DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
guchman |
Дата 27.03.2013 - 23:08
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Добрый день. Собрал эту примочку, новичек и пытаюсь осваивать электротехнику параллельно с практикой. Радует количество возможных регулировок, но совершенно не нравится злостность звука, больше подходящая для какого нибудь метала, нежели для винтажного звука. Очень хотелось бы добиться звучания The Seeds к примеру.
Можно ли как то сделать помягче звук? Может быть что то в фильтре поменять, номинал кондера или на выход добавить чего? Не особо разбираюсь, буду признателен за разъяснения или ссылки по которым можно понять. Интересно знать и сделать. Спасибо! Примеры звука: http://www.youtube.com/watch?v=DsZJBJ63uI4 http://www.youtube.com/watch?v=fJzqyCbqCJQ Может быть дело только в гитарах, комбиках, записи? Подскажите пожалуйста. Это сообщение отредактировал guchman - 27.03.2013 - 23:16 |
|
Thorn |
Дата 27.03.2013 - 23:16
|
А зачем пытаться делать из одного эффекта что-то что ему совсем не свойственно? Если на фуз фактори вы не можете нарулить нужный звук штатными средствами может просто собрать классический фузз фейс если нужен просто винтажный фуз?
|
|
guchman |
Дата 27.03.2013 - 23:18
|
||
Мне еще интересно понять в чем отличие, что окрашивает звук в большей степени? И можно ли получить малой ценой из фузз фэктори такой звук или нужно действительно сильно менять схему\детали, так что проще собрать другой эффект? Да и количество регулировок радует, неужели проще перенести всю эту красоту на схему Face чем смягчить звучание этой? А ещё интересует мод на выключение осциляции(если я правильно понял назначение тумблера на ютубе), гугл не особо помогает, английский, особенно технический, не столь хорош. Не очень понимаю откуда они берутся, но подозреваю что нужно где то перемкнуть просто? Это сообщение отредактировал guchman - 27.03.2013 - 23:40 |
||
|
Diamontius |
Дата 28.03.2013 - 06:56
|
quchman, а какая у Вас гитара? Если большой выхлоп с хамбакеров, то звук действительно будет для митола, но есть регулятор громкости на гитаре, немного приберёте его и Фактори будет меньше грузиться.
|
|
guchman |
Дата 28.03.2013 - 10:12
|
||
Вот этот момент меня тоже интересовал. Гитара действительно не ахти, на хамбе митольней, а на синглах менее зло. Проблема еще в том, что хочется звук "подибильней". Щас не помню, но кажется comp на минимум почти. но при этом звук начинает захлебываться. Ну в любом случае, нужно потестить будет на реп.базе с нормальной гитарой и комбиком. Может не захочется на мотоцикле кататься со звука. |
||
|
Diamontius |
Дата 28.03.2013 - 11:01
|
Нужно играться с настройками. Вот что есть по настройкам пока что.
СТАНДАРТНЫЕ НАСТРОЙКИ: Hi compression fuzz: Vol 10 часов Gate 3 часов Comp 9 часов Drive 5 часов Stab 5 часов; Velcro fuzz: Vol 10 часов Gate 7 часов Comp 5 часов Drive 5 часов Stab 2 часов; Cleanish hi octave intermodulation: Vol 10 часов Gate 2-3 часов Comp 7 часов Drive 7 часов Stab 5 часов; Smooth fuzz: Vol 10 часов Gate 7 часов Comp 3 часов Drive 5 часов Stab 5 часов; Radio fuzz: Vol 10 часов Gate часов Comp 10 часов Drive 12 часов Stab: Крутите влево из крайне правого положения, играя открытую ля. |
|
guchman |
Дата 28.03.2013 - 11:28
|
||
Я это видел. Вопрос только в том - в минимуме потенциометра - 0 часов? Ну и почти все настройки дают злой звук, всё же. Тоесть нарулить можно неплохой, но явно заточено под тяжелую музыку. |
||
|
Beermonza |
Дата 28.03.2013 - 13:27
|
guchman, отключи первый каскад, подай сигнал с гитары на 100n конденсатор. Если нужен именно "винтажный" звук, поменяй местами потенциометр Volume с резистором 5К1, что в коллекторе последнего каскада.
|
|
guchman |
Дата 28.03.2013 - 13:42
|
||
Вот спасибо! Попробую и отпишусь! Только что обнаружил, что на принципальной схеме отсутствует резистор 220К включенный от точки выхода сигнала со схемы - на землю. Он чуть уменьшает громкость, я правильно понимаю? Это сообщение отредактировал guchman - 28.03.2013 - 14:11 |
||
|
ZAQ |
Дата 28.03.2013 - 14:11
|
||
Дело может быть в самом звукоизвлечении, во втором примере, на сколько я слышу, гитарист играет вообще без примочки, слышно, как звенят сами струны. Есть разные хитрости - струны можно зажимать не только пальцами, а различными твёрдыми предметами, над железным ладом и т.д. Чтобы звук был помягче, можно попробовать слабый эффект Overdrive. Сделать звук FuzzFactory очень мягким, незначительно изменив схему, как ты хочешь, навряд ли из этого что-то выйдет. Попробуй со своей гитарой действительно разные Fuzzы и другие эффекты. Нужно искать свой звук. Заодно опыт появится. Смелее! ![]() |
||
|
Thorn |
Дата 28.03.2013 - 15:53
|
||
Я повторюсь для винтажного звука лучше собрать что-то из той эпохи. Советские фузы например посмотреть. Ну и пошукать по инету что использовали товарищи типа the Fall и другой манчестер (мне ссылки навеяли именно марка смита)... Может в фуз фактори поставить что-то вроде МП? Гейна точно будет меньше. Что скажете? |
||
|
Diamontius |
Дата 28.03.2013 - 16:01
|
У меня МП39Б и П27 с КУ 65 и 145 соответственно, звук злой. Кремниевый транзистор КТ3102Ж. Мне кажется что бы создать здесь не злой звук, разница КУ транзисторов должна быть меньше. КУ транзисторов очень важен для этой схемы, первый германиевый транзистор должен быть с меньшим значением чем второй германиевый транзистор, так же и в Фузз Фэйс. Лучше сделать германиевые транзисторы на съёмной панельке и искать подбором свой звук, разница на слух ощутимая. Ну и ещё есть вариант Вулли Мамотрон, тот же самый Фузз Фэйс, только старина Звекс расширил его возможности регулировками.
Это сообщение отредактировал Diamontius - 28.03.2013 - 16:12 |
|
Beermonza |
Дата 28.03.2013 - 16:28
|
В те времена "серево" получали элементарно порезав гитарный динамик лезвием, ...вроде это делали "The Who", далее перегрузить динамик до отсечки и он будет трещать только на атаке.
Гитара нужна того же образца, с большим полуакустическим барабаном, датчики - синглы. Так же можно построить каскад на БП транзисторе с КУ 10-15 и на выходе об землю два германиевых диода. Fuzz Face - это следующее поколение, когда Rock'n'Roll стал трансформироваться в Hard Rock. |
|
guchman |
Дата 28.03.2013 - 17:11
|
||
Вот да, The Rumble Линка Рэя к примеру. Вот такой звук фузза было бы круто сделать, без резки динамиков. Можно по-подробнее? Потому как схему расчитать пока не смогу. Как вариант можно собрать и более ранние фуззы, 65-66 годов, надеюсь комплектуху не очень сложно достать будет. Но это следующий шаг. Щас пока попробую первый каскад обрезать переключателем и поменять местами поц с резистором по Вашему совету, надеюсь улучшит звук. По прежнему интересует вопрос о 220к к земле на выходе, для чего оно. Это сообщение отредактировал guchman - 28.03.2013 - 17:17 |
||
|
ZAQ |
Дата 28.03.2013 - 18:50
|
||
Оно всовокупности с выходным конденсатором FuzzFactory и входным конденсатором усилителя представляет собой пассивный Т-образный фильтр с крутизной 6дБ на октаву. Данный фильтр действительно снизит выходной уровень примерно вдвое. По моему мнению это сделано для того, чтобы выходной сигнал соответствовал стандарту линейного уровня(есть любительский и профессиональный стандарты), чтобы не перегружался оконечник усилителя, что изменит, а скорее всего, испортит звук самого FuzzFactory. Это в том случае, если применяется транзисторный усилитель. Если используешь как грелку на ламповый вход, то можешь исключить резистор совсем. П.С. почему именно все хотят именно перегруженный звук? Очень винтажно звучат различные вибрато. При медленной игре полными аккордами винтажно звучит, например, Fazer. Это сообщение отредактировал ZAQ - 28.03.2013 - 19:04 |
||
|
guchman |
Дата 28.03.2013 - 19:32
|
||
Ну вибрато фузз не заменит же. До этого тремоло вот сделал EA, не злое и вроде винтажного звуку. Просто направления музыки, которые мне нравятся, больше предполагают фузз, чем вибрато. Поэтому первостепенней сделать его. А вообще я другу в подарок делал, тех же музыкальных предпочтений. Поэтому и хочется не новый делать, а этот переделать. Вот, вопрос такой, если я хочу первый каскад не вырывать, а тумблер на него поставить. Сейчас у меня есть только на одну группу контактов. Предположение такое: разрыв в точке подачи смещения на базу 1 транзистора, между 220к резистором и базой транзюка. Ну и оттуда на тумблер провод, а с него один к 100n, другой на базу. Как я понимаю отсутсвие смещения закроет транзистор и всё что идет с гитары - пойдет на 100n кондер, я правильно понимаю? Вот, на схеме это точка D. Тоесть разрыв в D, и тумблер будет замыкать входной кондер и точку A. Это сообщение отредактировал guchman - 28.03.2013 - 19:34 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 ) ![]() |
||
|
Beermonza |
Дата 28.03.2013 - 20:09
|
guchman, судя по твоим предпочтениям, первый каскад вообще не нужен. Смело выпиливай из схемы, вход гитары пойдет на 100n конденсатор, который нужно подобрать. Плёнка 1 мкФ - много низа и "серева", 10 n - разборчивые рифы, поставь тумблер выбора ёмкости, очень полезно.
|
|
guchman |
Дата 28.03.2013 - 20:19
|
||
ну а к чему его вообще выпиливать, когда можно поставить дополнительную "опцию"? Можно сделать так как я описал? А то что то с выключенным каскадом, если так всё же можно, звука почти нету,а ручки почти ни на что не влияют. Только в нескольких положениях есть звук. Про емкость - спасибо, было в планах, но не знал сильно ли повлиет, попробую! А почему так сильно влияет на звук если пальчиком на корпус ГТ? |
||
|
ZAQ |
Дата 28.03.2013 - 20:30
|
||
Если убрать первый каскад, то можно попробовать соединить землю входа и выхода с плюсом батарейки, как и положено р-п-р транзисторам с эмиттерами на "массу", потому как оставшаяся часть схемы FuzzFactory - есть перевёрнутая схема советского Fuzz. Можешь посмотреть, как это сделано в Гитарное оборудование->ZAQFuzzFace. ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 28.03.2013 - 20:35 |
||
|
Beermonza |
Дата 28.03.2013 - 20:34
|
||
Вот тут наш форумчанин искал ретро звук групп 60-х: http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1383&st=0
Каскады выставлены в отсечку. Попробуй переделать по ссылке выше. ГТ очень капризен, меняет режим от всего, и от температуры тоже. Это сообщение отредактировал Beermonza - 28.03.2013 - 20:38 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |