения микрофона УМ-57 ?

Это вряд ли, ...для этого нужно построить оба и "влоб" сравнивать. Я лишь интересовался, и какие-то мысли и догадки не могут стать хоть кокой-то объективной информацией.

Меня больше интересует ленточник и диффкаскадные схемы к преду для него.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 29.07.2012 - 15:06
Andkiev
Дата 31.07.2012 - 21:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Меня тоже ОЧЕНЬ интересует дифкасскад для ленточника... ни одной вменяемой схемы я так и не нашел... то микросхемы какие то то еще какая то хрень... пару вариантов даже собирал - звук реальное гавно, "плоский" зажатый... Так что если поделитесь находками по этой теме, буду ОЧЧЕНЬ благодарен!
Андрей Стельмах
Дата 1.08.2012 - 22:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Появились новые идеи по микрофоностроению. В общем, в очередной раз просматривая схемы микрофонов - заметил, что у микрофонов Ломо 19а19 на 6с31б и Ноймане у47 - есть одна общая черта. А именно, обе схемы работают от +90 вольт общего анодного напряжения, и токе в 0,55 мА . А это значит, что их можно питать от одного и того-же блока питания!

(См. вложение) Микрофон у47 , без цепочки развязки - питается от +90 вольт.

Кстати, нашел интересный сайт http://www.tab-funkenwerk.com/id68.html где вместо дорогой лампы еф14 - используется ее более поздний аналог еф80.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 146 )
Присоединённый файл  u47.gif
Андрей Стельмах
Дата 17.09.2012 - 16:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Дорогие друзья! Желаю поделиться с вами интереснейшей литературой , в которой в больших подробностях описаны электрометрические режимы, применение ламп типа 6ж7, 6ж1ж , 6ж1п , 6н1п и 6н2п в электрометрическом режиме, практическое применение, графики, схемы, и подробное пояснение. В общем все, что поможет создать непревзойденный ламповый микрофон.

Брейдо И.Я. "Ламповые усилители сигналов постоянного тока" http://www.radiolibrary.ru/library/mrb/mrb-0384.html
Tuvalu
Дата 19.09.2012 - 13:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ, спасибо за книгу, очень полезная инфа. Сейчас это уже забытая тема, а раньше, вот, даже в массовой радиобиблиотеке освещалось...
Sonic
Дата 29.09.2012 - 12:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ @ 28.07.2012 - 21:42)

СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ, не дезинформируйте народ.
Я с нуля не собирал микрофон по схеме 19а19, а ревизировал заводские, т.е. оригинальные. У меня лет пять как есть заводская инструкция к 19а19, поэтому я в курсе, какие напряжения там исходят с Б.П.
Да, с Б.П. там исходит 90в анодного, которые идут прямиком на поляризацию капсюля, но на самом аноде остаётся 24-25в.
Так что, с моей стороны никаких ошибок небыло.

Это сообщение отредактировал Sonic - 29.09.2012 - 12:14
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>