DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
avk |
Дата 15.11.2012 - 05:49
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
понять как качать с тонпада для меня оказалось слишком лениво потому я тупо тыкаю по кругу в ссылку пока что-то не скачается ![]() если нужен дод250 со спикерсимом. то однозначно стоит. ![]() Кслову моя проба паяльника в виде дод250 валялась в тумбочке лет пять потом буквально за 15 минут по какому-то наитию поменял в ней кое какие номиналы поставил германиевые диоды и получил офигенный блюзовый драйв который был упакован в подонковский корпус Hello Kitty и уже через час подарен на новый год другу ![]() |
||
|
Thorn |
Дата 15.11.2012 - 16:04
|
clabnk
В аттаче. На тонпаде же есть все файлы... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|
clabnk |
Дата 15.11.2012 - 20:24
|
avk
У меня действительно проблема с перенаправлением на том сайте. Я не знаю в чем дело. Но спасибо за трольность первой части вашего сообщения ![]() Thorn спасибо за файл! может у меня изза динамического ip адреса так тупит на том сайте...хз... |
|
clabnk |
Дата 16.11.2012 - 02:58
|
спаял я DOD, включил...звук есть...а драйва вообще нет...просто регулируется громкость..гето что то нет так..
![]() |
|
avk |
Дата 16.11.2012 - 06:21
|
если громкость регулируется только громкостью, а гйн вообще никак не влияет скорее всего где-то коммутация неправильная. вытаскиваем микруху из панельки. если звук не пропал то 100% что-то куда-то не так подключено. во входах, выходах и кнопках
Если звук пропадет, значит он все же идет через микруху. первым делом убеждаемся что на ней есть питание между 4 и 7 ногой - 9 вольт. если питание есть и и громкость регулируется ручкой гейна тут два варианта или гейн регулируется не в тех пределах и громкость очень мальенкая чтобы сигнал начл ограничиватся, это значит что-то между ручкой гейна и микрухой распаяно не так. Второй вариант если ручка гейна управдяет громкостью и громкость хорошая такая громкая, то просто ограничивающие диоды не припаяны. Это сообщение отредактировал avk - 16.11.2012 - 06:23 |
|
clabnk |
Дата 16.11.2012 - 10:42
|
avk
оказалось дорожка была прервана после распайки от операционника до C4! Теперь всё работает! ![]() |
|
clabnk |
Дата 16.11.2012 - 17:31
|
спаял я DOD со маршаловским спикерсимом. Получается сигнал с выходасхемы DOD идет во вход спикерсима и со спикерсима на выход гитары. Теперь бы понять как сделать спикерсим отключаемым тумблером.. и как паяется кнопка в DOD, что при выключении был байпас???
|
|
Joey |
Дата 10.08.2014 - 20:21
|
Доброго времени суток, участники форума.
Прибыл и зарегистрировался с целью собрать несколько девайсов, именно педалей. Уже на себе ощутил что паяльное дело может не то что отвлечь, а выветрить гитарный дух. Для меня, как и автора этого топика в самом начале не понятны такие моменты как: - плата для педали делается своими средставами или берется существующая на её основе переделывается? Здесь человек спрашивал о разнице, ответили в основном что не хуже и не лучше одна и другая, каждый берет как ему нравится, за бугром травить не любят вот и берут макетные ("разница между макетными и печатными платами"). Вопрос: макетная плата выходит универсальная для любой педали или делится на категории, как подобрать ? - я не умею читать эти блок-схемы, как мне получить полный список деталей для их покупки в магазине? Например, ДОД250, в статье указано что он подойдет для зеленого. Заранее благодарен. Это сообщение отредактировал Joey - 10.08.2014 - 20:28 |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 11.08.2014 - 07:56
|
http://www.radiolibrary.ru/library/mrb/mrb-0989.html
Начинающему-брать готовую схему, готовую (уже нарисованную и проверенную, желательно с подписанным расположением элементов) плату и однозначно травить. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 11.08.2014 - 08:00 |
|
ZAQ |
Дата 11.08.2014 - 12:55
|
||
Вот готовый проект, посмотри: http://guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=8 Это сообщение отредактировал ZAQ - 11.08.2014 - 12:56 |
||
|
Joey |
Дата 11.08.2014 - 19:23
|
Юрий Сергеевич,
спасибо, каие моменты из этой книги нужно для начала освоить? Под схемой имеете ввиду распечатать на принтере и потом уже из бамужного варианты травить на плату? ZAQ Благодарю, |
|
Thorn |
Дата 11.08.2014 - 21:01
|
Joey
Посмотрите на сайте весь раздел начинающим. Это должно помочь. Вы не совсем в теме пока. http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=10&Itemid=2 И вот классика жанра от Сереги ака BSVi http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...-39-05&Itemid=2 |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 12.08.2014 - 12:33
|
Joey
-Обозначение элементов принципиальной схемы. -Правильная пайка -Изготовление ПП (в сети масса информации, гугл в помощь) И... Вам бы пообщаться вживую с тем, кто имеет опыт, пусть и небольшой, в радиолюбительстве. Я думаю, 10 мин хватило бы для обьяснения процесса повторения готового (с разведенной платой и проверенной схемой) устройства. Неужто никто не паяет из знакомых? А уже потом можно на форум с конкретными вопросами. Без обид, ладно? Свой первый 25-ти ваттный усилитель на 908-х транзисторах я спаял, когда не было еще в ходу сотовых телефонов и интернета. |
|
Joey |
Дата 17.08.2014 - 22:45
|
извиняюсь что забрал время отписавших товарищей, увы но заниматся примочкой я не буду - мой гитарный преподаватель посоветовал не забивать сбе лишним голову и не начинать с кастомов.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |