www.diyfactory.ru

Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ламповый пред для мика., Вопросы.
as1
Дата 18.05.2012 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здорово! Примерные диаметры кондёров можно? Выводы для переключателя и свтодиода какие ставить? (у фантома).

Это сообщение отредактировал as1 - 18.05.2012 - 13:59
as1
Дата 18.05.2012 - 16:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну в общем каГто-так -

user posted image

user posted image

Позже подредактирую, номиналы, и т.д.

Это сообщение отредактировал as1 - 18.05.2012 - 18:10

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Присоединённый файл  1.lay
as1
Дата 20.05.2012 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen, давай ещё платку для UV meter сделаем. Та что раньше была(JLM) слишком сложная.
Хочеться попроще, типа этой (только номиналов нет) -

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 57 )
Присоединённый файл  1039d.GIF
Thorn
Дата 25.05.2012 - 11:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ, думаю темы разделю чуть позже, давайте не валить все в кучу - сами потом не найдем... smile.gif

По поводу БП - я тут посмотрел что сам использовал - посмотрите другие варианты организации фантома, высоковольтных и т.д. Вот здесь, посмотрите там несколько дизайнов БП.

http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=52&Itemid=9

Там например на LM317 накальный дизайн есть - с перемычкой которая позволяет делать 6.3 и 12 вольт и построечником точно выставлять накал.

И есть вариант для анода на IFR740 c плавным пуском (3сек), диодом который разряжает кондеры и т.д. А то просто мост две банки и дроссель как-то просто очень...

И ещё можно посмотреть на продиджи темы по бп и другие проекты ламповые (типа хамптона - он там пытался сделать "бескомпромиссный" вариант для мик преампа хорошего качества сделать...

Посмотрите подумайте. Если дизайн будет однослойный - я могу пилотный вариант вытравить.
burd-ig
Дата 30.05.2012 - 19:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я делаю фантомное питание по этой схеме, проще некуда.
Резистивный делитель 300 Ом на 11 кОм.
LM317 в описании выдерживает не более 40 Вольт, так это просто "непонятка" такая. 40 вольт - максимальная разница между входом и выходом.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 46 )
Присоединённый файл  FantomArtTube2.jpg
burd-ig
Дата 30.05.2012 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нужна помощь!!!
Вопрос задал в теме "Простой импульсный блок питания". Может здесь кто ответит?
Сегодня бился над последней проблемой лампового предусилителя с импульсником. Повторю.
Не могу понять почему при включении анодного напряжения оно дает очень большой скачок. Выпрямление такое - диодный мост с конденсатором, электронный дроссель. Перед дросселем стоит тумблер включения. Так вот при включении, напряжение явно подскакивает под киловольт на диодном мосту. Сначала думал, что только на выходе дросселя. После этого где-то с 30 вольт начинается плавное нарастание до 200 вольт.
В момент включения также заметил снижаются обороты вентилятора, запитанного от соседней обмотки, такое ощущение, что там падает напряжение.
Вроде все работает, но эта неприятность дает не хилый скачок на выходе лампового каскада, а регулятор громкости между каскадами.
Может дроссель поставить, например, от сгоревшей энергосберегающей лампы?
Xzert
Дата 30.05.2012 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig
Скорее не напряжение падает, а идет токовый бросок при включении.
burd-ig
Дата 30.05.2012 - 20:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Но откуда киловольт берется? Причем высокое напряжение около 2 секунд наблюдается.
Xzert
Дата 30.05.2012 - 20:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Бросок тока через дроссель = бросок напряжения.
burd-ig
Дата 30.05.2012 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну так как избавится от броска если дросель нельзя поставить?
Wolfram
Дата 31.05.2012 - 07:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здравствуйте. as1, собираю пробную плату по Вашим чертежам, не могли бы Вы, пожалуйста, выложить схему с номиналами?
burd-ig
Дата 31.05.2012 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Проблема броска решена очень просто.
Сегодня по дороге купил NTC-термистор на 47 Ом, поставил за включателем анодного напряжения, все стало на свои места. Электронный дроссель медленно заряжается до 200 Вольт. Скачок на выходе -6 дБ. Т.е. теперь не страшно за входа звуковой карты.

P.S. Все равно не понятно, откуда такой огромный скачок?

Выложить схему с номиналами. Какую именно. Некоторые вещи только в голове.
Jansen
Дата 1.06.2012 - 06:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Wolfram
Я ведь тебе дал схему фантома, схема накала есть здесь в виде даташита на 1084, схема анода проста, как палка,видимо придется нарисовать ее от руки, и сфоткать.
Thorn
Дата 1.06.2012 - 14:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Анодку с IFR740 не будем делать? Или не хочется ограничивать себя в выборе напряжений на выходе?
Jansen
Дата 1.06.2012 - 18:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Коллективное обсуждение для того и предназначено, чтобы учесть опыт ир наработки как можно большего числа участников. Я специально не заказывал плату, пусть проект вылежится, предлагайте,, это не окончательный вариант. Более того надо бы и схему нарисовать окончательную, накал и фантом я проверял неоднократно, Анода мне хватало и этого, но если Вы считаете ,что имеет смысл на IFR740 я только ЗА
Wolfram
Дата 1.06.2012 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen
Анод не нужно рисовать smile.gif Я имел в виду номиналы.
Jansen
Дата 2.06.2012 - 08:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А какие там номиналы? Дроосель от 2 генри и выше или сопротивление зависящее от того какое напряжение тебе нужно получить на выходе.
revolution
Дата 15.09.2012 - 21:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

печатка на 1084, 783 и 740, имеет ли место быть такая топология пп, или это не удачный вариант?
пока ответа нет переделал плату маленько.
одну ошибочку нашел, переправлю позже, если актуально будет

Это сообщение отредактировал revolution - 16.09.2012 - 18:52

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  _______2..lay
Andkiev
Дата 10.10.2012 - 04:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Jansen @ 10.05.2012 - 11:14)
Даташиты это хорошо, но на практике получается не так , например - обмотка по переменке 8 в 2 А , после стабилизатора 78хх при подключении трех ламп типа EF86 и ЕСС85 уже не получается , хотя бы заявленные 6 вольт, а всего 5,4 и около того, причем этот девайс был уже не похож на стабилизатор. 1084 в этом плане гораздо эффективнее, причем учитывая проблемы с 78хх, я нагружал его от 0 до 2 а на этой же обмотке, а на более мощной уже до 4А, напряжение стояло мертво 6,3 вольта, колеблясь в районе сотых вольта 6,28-6,31 для накала это глупость, но о качестве стабилизатора говорит достаточно много.
Так как схема регулируемая и не проще и не сложнее, чем на 317, то я на 1084 и остановился, от добра добра не ищут.

Может я конечно, невезучий какой то, но у меня ничего не получилось...
Решил я в свой недавно собранный усилок на 6Ф5П поставить стаб на накал. Ну и начитавшись Ваших рекомендаций, собрал этот стаб на LT 1084. Транс - пресловутый ТС 180. обмотка 6,4 вольта, 4 А. Каждая лампа потребляет на накал 900 мА, то есть в сумме 1,8 А. Так вот - не тянет этот стаб - напряжение проседает до 4,8 вольта, и хоть убейся! Пробовал подключить 12 вольт на вход ( две обмотки по 6,3 вольта ) - микросхема уходит в защиту, на выходе -НОЛЬ! На обмотке 6,3 вольта, тянет только одну лампу, и то при этом микросхема очень сильно греется, не помогает даже радиатор довольно таки большого размера. поменял микросхему на LT 1083 - в даташите заявлено 7,5 ампера. но даже две лаипы (1,8 А) не тянет - И ГДЕ ПРАВДА?! Или я что то не так сделал?!
Beermonza
Дата 10.10.2012 - 14:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В стабилизации накала выходных ламп правды нет. Нет ее и в ТС-180, и в ИС (идеальные случаи не рассматриваются). Умножай на недостаток ёмкости фильтра и возможный недостаток напряжения в сети. Учти качество и сечение проводов, коими разводится схема. Убедишься, что тут чудес не будет.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>