DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
as1 |
Дата 25.06.2012 - 16:03
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Есть желание заменить галетник на 3х позиционный тумблер. Возможен ли мой вариант -
![]() Оригинал схемы- ![]() http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/102882...0_5291047d_orig Это сообщение отредактировал as1 - 25.06.2012 - 16:08 |
|
Thorn |
Дата 25.06.2012 - 17:14
|
as1
Твой вариант - не будет работать: у тебя в среднем положении (а это контакт тоторый при переключении перебрасывается на крайние контакты) всегда идет через конденсатор 22n. Когда мы перебрасываем тумблер вверх - получаем два конденсатора в параллель, когда перебрасываем вниз - получаем тоже что и в среднем положении - 22n. |
|
as1 |
Дата 25.06.2012 - 18:37
|
Давно мечтал заменить это дело....Ещё раз проверил. У меня вот эти тумблеры (on-off-on)-
http://smb-effects.ru/shop?mode=product&product_id=400193401 Тестером проверил как они работают. Средние контакты, независимо замыкают верхние или нижние контакты, в среднем положении, ничего не замыкают. В среднем положении, он не касается крайних контактов (полностью нейтрален) Потому если смотреть как проходит сигнал (с лева на право) то он проходит через кондёр 12n. ![]() Положение "вверх" (самое вопросительное, где у меня сомнения по не опыту) Замыкает как на рисунке, (средние в верхними) Работают два паралельных кондёра, что в результате даёт 22n (если не ошибаюсь). ![]() Третье положение "вниз" =байпасс=, на нижних контактах перемычка, которая замыкает кондёр, и сигнал проходит чистым. ![]() Просто за несколько ночей всё в голове перепуталось))) Хочу утвердиться... PS/ Кондёры надо местами поменять, так правильнее будет) Видел как на Тесловских эквалайзерах, на некоторых полосах, кондёры ставят паралельно, для достижения нужного номинала. Не криминально ли это для звука? Это сообщение отредактировал as1 - 25.06.2012 - 18:44 |
|
Thorn |
Дата 25.06.2012 - 21:29
|
В среднем положении мы должны получать (по схеме) - 22n - в твоем варианте - 12n.
В положении вверх - да действительно параллельные кондеры. В положении вниз - мы получаем те же 12n + нижние объединенные контакты. Не получается. Контакты должны именно перебрасываться как в галетнике. Только если ещё одну группу контактов (3PDT) добавлять и пробовать как-то коммутировать более хитро (по аналоги с байпасом на примочках). Получим матрицу - 3 положения 3 группы. Только так. |
|
as1 |
Дата 25.06.2012 - 21:52
|
Брррр,((*?:"!:%"%*?"*"!"*:!"?№*)))) я ваще запутался)))
"В среднем положении мы должны получать (по схеме) - 22n - в твоем варианте - 12n." Положение по схеме (очерёдность переключения), чёрт с ним. Пусть на верху будет 22, в среднем 12 (10 после замены местами кондёров) Порядок среза поменяеться... верх - 22n среднее - 10n нижнее - bay "В положении вниз - мы получаем те же 12n + нижние объединенные контакты." Там я перемычку поставил (в низу, чёрным), чтоб замкнуть кондёр на 12n. Или замкнутый кондёр всё равно работает?-) ![]() Это сообщение отредактировал as1 - 25.06.2012 - 22:08 |
|
Thorn |
Дата 25.06.2012 - 23:54
|
||
Про перемычку я понял, а вот по поводу кондера - засомневался - сначала написал что сигнал проходит через кондер, но вот теперь тоже думаю по поводу закороченного конденсатора... ![]() Честно говоря идея организовать коммутацию трех путей сигнала в две группы мне не нравится. Если не хочется использовать галетник (дорого?) лучше использовать чистый вариант с тремя группами и тремя положениями - тогда можно организовать три независимых пути прохождения сигнала. |
||
|
as1 |
Дата 26.06.2012 - 09:53
|
Ну ладно, проверю в работе. Галетник не хочу, потому что много места занимает (мой минимилизм)
![]() http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=548 Платы сегодня уже закажу, до осени, если получится, отрапортую) - ![]() Если что поставлю один кондёр в фильтр, так как на практике ( в мире цифры) это не принцыпиально) Это сообщение отредактировал as1 - 26.06.2012 - 09:55 |
|
not_found |
Дата 27.06.2012 - 21:50
|
as1, все правильно, тумблер будет кооммутировать именно так как вы и пишете.
|
|
as1 |
Дата 28.06.2012 - 10:20
|
not_found, спасибо, груз с плечь
![]() |
|
as1 |
Дата 19.07.2012 - 10:49
|
Сделал переднюю морду. Схема, один канал Гураф G9, размер 1U полрека. Надеюсь эксперемент будет удачным...
