DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
diyfactory |
![]() |
Unregistered ќткуда: ![]() |
Как выяснилось в Москве есть немало самодельщиков которые конструируют приборы с сайта gyraf.dk
Есть предложение обьединить усилия по закупке корпусов под проект универсального лампового преампа G9. У Jansen'а есть положительный опыт заказа корпусов в фирме А-лазер (http://www.alaser.ru/) - вместе с шелкографией, перфорацией,покраской корпус два юнита должен выйти по вполне гуманной цене - около 1000 руб. Минимальный заказ в этой конторе - около 12000-15000 руб - то есть около 12-15 корпусов (чуть больше-меньше). Что нам нужно чтобы всё это осуществить - собрать народ, определиться сколько штук кому нужно (не забываем что простая замена лицевой панели позволяет использовать корпус в любом аналогичном проекте - по сути любом ламповом преампе, компресоре и т.д.). Важно! Подготовить документацию для проекта, определиться с дизайном лицевых панелей (здесь я против широких обсуждений - поскольку есть вероятность не договориться). ![]() Весь заказ сначала может отплатить Jansen - потом выкупаем, или можем скооперироваться сразу. Собствнно высказываемся кому нужно и сколько? Обсуждаем конструктив, детали и так далее. Я думаю проект вполне реальный и за такие деньги готового корпуса (даже если предполагается собирать что то другое (не G9) с перфорацией и шелкухой в Москве не найти. PS: В связи с проблемами организации предложение только для Москвы - собираем четыре пять (больше) человек, готовим документацию - и заказывам. По крайней мере Jansen показал личным примером (на проекте GSSL) реальность такого варианта. Я заберу три-четыре корпуса. Кому сколько нужно - пишем. Ктоможет помочь с документацией - так же высказываемся. |
|
Svet |
Дата 12.07.2007 - 22:48
|
эх, ну вот, опять только для Московии...
Я бы взял корпусок один, но видимо не судьба. ЗЫ: Не оффтопим Это сообщение отредактировал diyfactory - 12.07.2007 - 23:27 |
|
Jansen |
Дата 13.07.2007 - 08:18
|
||
Вам бы жаловаться. На митино продавались очень приличные корпуса, 2U, без дырок и надписей за 1800 рублей, как мне говорят делают их в Беларуси, думаю не врут, и если учесть все наценки , может выйти дешевле. До того, как я нашел Алазер, думал поискать у Вас. Так, что может все не так плохо? |
||
|
Svet |
Дата 13.07.2007 - 15:46
|
Jansen может и делают их в Беларуси, вот только одна проблема - нету у нас их
![]() diyfactory злой ты... |
|
ilya |
Дата 25.07.2007 - 00:54
|
Я возьму пару.
Интересно, алазер делает гравировку? Или только шелкографию? И еще, можно наверно все-таки организовать почтовую пересылку, благо, корпуса разбираются и занимают не так много места. А с деньгами можно webmoney, western union или еще как-нить. EDIT: у меня есть перфорация и шелкография для задней панели GSSL в автокаде, если надо. Это сообщение отредактировал ilya - 25.07.2007 - 00:55 |
|
diyfactory |
Дата 25.07.2007 - 10:49
|
||
ilya
Весь вопрос - кто будет этим всем заниматься? ![]() Jansen А не осталось документации от GSSL? В каком виде тогда были чертежи? Можно взять за основу и подготовить документацию. Думаю к осени как раз все из отпусков выйдут деньги появятся и можно более плотно заняться этим прожектом. Что скажете? |
||
|
Jansen |
Дата 25.07.2007 - 12:21
|
Документы готовил Дима (Crymos) я его давно не встречал, хотя на форумах он замечен. Надо ему написать.
Что касается осени, то как раз к сентябрю они и будут готовы, если заказать сейчас. Это сообщение отредактировал Jansen - 25.07.2007 - 12:23 |
|
as1 |
Дата 6.09.2007 - 08:57
|
Есть информация по корпусам? Заказали или нет? Я бы пару взял...
|
|
diyfactory |
Дата 6.09.2007 - 09:29
|
Я веду переписку с Crymos'ом - он обещался поискать что у него осталось из документации к GSSL и если будет время встретиться в Jansen'ом и обговорить как лучше сделать корпуса. Надеюсь что хотя бы чертежи к GSSL в dwg найдутся - на их базе можно отрисовать...
По поводу "взять" - это потом к Jansen'у или может кто-то другой согласится выкупить и переслать в Якутск - в общем проблемно немного, хотя... |
|
as1 |
Дата 6.09.2007 - 10:14
|
До Якутска проблема решена
![]() Это сообщение отредактировал as1 - 6.09.2007 - 10:16 |
|
diyfactory |
Дата 6.09.2007 - 10:25
|
Просто заглядывайте в эту ветку - я надеюсь что что-нибудь получится, но всё зависит не от меня.
![]() |
|
diyfactory |
Дата 30.10.2007 - 11:17
|
Осень пришла. Думаю все кто отмечлся в теме не откажутся от корпусов...
![]() Jansen Вы говорили что в Алазере можно взять чертежи типовых конструкций (тот же рэк 2u), может написать им и попросить чтобы выслали в автокаде или в чём они принимают... На их основе подгоним для G9 и закажем. Мне недавно народ из Подмосковья писал в личку - хотят присоединиться... Что скажете? Осилим? |
|
ilya |
Дата 30.10.2007 - 14:58
|
А я бы хотел сделать цветную переднюю панель. Это реально?
|
|
diyfactory |
Дата 30.10.2007 - 15:03
|
ilya
Ну начинается. ![]() ![]() На самом деле сделать потом себе переднюю панель какую кто хочет - дело каждого. Как мне представляется наиболее дешовый вариант из возможных - самый реальный. В любом случае ждем что скажет Jansen. |
|
ilya |
Дата 30.10.2007 - 15:13
|
Быть проще - это же так скучно
![]() |
|
diyfactory |
Дата 30.10.2007 - 15:31
|
ilya
К сожалению такова реальность. Если индивидуально и есть желание заплатить деньги - то проще самому заказать что хочется. Я за доступность и экономию - куда потратиться в нашем деле всегда найдётся. ![]() А то что коллективный заказ выходит дешевле и делает корпуса такого уровня доступными - это уже проверенный факт. ![]() |
|
Jansen |
Дата 31.10.2007 - 10:11
|
Не прошло и полгода...
Оперативность потрясает. Теперь в свете разговоров о цветных панелях и корпусах. На том же Расплетина 5, делают и лазерную резку мин.заказ 10000 рублей. http://www.livelaser.ru/cntnt/lazernaya_/prajslist.html можно заказать нарезать панелей 1U и 2U из анодированного дюраля, корпуса заказать без передней панели, типовые по их чертежам, только предусмотреть противные дырки для сетевого разъема и входных/выходных разъемов. Далее изучаем технологию термопереноса - печатается на цветном лазерном принтере , при помощи термопресса (утюга) переносится на панель, нужно только изучить вопрос, вот ссылка: http://printek.deport.biz/termotransf.html Таким образом мы примирим всех, и любителей цветных панелей, и простых самодельщиков. Нужно только, как всегда изучить вопрос, и выдать информацию в виде счета на оплату. |
|
diyfactory |
Дата 31.10.2007 - 11:09
|
Jansen
В общем был бы хороший вариант. По сайту с плёнками - сайт кривой немного. Вот по технологиям http://printek.deport.biz/tech.html Вот адрес http://printek.deport.biz/contacts.html Они работают ли они с физ лицами? Вообще как вариант, но для Ж9 если будем в алазере заказывать корпуса - то имхо чтоит заказать полные комплекты. На стоимости отразится не очень сильно а вот гимора без них будет побольше - подгон лицевой панели потом под крепёжные отверстия высвеловка (если без высверловки панели потом заказывать), термоперенос, опять же точто перенесено на панель надо будет как-то защиать - лаком покрывать скорее всего. В общем я за то чтобы заказать в алазере полные корпуса для Ж9 (хотя бы часть) а остальное применять как кому будет нужно - здесь вариант предложенный Jansen'ом очень хорош. PS: По поводу документации по типовым корпусам - реально написать им письмо (от лица постоянного заказчика) и попросить выслать чертежи? |
|
diyfactory |
Дата 31.10.2007 - 11:16
|
Кстати позвонил в Депорт этот - ребята не работают за нал, но говорят что небольшое количество как образцы можно взять - может просто стремаются по поводу того что у них нет разрешения на торговлю (нет кассового аппарата и т.д.) Сейчас они стоят ещё на выставке - идёт сейчас какая-то по поводу полиграфии, рекламы... Говорят можно туда подьехать.
В общем как вариант. |
|
diyfactory |
Дата 31.10.2007 - 11:25
|
http://www.liveiron.ru/cntnt/uslugi_po_/poroshkova.html - кстати контора на которую ссылку дал Jansen не самая плохая - и корпуса тоже делают и порошком красят...
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |