www.diyfactory.ru

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Fuzz Factory, Помягче звук
ZAQ
Дата 28.03.2013 - 20:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 28.03.2013 - 19:34)
Вот тут наш форумчанин искал ретро звук групп 60-х: http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1383&st=0

Вот схема на n-p-n, тоже с эмиттерами на массу. Классика! biggrin.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
Присоединённый файл  jhfface.gif
guchman
Дата 28.03.2013 - 21:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ZAQ @ 28.03.2013 - 20:30)
Если убрать первый каскад, то можно попробовать соединить землю входа и выхода с плюсом батарейки, как и положено р-п-р транзисторам с эмиттерами на "массу"

Что-то я совсем запутался. Для чего это? Я уж молчу о том, что не понял почему полярность не поменяется во всей схеме.

Про каскады в отсечку - тоже не понял. Это значит что они не связны между собой, кроме как конденсаторами для прохождения сигнала или что?
И значит ли это что мой вариант переключения первого каскада не верен или верен?)

По ссылке выше - если всё переделывать, то проще заново. А если только каскад убрать - это я понял как кажется, интересует всё же возможность переключения.
Diamontius
Дата 28.03.2013 - 21:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот моя схемка может пригодится, разработал лет 10 назад, даже боле. Транзисторы -германий, диоды эксперементировать от кремния до германия, звук разный. Конденсатор на входе подбирать по нужному звуку, от 10 мкФ до 10 Нан, лучше поставить переключатель с набором конденсаторов.

Это сообщение отредактировал Diamontius - 28.03.2013 - 21:07

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 25 )
Присоединённый файл  Grobson.JPG
ZAQ
Дата 28.03.2013 - 21:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (guchman @ 28.03.2013 - 20:04)
Что-то я совсем запутался. Для чего это? Я уж молчу о том, что не понял почему полярность не поменяется во всей схеме.

И значит ли это что мой вариант переключения первого каскада не верен или верен?)

По ссылке выше - если всё переделывать, то проще заново. А если только каскад убрать - это я понял как кажется, интересует всё же возможность переключения.

Я хочу сказать, что у Зака Векстора схема FuzzFactory получилась случайно, при попытке собрать устройство с минусом на массу, поэтому каскады на германиевых р-п-р транзисторах перевёрнуты вверх ногами. Получается, что входной сигнал приходит и снимается не относительно общего провода, а относительно питающего минусового провода. И как она работает это трудный вопрос, но явно не так, как классические. Во всех приводимых классических схемах сделано как положенно по схеме с общим эмиттером.
Теперь по поводу твоего переключателя. Схема неверная, так как резистор 10к в коллекторной цепи входной сигнал пропустит через себя на источник питания -> уменьшится входное сопротивление -> ухудшится сигнал/шум.
guchman
Дата 28.03.2013 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ZAQ @ 28.03.2013 - 21:30)

Теперь по поводу твоего переключателя. Схема неверная, так как резистор 10к в коллекторной цепи входной сигнал пропустит через себя на источник питания -> уменьшится входное сопротивление -> ухудшится сигнал/шум.

Тоесть на 2 группы контактов ставить. Ведь входного сигнала гитары хватит и без смещения, чтобы часть ушла через транзистор на землю, если отключать просто от питающего провода?
ZAQ
Дата 28.03.2013 - 21:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (guchman @ 28.03.2013 - 20:41)
Тоесть на 2 группы контактов ставить. Ведь входного сигнала гитары хватит и без смещения, чтобы часть ушла через транзистор на землю, если отключать просто от питающего провода?

Попробуй разрыв сделать в точке В и резистор 10к коммутировать одной группой с точкой В / точкой А. ИМХО поменьше утечка сигнала будет smile.gif
П.С. Если реально попробуешь так, то опиши, пожалуйста, изменения по звуку.

Это сообщение отредактировал ZAQ - 28.03.2013 - 22:12
guchman
Дата 28.03.2013 - 22:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ZAQ @ 28.03.2013 - 21:52)

П.С. Если реально попробуешь так, то опиши, пожалуйста, изменения по звуку.

Вот щас попробовал. Тяжело писать про изменения по звуку в ночи (через наушники) и на том комбике что у меня есть.
Ну так значительно лучше, нежели мой вариант, про настройки пока не знаю, вроде диапозон больше стал. Звук - пока точно сказать не могу, в наушниках по доброте - вполне устраивает, а на комбике - завтра скажу вечером. В сравнении с полным выключением каскада - не знаю точно, но во всяком случае не хуже на столько, чтобы я заметил по памяти. Туда-сюда паять не хочется, а других соединений под рукой нету к сожалению.
Так же поменял местами резистор и поц, как мне здесь советовали. Не помню к сожалению сильно ли поменялся звук именно из-за него. Но сейчас кажется вполне милым и круглым, в сравнении с включенным каскадом например.
Даже не знаю стоит ли 2 группы теперь делать или и так сойдет, а то соединения и так как паутина, к сожалению не слишком аккуратно вышло в этом плане. Попробую завить.
Спасибо огромное за помощь всем, завтра расскажу про звук относительно комбика!

PS осциляции конечно безумная штука, почти Silver Apples можно играть. Переключением звучков на гитаре при осциляциях мелодии у меня играются.

Это сообщение отредактировал guchman - 28.03.2013 - 22:31
ZAQ
Дата 28.03.2013 - 22:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (guchman @ 28.03.2013 - 21:28)
Даже не знаю стоит ли 2 группы теперь делать или и так сойдет, а то соединения и так как паутина, к сожалению не слишком аккуратно вышло в этом плане. Попробую завить.
Спасибо огромное за помощь всем, завтра расскажу про звук относительно комбика!

Оставляй теперь, как есть. Не надо 2 группы. Имхо транзистор в таком режиме кое-что даёт. Навроде диода. Не спроста попросил реально испытать. Если звук нравица, то желаю приятной игры! cool.gif

Это сообщение отредактировал ZAQ - 28.03.2013 - 22:57
guchman
Дата 28.03.2013 - 22:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а как Rotary Switch по русски искать? Для кондеров на вход, что посоветуете?
guchman
Дата 28.03.2013 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ZAQ @ 28.03.2013 - 22:51)
Оставляй теперь, как есть. Не надо 2 группы. Имхо транзистор в таком режиме кое-что даёт. Навроде диода. Если звук нравица, то желаю приятной игры!

Про звук точнее узнаю завтра. А так - спасибо огромное за помощь!
Всем!)

PS: А осциляции столь безумные, сколь они могут быть вредны для оборудования? Особенно на большой громкости, например на реп.базе? А то появляютя они резко при настройке, а громкость явно не пропорциональная громкости нормального режима педали.

Это сообщение отредактировал guchman - 28.03.2013 - 22:57
Thorn
Дата 28.03.2013 - 23:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Rotary Switch у нас "галетный переключатель".
guchman
Дата 28.03.2013 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 28.03.2013 - 23:05)
Rotary Switch у нас "галетный переключатель".

Вот я у друга щас справшиваю:
Я:А как по нашенски rotary switch?
Он: А что это?
Я: Ну галетный переключатель.
Вот такая она, память. Спасибо!
ZAQ
Дата 28.03.2013 - 23:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (guchman @ 28.03.2013 - 21:53)
А осциляции столь безумные, сколь они могут быть вредны для оборудования? Особенно на большой громкости, например на реп.базе? А то появляютя они резко при настройке, а громкость явно не пропорциональная громкости нормального режима педали.

На счёт осцилляций. Уровень их действительно намного выше, т.к. возникают на резонансных частотах. Для аппаратуры имхо безопасно, но хозяину реп. базы навряд ли понравится, из личного опыта предупреждаю.
По поводу входных кондёров - всё просто. Не ищи готовых схем. В разных устройствах они ведут себя по-разному, т.к. есть зависимость от полного сопротивления входной цепи. Подключай номиналы разных порядков и ищи на слух методом "золотой середины". Чем больше ёмкость, тем больше обертонов и низких, мощнее, но размазаннее звук. Чем меньше ёмкость, тем чётче и беднее звук. Слишком маленькая ёмкость даёт металлический призвук, хорошо звучат тонкие струны, а сигнал от толстых струн начинает сильно ослабляться. Поэксперементируй и сам всё поймёшь.
Успехов, братишка!

Это сообщение отредактировал ZAQ - 28.03.2013 - 23:21
Beermonza
Дата 28.03.2013 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Diamontius, 50 милифарад - это забубенская просто баночка tongue.gif ...никогда не пиши "mF", для этого есть "мкФ" или "uF" или просто "u".

guchman, потенциометр "Gate" можно сменить на 50К (47К) и первый каскад не понадобится. Если что, собери ещё одну платку по классической схеме, там масса вариантов настройки.
guchman
Дата 28.03.2013 - 23:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ZAQ @ 28.03.2013 - 23:16)
По поводу входных кондёров - всё просто. Не ищи готовых схем. В разных устройствах они ведут себя по-разному, т.к. есть зависимость от полного сопротивления входной цепи.

Это да. Я совета про галетку спрашивал, поискав по прайсам магазов, понял что на митино только за ними.
ZAQ
Дата 28.03.2013 - 23:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (guchman @ 28.03.2013 - 22:33)
Я совета про галетку спрашивал, поискав по прайсам магазов, понял что на митино только за ними.

http://www.chipdip.ru/product/sr25p-3-4-p-1-nn/
Гайку, думаю, найдёшь? tongue.gif

Это сообщение отредактировал ZAQ - 28.03.2013 - 23:47
guchman
Дата 28.03.2013 - 23:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ZAQ @ 28.03.2013 - 23:46)
Гайку, думаю, найдёшь? tongue.gif

Думаю справлюсь) Не ожидал такого от чд. Увидел вполпедали\штучка только.
ZAQ
Дата 29.03.2013 - 00:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (guchman @ 28.03.2013 - 22:56)
Увидел вполпедали\штучка только.

Если руки растут из нужного места, то при желании можно сделать галетник из переменного резистора, в каком-то журнале видел вроде гетинаксовая подложка с графитной подковкой меняется на самодельную плату(ЛУТ), пружинная пластинка цепляется за зубцы на валу по принципу трещётки. rolleyes.gif
guchman
Дата 29.03.2013 - 00:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ZAQ @ 29.03.2013 - 00:11)
Если руки растут из нужного места, то при желании можно сделать галетник из переменного резистора, в каком-то журнале видел вроде гетинаксовая подложка с графитной подковкой меняется на самодельную плату(ЛУТ), пружинная пластинка цепляется за зубцы на валу по принципу трещётки. rolleyes.gif

Ну не буду пока, вроде не в тундре живу, а найти можно и не столь дорого. Всё равно ехать в субботу на митино. Монтажный провод кончился. Кстати, чтобы темы не плодить, какой посоветуете? Использовал от джойстика старого, с денди вместе валялся. Вроде лучше, чем до этого пробовал. Но всё равно, если покрутить плату чуть больше раз на столе - начинают отламываться провода в месте выше облуженнего.

Это сообщение отредактировал guchman - 29.03.2013 - 00:27
Thorn
Дата 29.03.2013 - 00:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По субботам в Митино на входе в грузовой стоят с монтажным проводом. Многожильный, медный или луженый, разноцветный, подберешь под себя. Кто-то потолще любит, кто-то потоньше, кстати чем меньше экспериментируем с прибором тем меньше возможности перегибов и обрывов. С примочками начинающие часто так обламываются - вроде вот только что работала педалька, а вдруг, раз и заглохла. А причина - вот проводник гнулся гнулся и обломался незаметно. smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>