DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
yurkov |
Дата 30.09.2014 - 14:27
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
В середине темы было указано магнитый зазор 4 мм. лента толщиной 1,8-2 мм. В трансе первичка - 20 вит, и другое кол-во витков было потом любимые 11 вит а теперь 12 вит ![]() |
||
|
yurkov |
Дата 30.09.2014 - 14:35
|
||||
За фото спасибо только не к чему привязаться чтобы определить размеры. Интересует ширина магнитных зазоров и длина. Так же непонятно там что сверху и снизу немагнитный материал? Или изоляционный материал? Извините за дотошность, больше представляеш меньше дурной работы рукам ![]() |
||||
|
Beermonza |
Дата 30.09.2014 - 17:20
|
||
Пожалуйста, с размерами: ![]() img-3193-8312d2a78c.gif Зазоры по 3 мм, длина 28 мм. Ленты 42х2,2 мм с гофрами. Рабочее окно 34х3 мм. Отверстия вдоль ленты по 2,5 мм, по 7 шт. с каждой стороны. Бруски лентодержателей и зажимы из латуни, покрыты чем-то напоминающим окисленное серебро низкой пробы. Нижний цельный держатель привинчен к магнитной системе непосредственно, есть электрический контакт, верхние - изолированы тонким текстолитом от магнитной системы и лакотканью друг от друга. В верхних держателях вставлены эбонитовый трубки, чтобы винты, закрученные в торцы полюсников, не имели электрического контакта с ними. |
||
|
burd-ig |
Дата 30.09.2014 - 17:57
|
||
11 или 12 витков в зависимости от транса. Обычно 12. Лента 1.8 микрон закончилась, осталась 1.2 ![]() ![]() ![]() Если буду заказывать, то 1.8 Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.09.2014 - 18:00 |
||
|
yurkov |
Дата 30.09.2014 - 17:59
|
Beermonza За разъяснение спасибо
![]() ![]() |
|
burd-ig |
Дата 30.09.2014 - 18:05
|
Если интересно, то вот еще одна моя запись стереомикрофоном, теперь MS!!!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 30.09.2014 - 19:40
|
||
Классические и современные микрофоны собраны как раз по открытой технологии, либо с рамками-магнитопроводами, либо с подводящими полюсниками. Защищают ленту от сквозных потоков воздуха по-разному. Где-то сетка, где-то пластинка. У наших склонность к копированию, а затем к изобретению на основе команды "как можно проще для технологического процесса и с экономией материалов!" ...как тут быть? ![]() Материалы далеко не простые, а непростой кусок железа таких размеров и полюсники найти не просто. Эффективность капсюля МЛ-52 такая же как у систем с магнитопроводом и неодимовыми магнитами, если не хуже, даже со средней длины лентой. Фишка в чём! МЛ-52 - это 2хМЛ-51 технологически. Лентодержатели те же, один нижний не распилен (экономия), полюсники - та же форма, заполненная не до конца, в центре пластинка и магниты. Просто просверлить нужно в других местах, ...всё то же самое, минимум движения. Самодельщикам проще найти стержни и узкие полоски подходящего металла чем квадратные пластинки, при том ещё и по 3 мм толщиной. Учить рисовать долго, да в терминах комповских, ...Вам проще начертить на листке и сфотографировать. Это сообщение отредактировал Beermonza - 30.09.2014 - 19:41 |
||
|
yurkov |
Дата 30.09.2014 - 22:00
|
Ув. Beermonza, спасибо за разъяснения, впитываю информацию как губка.
![]() Это сообщение отредактировал yurkov - 30.09.2014 - 22:52 |
|
yurkov |
Дата 30.09.2014 - 22:29
|
||
Впечатляет детальность. Слушал на этих самопальных компьютерных колонках. Хоть они и не дают глубоких басов но динамики с диффузорами из легких бумажек да ещё в круглом оформлении неплохо передают звук почти как мониторные. Запись понравилась, послушал с удовольствием. https://www.youtube.com/watch?v=1oluD00BjH4 На этом видео мой первый дикторский коментарий и последний потому что звук позорный получился. Пока не сделаю звуковой тракт, дальше с озвучкой ни шагу ![]() Это сообщение отредактировал yurkov - 30.09.2014 - 22:34 |
||
|
Beermonza |
Дата 30.09.2014 - 23:19
|
||
Начнём с того, что неодимовые магниты не использовались в виду их отсутствия как изобретения на те времена (МЛ-51 поздний 1988 г., в МЛ-52 - не видны). Железный магнит был самым сильным на тот момент. Чтобы получить поле в зазоре как можно большей силы, полюсники заостряли вплоть до 1 мм, точно под рабочий участок. И этого недостаточно, приходилось уменьшать зазор, ...чем меньше зазор, тем сильнее поле в нём, Вы это знаете из магнитной системы динамиков. Попробуйте расточить зазор и динамик потеряет мощность, ...с микрофонами так же, потеря э.д.с. Завод как мог так и вертелся, умудрялся добиваться цели и с текущими технологиями. Сейчас намного проще, нам продают колоссальной силы магниты и мы вольны делать зазоры и по 5 мм, с рабочей толщиной на всю ширину. Широкие и длинные ленты можно применять только в том случае, если они тонкие, меньше 2-х микрон, или около того. Это погоня за э.