![]() Всё напилино из винила оргстекла,и др. рекламные композитые материалы, договорился с местным рекламны агенством. Ручку гейна сделал по собственному черчежу. Сделан из 8- 10 деталей, напилиных из чёрного оргстекла. Крутиться нормально, смотрится круто! Обошлось всё дело, где то 700- 800 руб. ![]() ![]() ![]() Платы уже идут, скоро паять))) Это сообщение отредактировал as1 - 19.07.2012 - 11:02 |
|
as1 |
Дата 24.07.2012 - 20:21
|
Загнал трансы ОЕР в экран.(по неопытности, заказал без экрана). Экран использовал от трансов Тесла, не много не влезало, снял наружную шкуру, убрал углы, влезло.
![]() ![]() ![]() Очистил экран от грязи, блестят как у хаендщиков ![]() ![]() Добавил медную фольгу. ![]() Готово! ![]() Это сообщение отредактировал as1 - 24.07.2012 - 20:22 |
|
as1 |
Дата 25.07.2012 - 09:29
|
Запустил SRPP.
![]() |
|
Thorn |
Дата 25.07.2012 - 13:13
|
Ай, ОЕПы крисивые такие были...
![]() |
|
as1 |
Дата 25.07.2012 - 17:42
|
||
Обычно от меня достаются тем, кто только звук слушает, а что внутри им "параллельно" ![]() Самому жалко, но что делать, экран штука нужная, заказывать пока неохота, а так отверстия именно под ОЕР. Проект пока экспериментальный, получиться нет, не знаю. Уже завел, слышен фон. В прошлых проектах фон был такой же, но поборол заносом в корпус, и правильной разводкой земли входа и выхода. ![]() Соединил две половинки (соединял ещё вчера, запускал, но сегодня все перепаял боле мене грамотно) ![]() Это сообщение отредактировал as1 - 25.07.2012 - 18:48 |
||
|
as1 |
Дата 27.07.2012 - 18:22
|
Сижу и думаю, как сделать переворот фазы. Сделать как G9, на выходе? В этом случае мне нужно ставить реле, чтоб не тянуть провода через корпус туда и обратно, (запитать только реле).
![]() Или сделать на входе, без реле (холодный). Там и тумблер рядом, немного монтажа прямо на нём... ![]() Есть ли принципиальная разница в этом деле? Душа лежит ко второму варианту... Это сообщение отредактировал as1 - 28.07.2012 - 10:43 |
|
as1 |
Дата 1.08.2012 - 13:49
|
Потихоньку подхожу к финишу.Сегодня получил исправленные нарезки передней панели ( в первой немного не попал)
![]() Вот так будет примерно выглядеть прибор (не попали с надпиью, завтра обещали исправить,должен выглядеть полупрозрачным, и еле заметным)- ![]() Весь Гураф G9))) ![]() Это сообщение отредактировал as1 - 1.08.2012 - 13:50 |
|
Andkiev |
Дата 1.08.2012 - 19:00
|
Красотища!!! РЕСПЕКТУЮ!!!
|
|
as1 |
Дата 1.08.2012 - 19:23
|
||
Спасибо! кстате, я тут оргстекло резал, припоминаю у Вас в теме с микрофонами это было(если не ошибаюсь). Так вот, мне нарезали в рекламной фирме лазером, у нас это дело стоит копейки (50 руб со спичечный коробок), вот как раз подумал о Вас тогда. Думаю в у Вас ещё дешевле (так как в Якутии всё дороже в два раза ![]() Это сообщение отредактировал as1 - 1.08.2012 - 19:24 |
||
|
Andkiev |
Дата 2.08.2012 - 23:00
|
Я сейчас нахожусь в Краснодарском Крае, в городе Темрюке... ту не то что лазерной резки, тут радиодеталь елементарную не купишь...
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 3.08.2012 - 02:52
|
||
Боже, как красиво!!! Поздравляю Вас от всей души! Фантазия у Вас замечательная!!!! Такого-же Вам замечательного звучания!!! А если не секрет, по чем продадите такую красоту своему заказчику? |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |