DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:23
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Нашел в сети оригинальные отсканированные паспорта на микрофоны Ломо 19а9 и Ломо 19а19 , и решил поделиться ими на нашем форуме. Так как часто в сети имеются схемы без номиналов, (как в случае 19а9) , так и с ошибками (как в случае 19а19) .
Для удобства вставлю как сканы паспортов, так и схемы, на которых я проставил все номиналы и напряжения. Итак, Ломо 19а19 : Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 26.07.2012 - 18:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 266 ) ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:41
|
А вот и скан паспорта ломо 19а19:
(к сожалению, плохого качества, но все понятно) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 305 ) ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:45
|
Кстати, мне не удается загрузить несколько картинок в одно сообщение. Форумчане, как это вы делаете???
Теперь Ломо 19а9 . 8 файлов, значит- 8 сообщений... Итак, мною дополненная схема с точными номиналами: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 194 ) ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:48
|
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:49
|
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:50
|
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:52
|
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:54
|
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:55
|
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 26.07.2012 - 18:56
|
Ломо 19а9 картинка 7 :
Ребята, скачайте все 7 картинок, и сохраните их у себя на компьютере. Там подробнейшее описание режимов, и номиналов. Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 27.07.2012 - 00:02 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 155 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 27.07.2012 - 15:27
|
||
Ага, пусть эти семь чудесных картинок шагают по миру, освещая темные умы человечества своим светом божественной гениальности ![]() ...извините, не удержался, ...дружественный подкол иногда помогает. |
||
|
Андрей Стельмах |
Дата 27.07.2012 - 20:58
|
||
На самом деле, я решил поделиться даташитами от того, что в сети их практически нигде нет! Например дружественные нам пользователи SONIC И Cemd - когда паяли схему микрофона 19а19 - из-за неточной информации - допустили ошибку, запитав схему от +50 вольт общего анодного, вместо положенных +90. А если б у них тогда были эти мануалы , - то такой ошибки б они не допустили. Дорогие друзья, кстати мне интересно, кто-нибудь повторял схему микрофона Нойманн UM-57 ? В частности, меня интересует цепь смещения данного микрофона. Кто-нибудь сравнивал "в лоб" данную схемотехнику смещения по отношению к стандартному автоматическому смещению? Каков звук, каковы достоинства/недостатки? См. схему УМ-57 : Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 172 ) ![]() |
||
|
Beermonza |
Дата 28.07.2012 - 14:54
|
СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ, да я понимаю, что полезная информация, только у каждого своя голова на плечах есть и он сам должен решить полезная для него информация или нет, ...а вот так указывать, что делать как-то не совсем корректно, ...ну, мы тут все друзья, поэтому я все же отметил повелительное наклонение сообщения.
Как-то интересовался Ломо 19а9, схему нашел сразу, но сообразил, что +55 это на аноде, а в блоке питания есть нагрузка и стало быть анодное напряжение как минимум в 2 раза больше. Я чего вообще влез? ...помните кролика, скачущего по соц. сетям? ...повелительное наклонение скопировать и сохранить было подобное, ...я вспомнил это время и с юмором подколол ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 28.07.2012 - 20:42
|
||
Я прошу прощение, но какое еще повелительное наклонение? ![]() Меня просто смутило, что одну картинку скачали 9 раз, а другую - 6 раз, и я написал дополнение, что мол все семь картинок - являются частью одного даташита, и что их нужно скачивать все вместе, а не по отдельности. Нигде в сети нет упоминания о номинале резистора смещения, о номинале анодного резистора, о токе через лампу и собственно - общем анодном резисторе. Собственно, я уже говорил, что наши друзья Соник и ЦемД - не имея этих даташитов - ошиблись в схеме 19а19 , и запитали ее не от +90 вольт, а от +50 ... Beermonza , быть может Вы ответите на мой вопрос про достоинства/недостатки (относительно звука) цепи смещения микрофона УМ-57 ? Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 28.07.2012 - 20:46 |
||
|
Beermonza |
Дата 29.07.2012 - 15:01
|
||||||||||
Глагол в повелительном наклонении как бы приказывает что-то делать: скачайте, сохраните, ...т.е. как в нехорошей рекламе, соц. сетях, с расчетом на слабохарактерных. Скачайте броузер, жмите сюда, тут халява и пр. Я понимаю, что у тебя иной случай, но просто работа модератором дает о себе знать ![]()
Думаю, пользователи сами решают, что им нужно, ...чай не новички жалующиеся на проблемы распаковки архива, взявшие только первую часть и успокоившиеся на этом.
Ошибаешься. В сети есть всё. У меня давно скачен pdf-файл - полная сканерка инструкции к ЛОМО 19а9.
Ну, значит не посчитали нужным поискать как следует информацию или вникнуть в схему, ...не нам их судить, и в частности, не мне указывать, что им нужно было делать, ...тебе благодарность от них за информацию, вероятная и обязательная.
Это вряд ли, ...для этого нужно построить оба и "влоб" сравнивать. Я лишь интересовался, и какие-то мысли и догадки не могут стать хоть кокой-то объективной информацией. Меня больше интересует ленточник и диффкаскадные схемы к преду для него. Это сообщение отредактировал Beermonza - 29.07.2012 - 15:06 |
||||||||||
|
Andkiev |
Дата 31.07.2012 - 21:36
|
Меня тоже ОЧЕНЬ интересует дифкасскад для ленточника... ни одной вменяемой схемы я так и не нашел... то микросхемы какие то то еще какая то хрень... пару вариантов даже собирал - звук реальное гавно, "плоский" зажатый... Так что если поделитесь находками по этой теме, буду ОЧЧЕНЬ благодарен!
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 1.08.2012 - 22:23
|
Появились новые идеи по микрофоностроению. В общем, в очередной раз просматривая схемы микрофонов - заметил, что у микрофонов Ломо 19а19 на 6с31б и Ноймане у47 - есть одна общая черта. А именно, обе схемы работают от +90 вольт общего анодного напряжения, и токе в 0,55 мА . А это значит, что их можно питать от одного и того-же блока питания!
(См. вложение) Микрофон у47 , без цепочки развязки - питается от +90 вольт. Кстати, нашел интересный сайт http://www.tab-funkenwerk.com/id68.html где вместо дорогой лампы еф14 - используется ее более поздний аналог еф80. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 146 ) ![]() |
|
Андрей Стельмах |
Дата 17.09.2012 - 16:17
|
Дорогие друзья! Желаю поделиться с вами интереснейшей литературой , в которой в больших подробностях описаны электрометрические режимы, применение ламп типа 6ж7, 6ж1ж , 6ж1п , 6н1п и 6н2п в электрометрическом режиме, практическое применение, графики, схемы, и подробное пояснение. В общем все, что поможет создать непревзойденный ламповый микрофон.
Брейдо И.Я. "Ламповые усилители сигналов постоянного тока" http://www.radiolibrary.ru/library/mrb/mrb-0384.html |
|
Tuvalu |
Дата 19.09.2012 - 13:44
|
СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ, спасибо за книгу, очень полезная инфа. Сейчас это уже забытая тема, а раньше, вот, даже в массовой радиобиблиотеке освещалось...
|
|
Sonic |
Дата 29.09.2012 - 12:13
|
||
СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ, не дезинформируйте народ. Я с нуля не собирал микрофон по схеме 19а19, а ревизировал заводские, т.е. оригинальные. У меня лет пять как есть заводская инструкция к 19а19, поэтому я в курсе, какие напряжения там исходят с Б.П. Да, с Б.П. там исходит 90в анодного, которые идут прямиком на поляризацию капсюля, но на самом аноде остаётся 24-25в. Так что, с моей стороны никаких ошибок небыло. Это сообщение отредактировал Sonic - 29.09.2012 - 12:14 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |