DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Soundmen |
![]() |
Unregistered ќткуда: ![]() |
Продам платы для лампового преампа Gyraf G9...
В комплекте 4-е платы... Абсолютно новые, упакованные.. В принципе, могу помочь с комплектацией для для этих плат, включая трансы от Lundahl.. Платы за 650руб. Стоимость пересылки плат 250руб. пишите в личку...отвечу на все вопросы.. с уважением, Soundmen Не совсем понял, как загрузить все картинки... Народ, подскажите, пожалуйста... может так??? Это сообщение отредактировал Soundmen - 8.12.2012 - 12:11 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 80 ) ![]() |
|
Thorn |
Дата 7.12.2012 - 14:45
|
В архив и приаттачить все. Или через загрузчик картинок http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=imageupload и ссылками, или в файловый архив http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=Downloads архивом (zip, rar).
|
|
Soundmen |
Дата 7.12.2012 - 14:55
|
||
спасибо... вроде получилось.. |
||
|
Soundmen |
Дата 12.12.2012 - 20:34
|
...почти полностью "набил" плату для преампа...
остался конечный лоск небольшой..все детали есть.. Хотел внедрить её в корпус преампа ART PRO... Наконец-то прикупил этот преамп, но корпус оказался маловатым для 9-ки.. теперь на распутье-довести девятку до ума и сравнить с АРТом или продать? А может продать теперь, а АРТ довести до ума? какие мысли есть у форумчан? img-2301-e79252e785.JPG Это сообщение отредактировал Soundmen - 12.12.2012 - 20:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 ) ![]() |
|
HuMMeR |
Дата 12.12.2012 - 22:30
|
По подробней о трансах пожалуйста
ЦЕна,варианты!!??? |
|
Soundmen |
Дата 12.12.2012 - 23:24
|
.....если о трансах, то это те же яйца, что и Lundall 5402 , я так понимаю перемаркированные для Garnhill...
Один транс 1600руб.. Lundall 1528 так же... Но у меня есть лучше трансы для входа -LL/88 ASC... Эти трансы стояли в топовых аппаратах студии BBC... По поводу вариантов, не совсем понял... с уважением, Soundmen Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 ) ![]() |
|
Soundmen |
Дата 16.12.2012 - 23:51
|
что-то непонятно.... больше ста просмотров и только одного заинтересовало предложение?
|
|
HuMMeR |
Дата 17.12.2012 - 21:56
|
Думаю после НГ и предстоящего переезда- списаться с вами,поскольку сейчас времени нет даже лишний подход к турнику совершить... коробки,коробочки,коробушки,а в итоге за 2 дня только пол мастерской перевёз,а ещё 2 комнаты)))
|
|
Soundmen |
Дата 18.12.2012 - 23:34
|
||
не проблема...оно вроде как не требует харчей.. |
||
|
Andkiev |
Дата 19.12.2012 - 18:15
|
Лично я, на сегодняшний день, глубочайше убежден, на личном опыте - ламповые конструкции нужно собирать навесом. Вот еще год назад, я слушая рассказы что плата гадит звук, не верил этому, пока сам не убедился - одна и та же схема, собраная на плате и навесом, абсолютно по разному звучит. Навес лучше, и по шумам, и по звучанию. Думаю вся проблема в утечках - течет по текстолиту, + флюс - его просто невозможно отмыть в совершенном смысле, все равно остаеться тончайшая пленка, вот по ней и течет. И возникают паразитные связи и т.п. и тд. Кто не верит - киевлянам могу показать реально работающие приборы - одна и та же схема, в разной реализации, и разница по шумам и по звуку просто огромная. Короче говоря - на сегодня я только БП и автоматику ( задержка анодного, подача пол - накала и т.д.) делаю на платах. А весь аудиотракт, паяю только навесом.
|
|
Thorn |
Дата 19.12.2012 - 21:36
|
Andkiev
Андрей, вы сами себя дискредитируете в очередной раз. Я думаю для всех очевидны и преимущества пространственного "навесного" монтажа и монтаж с помощью ПП. Чего подставляетесь, тем более не в профильной теме? Сейчас вам миллион приборов ламповых на ПП покажут. Сдержанее, коллега. ![]() PS: Здесь вы явно оффтопите: пусть продавец продаёт, а покупатели покупают. Зачем мешаете? PPS: Я кстати (как и многие другие) G9 собирал на таких платах - все ок. |
|
Soundmen |
Дата 20.12.2012 - 02:02
|
уважаемые форумчане, действительно флудить не по теме моветон..
И спасибо Торну за правильное замечание.. Тем не менее, хочу заметить для Андрея и многих других кого волнует эта тема- сотни, а то и тысячи хороших и очень хороших, до безумно дорогих, приборов сделаны на печатных платах.. И работают великолепно.. И никто не заморачивается "ловлей блох"-это всё таки не СВЧ приборы.. Но и эти приборы мне не доводилось видеть в навесном варианте... Всё таки навесной монтаж больше подходит для совсем простых ламповых усилителей мощности, да и те уже практически все на платах.... Плата намного технологичнее и с этим не поспоришь.. Что касается разницы в звучании, сдаётся мне, здесь большое преувеличение.. В бОльшей мере эту разницу оказывает выбор элементов.. Но никак ни навес или плата.. Часто собирают хрен знает на чём и потом "слышат" разницу.. G9 как-то не очень вписывается в концепцию навеса, мне думается.. Это всё таки преамп, а уж от кучи проводов при навесе никуда не уйдёшь.. И трудно поверить, что с кучей проводов и наводок такой вариант лучще чем на плате.. Тем более по шумам .. Хотя, если кому-то очень хочется, то можно и навесом.. Кстати, как и Торн, я знаю несколько людей имеющих этот преамп на плате.. И ничего довольны.. с уважением, Soundmen Это сообщение отредактировал Soundmen - 20.12.2012 - 17:50 |
|
as1 |
Дата 21.12.2012 - 07:22
|
Отличный прибор. На студии до сих пор юзаем! Если всё правильно собрать, работает с пол тычка.
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=294 |
|
Soundmen |
Дата 9.01.2013 - 16:42
|
тема актуальна до конца следующей недели..
|
|
Andkiev |
Дата 10.01.2013 - 03:40
|
||
То что плата технологичнее - с этим я спорить не собираюсь, но то что плата ХУЖЕ для звука, это факт. для меня несомненный, ибо я сам в этом убедился.
1- чем это я себя "дискредитирую" и о каком "очередном разе" идет речь??? 2- да пусть хоть два миллиона покажут приборов на печатных платах - это будут приборы серийной промышленной сборки, или проекты для тупых пиндосов, типа этого же Ж9 ( я не о схеме, а именно о реализации) типа засунул все в дырки, как на картинке нарисовано, подпаял и работает. эксклюзивные же девайсы, ручной сборки, делают именно навесом, и стОят они гораздо дороже всей этой массово-серийной, штампованой в Китае продукции. 3- да пусть продает, мне то что. я всего лишь ИМХО высказал, и опытом поделился - этот форум DIY не так ли? 4 - А Вы хотя бы ради интереса/эксперемента соберите один канал хотя бы, в макете даже, навесом, сравните, вот тогда и поговорим. |
||
|
Soundmen |
Дата 10.01.2013 - 11:48
|
to Andkiev...
просили же вас не флудить в этой ветке, нет неймётся... Мне кажется вы тупо пытаетесь спорить о вещах очевидных... О каких эксклюзивных аппаратах вы толкуете?... Значит, все кто сделали на этой печатной плате тупые пиндосы? Вы то сами что сделали? Покажите то что вы сделали своими руками,выложите пару фото, может всех проймёт этот "эксклюзив".. Уверен, что ничего особенного там не будет... А говорить о звуке вообще бессмысленно.. И могу это легко объсянить, после увиденного.. Навесом делает пара - другая упёртых чудаков для которых прогресс непонятен.. И просят за своё чудо баснословное бабло втирая что они сотворили чудо.... И если не трудно, приведите пример навесной сборки эксклюзивного прибора который уделывает всё промышленное.... Сравнивали, слушали и вам того же желаем.. Больше слушайте.. может категоричность отпадёт как ненужность.. Что касается платы, я не очень переживаю- купят её или нет.. даже более того, мне абсолютно фиолетово.. Просто лежит, а так может кому и сгодится.. Не все же способны на "эксклюзив".. А за "пиндосов" наверное надо извиниться.. Да и флудить в другой ветке, если нечем заниматься.. Это сообщение отредактировал Soundmen - 10.01.2013 - 11:49 |
|
Thorn |
Дата 10.01.2013 - 12:02
|
Andkiev
Андрей, я признаюсь честно мне не импонирует ваша манера везде лезть со своим мнением напролом. На форуме существуют правила - высказывания не относящиеся к теме топика считаются оффтопом. Хотите обсудить что лучше навес или ПП - открывайте ветку, обсудим. А высказывать свое мнение в подобной манере в коммерсе имхо вообще верх бестактности. Через неделю всё не относящееся к делу потру. PS: Андрей, не сочтите за предвзятость. Но правда не красиво как-то такую настойчивость во всем проявлять, ну не глухие же люди, и не первый раз паяльник в руки взяли. Давайте, если есть что-то обсудить - новую тему создали и дали ссылку "вот мол там продают, а я считаю..." и понеслась. ОК? |
|
Soundmen |
Дата 15.01.2013 - 02:02
|
В виду отсутствия всякого интереса к теме, тему закрываю...
|
|
elektroniq |
Дата 18.02.2013 - 00:50
|
||
Друзья, ну Вы что то сильно так не горячитесь! ![]() На самом деле, действительно много действительно классного лампового оборудования делается именно навесным монтажем, http://guitar.ru/files/news/2009/07/no71.jpg это даже я бы сказал некая аксиома, а в кругах серьезных ламповиков, ваять ламповую конструкцию на ПП. вообще считается моветоном С другой стороны. этот пресловутый G9 imho вполне и на ПП можно монтировать. Никакого imho смысла нет выжимать из этой схемы чего то больше, чем то для чего она спроектирована. Ибо весь "смак" ламповости убит полупроводниками в БП, кучей кондеров и СРПП, а коэффициент гармоник выше чем у транзисторов. Полагаю схема создавалась хорошим инжинером схемотехником, который стемился создать максимально универсально-стабильный, повторяемый аппарат. Но увы, это отнюдь не значит, что он обладал каким-то слухом и представлял, как будет звучать его изделие. Если оно замышлялось как КИТ к многократному повторению, то задача выполнена. С точки зрения минимального убийства входящего звука(не СИГНАЛА, а именно ЗВУКА) - ни коим образом. imho Это сообщение отредактировал elektroniq - 18.02.2013 - 00:51 |
||
|
elektroniq |
Дата 18.02.2013 - 01:01
|
||
Скорее всего, речь шла(идет) о америкосах http://lurkmore.to/%cf%e8%ed%e4%ee%f1%fb и о том, что этот КИТ создавался для среднестатистического американского обывателя, со всеми вытекающими. imho |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |