www.diyfactory.ru

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Заказ корпусов для G9 (2u), Собираем желающих.
diyfactory
  Дата 12.07.2007 - 15:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Как выяснилось в Москве есть немало самодельщиков которые конструируют приборы с сайта gyraf.dk
Есть предложение обьединить усилия по закупке корпусов под проект универсального лампового преампа G9.
У Jansen'а есть положительный опыт заказа корпусов в фирме А-лазер (http://www.alaser.ru/) - вместе с шелкографией, перфорацией,покраской корпус два юнита должен выйти по вполне гуманной цене - около 1000 руб. Минимальный заказ в этой конторе - около 12000-15000 руб - то есть около 12-15 корпусов (чуть больше-меньше).
Что нам нужно чтобы всё это осуществить - собрать народ, определиться сколько штук кому нужно (не забываем что простая замена лицевой панели позволяет использовать корпус в любом аналогичном проекте - по сути любом ламповом преампе, компресоре и т.д.).
Важно! Подготовить документацию для проекта, определиться с дизайном лицевых панелей (здесь я против широких обсуждений - поскольку есть вероятность не договориться). cool.gif Предлагаю за основу взять панель разработанную автром проекта (Якоб Ерланд (gyraf.dk) и опубликованную в формате программы Front Panel Designer на сайте http://www.nrgrecording.de/html/schaeffer.html Из формата .fpd я могу перевести чертёж в вектор - .eps, .pdf и так далее. Собственно панель для G9 в векторе есть в нашем файловом архиве от этого материала можно отталкиваться. За основу собственно корпуса можно взять проект подготовленный для GSSL - если он у Jansen'а остался - нужно будет поправить перфорацию задней панели под XLR, изменить размеры под 2 юнита...
Весь заказ сначала может отплатить Jansen - потом выкупаем, или можем скооперироваться сразу.
Собствнно высказываемся кому нужно и сколько? Обсуждаем конструктив, детали и так далее. Я думаю проект вполне реальный и за такие деньги готового корпуса (даже если предполагается собирать что то другое (не G9) с перфорацией и шелкухой в Москве не найти.
PS: В связи с проблемами организации предложение только для Москвы - собираем четыре пять (больше) человек, готовим документацию - и заказывам. По крайней мере Jansen показал личным примером (на проекте GSSL) реальность такого варианта. Я заберу три-четыре корпуса. Кому сколько нужно - пишем. Ктоможет помочь с документацией - так же высказываемся.
Svet
Дата 12.07.2007 - 22:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

эх, ну вот, опять только для Московии...
Я бы взял корпусок один, но видимо не судьба.

ЗЫ: Не оффтопим

Это сообщение отредактировал diyfactory - 12.07.2007 - 23:27
Jansen
Дата 13.07.2007 - 08:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Svet @ 12.07.2007 - 22:48)
эх, ну вот, опять только для Московии...
Я бы взял корпусок один, но видимо не судьба.

ЗЫ: Не оффтопим

Вам бы жаловаться. На митино продавались очень приличные корпуса, 2U, без дырок и надписей за 1800 рублей, как мне говорят делают их в Беларуси, думаю не врут, и если учесть все наценки , может выйти дешевле. До того, как я нашел Алазер, думал поискать у Вас. Так, что может все не так плохо?
Svet
Дата 13.07.2007 - 15:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen может и делают их в Беларуси, вот только одна проблема - нету у нас их sad.gif Если бы были, я бы не искал другого.

diyfactory злой ты...
ilya
Дата 25.07.2007 - 00:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я возьму пару.
Интересно, алазер делает гравировку? Или только шелкографию?
И еще, можно наверно все-таки организовать почтовую пересылку, благо, корпуса разбираются и занимают не так много места. А с деньгами можно webmoney, western union или еще как-нить.

EDIT: у меня есть перфорация и шелкография для задней панели GSSL в автокаде, если надо.

Это сообщение отредактировал ilya - 25.07.2007 - 00:55
diyfactory
Дата 25.07.2007 - 10:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ilya
Цитата
И еще, можно наверно все-таки организовать почтовую пересылку,

Весь вопрос - кто будет этим всем заниматься? smile.gif Мы пока на стадии обсуждения не очень активны, а тут ещё и рассылкой заниматься по городам и весям. Как показывает опыт просто собраться людям из одного города очень сложно.

Jansen
А не осталось документации от GSSL? В каком виде тогда были чертежи? Можно взять за основу и подготовить документацию. Думаю к осени как раз все из отпусков выйдут деньги появятся и можно более плотно заняться этим прожектом. Что скажете?
Jansen
Дата 25.07.2007 - 12:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Документы готовил Дима (Crymos) я его давно не встречал, хотя на форумах он замечен. Надо ему написать.
Что касается осени, то как раз к сентябрю они и будут готовы, если заказать сейчас.

Это сообщение отредактировал Jansen - 25.07.2007 - 12:23
as1
Дата 6.09.2007 - 08:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Есть информация по корпусам? Заказали или нет? Я бы пару взял...
diyfactory
Дата 6.09.2007 - 09:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я веду переписку с Crymos'ом - он обещался поискать что у него осталось из документации к GSSL и если будет время встретиться в Jansen'ом и обговорить как лучше сделать корпуса. Надеюсь что хотя бы чертежи к GSSL в dwg найдутся - на их базе можно отрисовать...
По поводу "взять" - это потом к Jansen'у или может кто-то другой согласится выкупить и переслать в Якутск - в общем проблемно немного, хотя...
as1
Дата 6.09.2007 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

До Якутска проблема решена wink.gifСкажите, если нужно будет скидываться при выкупке корпусов...

Это сообщение отредактировал as1 - 6.09.2007 - 10:16
diyfactory
Дата 6.09.2007 - 10:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Просто заглядывайте в эту ветку - я надеюсь что что-нибудь получится, но всё зависит не от меня. smile.gif
diyfactory
Дата 30.10.2007 - 11:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Осень пришла. Думаю все кто отмечлся в теме не откажутся от корпусов... smile.gif
Jansen
Вы говорили что в Алазере можно взять чертежи типовых конструкций (тот же рэк 2u), может написать им и попросить чтобы выслали в автокаде или в чём они принимают... На их основе подгоним для G9 и закажем.
Мне недавно народ из Подмосковья писал в личку - хотят присоединиться... Что скажете? Осилим?
ilya
Дата 30.10.2007 - 14:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А я бы хотел сделать цветную переднюю панель. Это реально?
diyfactory
Дата 30.10.2007 - 15:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ilya
Ну начинается. biggrin.gif Будьте проще иначе ничего не получится. smile.gif
На самом деле сделать потом себе переднюю панель какую кто хочет - дело каждого. Как мне представляется наиболее дешовый вариант из возможных - самый реальный. В любом случае ждем что скажет Jansen.
ilya
Дата 30.10.2007 - 15:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Быть проще - это же так скучно wink.gif
diyfactory
Дата 30.10.2007 - 15:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ilya
К сожалению такова реальность. Если индивидуально и есть желание заплатить деньги - то проще самому заказать что хочется. Я за доступность и экономию - куда потратиться в нашем деле всегда найдётся. smile.gif
А то что коллективный заказ выходит дешевле и делает корпуса такого уровня доступными - это уже проверенный факт. smile.gif Так что будем пытаться коллективно это дело провернуть.
Jansen
Дата 31.10.2007 - 10:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не прошло и полгода...
Оперативность потрясает.
Теперь в свете разговоров о цветных панелях и корпусах.
На том же Расплетина 5, делают и лазерную резку мин.заказ 10000 рублей.
http://www.livelaser.ru/cntnt/lazernaya_/prajslist.html
можно заказать нарезать панелей 1U и 2U из анодированного дюраля,
корпуса заказать без передней панели, типовые по их чертежам, только предусмотреть противные дырки для сетевого разъема и входных/выходных разъемов.
Далее изучаем технологию термопереноса - печатается на цветном лазерном принтере , при помощи термопресса (утюга) переносится на панель, нужно только изучить вопрос, вот ссылка:
http://printek.deport.biz/termotransf.html
Таким образом мы примирим всех, и любителей цветных панелей, и простых самодельщиков. Нужно только, как всегда изучить вопрос, и выдать информацию в виде счета на оплату.
diyfactory
Дата 31.10.2007 - 11:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen
В общем был бы хороший вариант.
По сайту с плёнками - сайт кривой немного. Вот по технологиям http://printek.deport.biz/tech.html
Вот адрес http://printek.deport.biz/contacts.html
Они работают ли они с физ лицами? Вообще как вариант, но для Ж9 если будем в алазере заказывать корпуса - то имхо чтоит заказать полные комплекты. На стоимости отразится не очень сильно а вот гимора без них будет побольше - подгон лицевой панели потом под крепёжные отверстия высвеловка (если без высверловки панели потом заказывать), термоперенос, опять же точто перенесено на панель надо будет как-то защиать - лаком покрывать скорее всего.
В общем я за то чтобы заказать в алазере полные корпуса для Ж9 (хотя бы часть) а остальное применять как кому будет нужно - здесь вариант предложенный Jansen'ом очень хорош.
PS: По поводу документации по типовым корпусам - реально написать им письмо (от лица постоянного заказчика) и попросить выслать чертежи?
diyfactory
Дата 31.10.2007 - 11:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кстати позвонил в Депорт этот - ребята не работают за нал, но говорят что небольшое количество как образцы можно взять - может просто стремаются по поводу того что у них нет разрешения на торговлю (нет кассового аппарата и т.д.) Сейчас они стоят ещё на выставке - идёт сейчас какая-то по поводу полиграфии, рекламы... Говорят можно туда подьехать.
В общем как вариант.
diyfactory
Дата 31.10.2007 - 11:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

http://www.liveiron.ru/cntnt/uslugi_po_/poroshkova.html - кстати контора на которую ссылку дал Jansen не самая плохая - и корпуса тоже делают и порошком красят... smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>