д.с., снять возможный максимум с капсюля, при приемлемых искажениях, чтобы последующей аппаратуре приходилось меньше усиливать собственный шум. Да и КТ трансформаторов требуется ниже 50, меньше витков, меньше паразитных параметров обмоток. Узкие ленты сейчас применяются в основном там, где нужна миниатюрность капсюлей, в зазоре на тех же неодимовых магнитах. Современные материалы магнитопроводов уже на порядок лучше, что позволяет меньше терять на них полезной мощности, и какая-то потеря э.д.с. может быть скомпенсирована за счёт КТ трансформатора, в разумных пределах. В любительской конструкции узкие и короткие ленты остались как "движение по инерции", потому что "это тот самый капсюль, та самая ленточка, то самое акустическое оформление, тот самый характер съёма". И ещё один момент - узкая и коротка лента используется как факт отсутствия тонкой фольги (широкая лента будет как консервная банка звенеть). И момент по поводу прослушивания записей коллег, ...я конечно извиняюсь, но ширпотребная аудиокарта и отсутствие профессиональных наушников - это не слышать ровным счётом ничего. Сочувствую. |
||
|
burd-ig |
Дата 30.09.2014 - 23:47
|
Beermonza!
Я вас правильно понял из предыдущих постов? Можно для концентрации поля в зазоре применять, например, вот такие железные "решетки", как на моем рисунке. В данном случае подразумевается установка с двух сторон. Т.е. можно попробовать так доработать свой магнитопровод? Идея нравиться, что замыкается по другой оси и не увеличивает размер капсюля. Но магниты 4х4 мм, в середине зазора, где лента, поле не ослабнет? Не сосредоточиться по этим "направляющим"? ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.09.2014 - 23:57 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 85 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 1.10.2014 - 00:07
|
||
Нет, Вы снизите поток в зазоре, он распределится по железу, тем более, что магниты окажутся замкнуты полюсами, железка лежит и на северном и на южном полюсе, это замыкание потока, ослабевание его в зазоре с лентой. Металлическая пластинка не должна проходить одновременно и наз южным и над северным полюсом. Так положить можно тонкую металлическую сеточку для экранирования. Вообще неодимовым магнитам это не нужно, достаточно иметь хороший магнитопровод с хорошим сечением, хотя бы равным самому магниту. |
||
|
burd-ig |
Дата 1.10.2014 - 00:14
|
Тогда я не совсем понял конструкцию МЛ-52.
![]() Я так понимаю, к магнитопроводу крепиться еще металлическая пластина, которая замыкает поле с другой стороны, противоположной 7-ми отверстиям... Это сообщение отредактировал burd-ig - 1.10.2014 - 00:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 69 ) ![]() |
|
yurkov |
Дата 1.10.2014 - 00:15
|
||
Мне как любителю не так и плохи дела с этой звуковой картой http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1212m-pci-pro.shtml и с усилителем в классе "А" Марка Хьюстона сам делал http://diyaudioprojects.com/Solid/ZCA/ZCA.htm да идеальным источником питания аккумуляторной батареей. В данном случае Я подразумевал научиться работать в программе Cubase - 5, сделать микрофон и заглушенную комнату. Это сообщение отредактировал yurkov - 1.10.2014 - 09:18 |
||
|
yurkov |
Дата 1.10.2014 - 00:22
|
||
Я бы сделал П-образные железяки с двух сторон и так же с отверстиями как у Вас на рисунке, чтобы касалась тыльных сторон магнитов но чтобы с боков не касалась магнитов. Это то что я выше писал. Это сообщение отредактировал yurkov - 1.10.2014 - 00:33 |
||
|
Beermonza |
Дата 1.10.2014 - 00:23
|
||
Там магниты в другом месте и к пластинкам только одним полюсом, ...завтра нарисую магнитные линии в МЛ-52 и в вашем варианте. |
||
|
Beermonza |
Дата 1.10.2014 - 00:25
|
||||
Это замечательно. У меня есть наушники Philips 890 HP, они передают детальность записи в разы лучше чем какие либо доступные по цене колонки. Если нужно заценить качество, то я всегда прослушиваю в наушниках. |
||||
|
yurkov |
Дата 1.10.2014 - 00:35
|
||||||
И уступят электростатическим телефонам самодельным ![]() |
||||||
|
ajanonis |
Дата 2.10.2014 - 10:46
|
||
Тут как: один ленточный смотрит на оркестр, а другой ( восьмёрка ) по схеме MS ? |
||
|
ajanonis |
Дата 2.10.2014 - 10:57
|
||
Очень интересно ! У меня есть Амфитон тдц-16. Они кокие то изодинамические... А не могли бы вы показать, открывая новую ветку, свой чудеса ? |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |