|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (93) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Игорь |
Дата 17.03.2015 - 10:49
|
||
|
Unregistered ќткуда: |
Неужели такие маленькие электретники дадут нужное качество? И как насчет круговой диаграммы? Это ж датчики давления. |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 17.03.2015 - 10:56
|
|
И еще, сравните ваш китаец со своим с угла 45 градусов на предмет ширины восьмерки. Есть у меня одно предположение..., но пока не вслух
А по поводу дырки в Blumlene, кто сказал, что ее не будет? Можно два кондёра поставить парой XY и так же провалить середину, Легко!!! |
|
|
| Sonic |
Дата 17.03.2015 - 10:59
|
||
|
По своей природе у ленточников узкая направленность. Боюсь, что увеличение прорезей не поможет. Если оркестр у Вас сидит полукругом, то M/S как-раз поможет, если установить микрофоны в радиусе. На М можно вместо кардиоиды поставить круг. Или поставить систему 3 АВ. |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 17.03.2015 - 11:02
|
|
MS я где-то выкладывал здесь. Запись вальса Глинки. Чудесненько!!!
Но сравнение с китайцем очень хотелось бы. 3 системы АВ правильный минимализм в записи. А пара микрофонов - пуристический взгляд на запись, мне он ближе!!! Это сообщение отредактировал burd-ig - 17.03.2015 - 11:05 |
|
|
| Sonic |
Дата 17.03.2015 - 11:12
|
||
|
burd-ig, я на M/S тоже писал, симфонический оркестр. А.С. Пушкин- "Метель". На солиста ставил МЛ-16. 3 АВ- это не три системы, а три микрофона, т.е. широкая АВ+ центральный микрофон. |
||
|
|
| Игорь |
Дата 17.03.2015 - 11:17
|
||
|
![]() ![]() |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 17.03.2015 - 11:21
|
|
Вот нашел запись: http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=22&st=1040
"3 АВ- это не три системы, а три микрофона, т.е. широкая АВ+ центральный микрофон. " Ну тогда это мои эксперименты с ORTF + центральный микрофон. Ставил для записи Вивальди "Времена года", так скрипка гуляет так же между центром и левым. |
|
|
| Игорь |
Дата 17.03.2015 - 11:21
|
||
|
Проваливал тоже Поэтому панораму писал на 3 кондера всегда. Но ведь фирмачи пишут на блюм всего двумя микрофонами, значит у них диаграмма правильная. А корпуса и конструкция примерно такие же, как и у нас. Это сообщение отредактировал Игорь - 17.03.2015 - 11:28 |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 17.03.2015 - 11:28
|
|
У меня расстояние между щелями сбоку 8 мм, у Вас явно больше.
Вот удивите меня китайцем!!! Это сообщение отредактировал burd-ig - 17.03.2015 - 11:28 |
|
|
| Игорь |
Дата 17.03.2015 - 11:30
|
||
|
У меня 12 мм. Да, надо расширяться. Китайца потом протестирую на предмет ширины, там почти открытая система. Это сообщение отредактировал Игорь - 17.03.2015 - 11:33 |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 17.03.2015 - 11:41
|
|
И еще вопрос остался! Пробовали один контакт на ленте заземлять?
Меня интересует, меняется ли шумовая характеристика? Спасибо! |
|
|
| Sonic |
Дата 17.03.2015 - 11:46
|
||||
|
Открывается страница, где ссылка на Глинку в M/S. Вивальди не нашёл.
Думаю, что там снято ближним планом. Это сообщение отредактировал Sonic - 17.03.2015 - 11:50 |
||||
|
|
| burd-ig |
Дата 17.03.2015 - 11:50
|
|
А Вивальди здесь и нет, я только про Глинку. Вивальди на форуме Октава обсуждался где-то, почему у меня первые скрипки гуляют?
|
|
|
| burd-ig |
Дата 17.03.2015 - 12:00
|
||
|
Фирмачи пишут Deca Tree - это уже давно мировой стандарт и без бубнов. Я когда сделал себе такую приблуду, понял что и почему. Единственный минус, на концерте за дирижером стоит такая конструкция..., вообщем отказались из эстетических соображений, а серьезные проекты только Deca Tree!!! |
||
|
|
| Игорь |
Дата 17.03.2015 - 12:10
|
||
|
Пробовал, но как-то невнятно, между делом, торопился. Показалось, что при заземлении (как у ROYER), пошел НЧ фон. Больше пока не было времени на эксперименты с фазировкой и т.п. Просто отсоединил, да так и оставил. Фона нет, и ладно... Но вопрос, откуда появился фон, остался, обязательно хочу еще раз перепроверить. Это сообщение отредактировал Игорь - 17.03.2015 - 12:12 |
||
|
|
| Игорь |
Дата 17.03.2015 - 12:27
|
||
|
Ну тогда уж лучше АВ тремя микрофонами. Фазовые искажения примерно такие же, а выглядит не так страшно. |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 17.03.2015 - 12:32
|
|
С точки зрения передачи звуковых планов и тембра Deca выигрывает. Я когда в звуковой картине "пофамильно" услышал музыкантов, для меня был шок!!!
|
|
|
| Beermonza |
Дата 17.03.2015 - 16:50
|
|
Проблемы с "узкой восьмёркой" кроются в физике отражения звуковых волн. Узкая направленность - следствия отражения звука от поверхностей и не попадания основного потока в щель между магнитами с прямоугольным или квадратным сечением:
![]() img-3598-b8c4914d2a.gif Если источник находится ближе к краям красной зоны или вообще в синей зоне, то уровень сигнала естественно падает, и большую часть сигнала примет тыльная сторона ленты уже через отражение стенами зала. Это и есть "провал". Скошенные полюсники расширяют пространство съёма. Вообще, я даже не ожидал, что в этой теме начнутся попытки спроектировать сложный микрофон для подзвучки. Всё упиралось в съём индивидуального инструмента или вокала в непосредственной близи. А тут начались почти космические технологии "как сделать супер-пупер на коленке" Есть ещё способ с особым теснением ленты, ...по длине зазора сделать поверхность полусферой. |
|
|
| Beermonza |
Дата 17.03.2015 - 17:07
|
||
|
Один из проводов, идущих к верхнему зажиму, перебросьте на другую сторону капсюля, ...компенсация помех. |
||
|
|
| Игорь |
Дата 17.03.2015 - 18:44
|
||
|
Я его хотел вообще на землю посадить. Т.е оттуда еще провод как раз по другой стороне капсюля и на выход. Это сообщение отредактировал Игорь - 17.03.2015 - 18:45 |
||
|
|
Страницы:
(93) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |