Стойки для монтажа печатных плат PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.05.2013 00:00

Давно хотел как-то повысить качество монтажа печатных плат в корпусе, сделать его более технологичным. Раньше монтировал платы на пластиковых стойках, они располагались между платой и корпусом, в отверстие вставлялся винт с внешней стороны корпуса и закреплялся этот бутерброд гайкой сверху платы. Смотрелось это вполне пристойно, но есть пара моментов - для того чтобы головка винта была вровень с поверхностью корпуса винт должен быть с потайной головкой, соответственно отверстие под неё должно было быть или большего диаметра или специально обработано. Плюс без должного навыка смонтировать такой вариант когда у нас есть плата, винт, пластиковая стойка и гайка с шайбой не всегда просто. Я уже давно видел на зарубежных сайтах как монтируют платы на вытяжные резьбовые заклепки и решил попробовать этот вариант. Результат получился достойный.


Сверлим отверстие чуть шире чем внешний диаметр заклепки. Меряем штангелем, берем соответствующее сверло. Сверлим.

User posted image

Наши герои. Покупаются на строительных рынках. Есть не везде. Стандартного размера хватает, получаем стойки высотой примерно 5-7мм. Я сначала заморочился стал искать повыше, но оказалось, что со стандартными всё ок.

User posted image

Проверяем что входит нормально в отверстие.

User posted image

Заклепочник. Нам нужен с насадкой под стандартные 3мм. У меня Kraftool 31178, можно купить дешевый Зубр.

User posted image

Насадка для винтовых заклепок.

User posted image

Накручиваем заклепку на насадку.

User posted image

Вставляем в отверстие.

User posted image

Сжимаем ручки заклепочника, заклепка вытягивается. Часть заклепки с насечкой плотно прижимается к металлу корпуса. Выкручиваем насадку заклепочника. Получаем красивую прочную стойку.

User posted image

Вид с обратной стороны. Фото не совсем удачное, в реальности все смотрится гораздо аккуратнее.

User posted image

Важный момент - очень важно правильно разметить отверстия под плату - чуть промазали и винт уже с отверстием в плате не совпал. В этом случае можно рассверлить пошире отверстия для монтажных винтов на самой плате.

Таким же образом можно фиксировать крепеж под торы, или монтируя заклепку на плату, собирать несколько плат одну над другой, что очень актуально для конструкций популярного на западе формфактора 5XX.

Тема для обсуждения на форуме здесь.


( 12 Голоса )
Обновлено 10.05.2013 19:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 diyfactory.ru. Все права защищены.