www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Басовые головы, преампы, Давайте соберем басовую голову!
venusian
Дата 11.11.2009 - 16:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

user posted image

Хочется собрать что нить из Ampeg SVT PRO. Вроде на GtLabe есть темки. Так что и там и здесь можно вести проектик. Есть энтузиасты?

Вот тут схемы оных

SVT Schemes
HuMMeR
Дата 11.11.2009 - 17:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Схемки это дело хорошее- темболее,что в них всё есть- бери и собирай wink.gif

Преампы ампегов изображаються на раз- кстати недавно делал svp-cl
он несколько отличаеться от svt-cl, но схемы на него нет... Пришлось перелопатить нэт ложкой и выяснить,что svp разработан на основе svt, но отличаеться 5ю режимами ультра лоу- пришлось смакетировать каскад и подбирать АЧХ режимов в результате все режимы максимально подобраны (попаду домой кину схемку)...

А насчёт клона- не вижу смысла,хотя проект можно подготовить rolleyes.gif
надоли реализовывать кросовый режим? или на расширеный кабинет всё будет? Аквалайзер- нужен-ли?

Это сообщение отредактировал HuMMeR - 11.11.2009 - 17:37

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 130 )
Присоединённый файл  svt_svp.GIF
venusian
  Дата 11.11.2009 - 17:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (HuMMeR @ 11.11.2009 - 17:21)
Схемки это дело хорошее- темболее,что в них всё есть- бери и собирай wink.gif

Преампы ампегов изображаються на раз- кстати недавно делал svp-cl
он несколько отличаеться от svt-cl, но схемы на него нет... Пришлось перелопатить нэт ложкой и выяснить,что svp разработан на основе svt, но отличаеться 5ю режимами ультра лоу- пришлось смакетировать каскад и подбирать АЧХ режимов в результате все режимы максимально подобраны (попаду домой кину схемку)...

А насчёт клона- не вижу смысла,хотя проект можно подготовить rolleyes.gif
надоли реализовывать кросовый режим? или на расширеный кабинет всё будет? Аквалайзер- нужен-ли?

Спасибо за ответ.

Вот про SVT-CL можно ли поподробнее? smile.gif
Как собирали навесным или печатки были?
Какие настройки в процессе были?
Хочется полностью ламповый апарат как в случае SVT-CL 3x12AX7, 12AU7, 6x6550.
Эквалайзер желательно как в SVT4-PRO пусть будет встроенным а не внешним.
Кроссовый режим это бридж?

P.S.: Вообщем вопрос относительно оконечника лампового или транзюкового интересно обсудить, нужен ли там транзюк, с транзюками не хочется связываться.
Medved
Дата 11.11.2009 - 18:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

venusian
Транзюк на выходе нужен, если собираешься играть современную музыку на пятиструннике. Можно и на лампах получить 30гц по -3 с вменяемым выходным сопротивлением, но очень дорого и тяжело при таких мощностях. Не зря ж, серию классик назвали.

Что касается преампа, то в SVT-CL на мой вкус все сделано очень хорошо. Добавить туда индикацию клипа из про и по желанию компрессор, использовав выходной КП в качестве недостающего триода. Будет самолет.

А вообще, если заморачиваться за копию - проще и дешевле купить.
venusian
Дата 11.11.2009 - 18:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Medved.
SVT4-PRo стоит от 50000 р. я думаю усилиями DIY можно адаптировать для более скромного бюджета ибо всякая контора берет за брэнд. Вопрос хочу ли я заморочиться? Да. Я хочу прикинуть во что встанет по $ проект SVT4-PRO и трудовременным затратам. Я бы хотел прибор для записи и для репетиций. От копии SVT4 я бы не отказался.
Medved
Дата 11.11.2009 - 18:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

venusian
По моим прикидкам, ты не уложишься в 50к рублей, если будешь оценивать свое время чуть больше, чем бесплатно. Себестоимость нормальных деталей для такой железки - минимум тыщ 30. Плюс около недели чистого времени, потраченного на разработку, сборку, отладку (60 часов чистого времени, хотя бы по 300р час, итого 18 тыр, плюс 30тыр деталей, итого 48. Неудивительно). Иными словами, если делать с нуля и нет выходов на изготовителя корпусов/радиаторов/трансформаторов/надписей, то мои оценки для такого проекта - минимум пол года геморроя в свободное от работы время, около 1-1.2 килобакса затрат и некислый шанс не довести дело до конца. Надежнее и быстрее заработать.
Medved
Дата 11.11.2009 - 18:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Рекомендую разбить проект на два. Отдельный не сильно сложный рековый преамп на базе свт-цл и отдельный рековый мощник, если необходим. Это если руки сильно чешутся. Преамп ты через полгода доделаешь с гораздо большей вероятностью)
HuMMeR
Дата 11.11.2009 - 18:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кросовый режим, это когда в голове два усилка с кросовером работают wink.gif

Про преамп- ничего не настраевал,делал на печатке,хотя одному товарисчу давал- он навесом делал- разница в удобстве,скорости сборки, при навесе необходимо учитывать расположение всего преда- где,что стоит)))

У меня всё заработало сразу, ни фонов,ни наводок(трансформатор был тор,да и катушка моталась на колечке), у товарисча были проблемы с катушкой и трансами(катушка в чашке была, трансы на ш железе)- глюки пропали после экранировки и трансов и катушки...

Прикинуть цену- очень просто- напиши полный список компонентов,да и пролазь по ценам в магазинах- вот тебе и затраты твои вылезут. Компаниям всё дешевле выходит,особенно когда заказываешь партиями- красота)))
Ну голова может и стоит 50т.р., а вот пред порядка 20т.р.
Если просто тебе нужен ламповый пред- нет ничего просче- отрезаем,повторяем, на выходе на всякий вариант буфер на полевике- и пользуй куда и как хочешь biggrin.gif
HuMMeR
Дата 11.11.2009 - 18:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Соглашусь с Медведем- лучше отдельные весчи...
А на хужой конец мошьник можно и конструктором купить laugh.gif
Gunpowder
Дата 11.11.2009 - 19:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Опять таки выбран аппарат который проще и дешевле купить, чем собрать.

Если человек с большим опытом Маркус писал на ГТЛабе, что делал его 2 месяца по пол-дня ежедневно, то можно считать такой проект очень сложным.
venusian
Дата 11.11.2009 - 22:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По схеме преампа- как вам вот эта схемка?
SVT

Кстати эта винтажная схемка на лампах 12DW7

Это сообщение отредактировал venusian - 12.11.2009 - 15:59
Medved
Дата 13.11.2009 - 00:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder
ты ошибся, Маркус делал два месяца только преамп SVP-PRO без мощника wink.gif

venusian
На мой вкус, полтора баллона лишних и получится как раз SVT-CL. Если тратить столько каскадов, то хотя бы на компрессор как в поздних свтшках.
HuMMeR
Дата 13.11.2009 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Оптимальный вариант- 2-3 балона (svt3,svt4, svtcl), компрес можно к любому из них подвязать(исходя из его реализации).

Собирать будем? biggrin.gif

Давайте тогда тех задание составим- какой корпус, необходимость платы и прочее.
Sonic
Дата 13.11.2009 - 16:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

От утверждённой схемы и надо судить о необходимости разработки платы. Я тоже считаю, если делать, то сразу с компрессором.
Medved
Дата 13.11.2009 - 17:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Коммунизма не выйдет, каждый хочет разного) Из всех вариантов чисто теоретически мне нравится помесь из CL и PRO. Сначала ОК-ОА, потом компрессор, потом ОК, потом ТБ, далее параметрика ОК из цл и выхлопной буфер ОА. Итого, три баллона. Если в два баллона, то триод выходного буфера ЦЛ тратится на компрессор и на относительно высокое выходное либо забивается, либо что-то ставится повторителем.

Я в любом случае буду навесом делать. Вопрос, кстати, где брать нужную оптопару, менее актуальным не стал.
venusian
Дата 13.11.2009 - 18:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Medved

ПО вашей идее помеси какие ручки на панели управления будут. В частности для компрессора какие управления будут? Эквалайзер скольки полосный. Какие выход у преампа и режимы.

Кстати навесом вы на тарретах user posted image собираете?
На diyaudio товарищ Andrew Macdonald собрал преамп по вежливо им предоставленном проекту. Проект прикрепляю.

Вообще давайте для начала утвердим что мы хотим от преампа. Какой фнкционал в него заложить и какие регулировки при этом будут на лиц панели. Какие выходы на задней панели будут?

Medved ваша идея ясна, могли бы поконкретнее про пресловутые регулировки и выходы пояснить?

Это сообщение отредактировал venusian - 13.11.2009 - 18:51
Medved
Дата 13.11.2009 - 19:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

venusian
Гейн-компрессия-ультра лоу-ультра хай-бас-требл-середина (частота+глубина), громкость. Выход обычный небаланс, хотя можно и балансом продублировать на ОУ. Если все выход буферезировать на ОУ, то в две лампы все укладывается легко и непринужденно.
HuMMeR
Дата 21.01.2010 - 16:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ, нужна помосчь!!!

Накрылся контроллер винта в буке, а с ним много нужного и полезного!!!!

У кого есть переписанные номиналя для SVT-CL или перерисованная схема с обозначением элементов- на пдфке- не разобрать некоторые элементы((( а преамп в заказе висит(((

Прошу помочь!!!
HuMMeR
Дата 26.01.2010 - 09:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сёрфинг- приносит пользу.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 166 )
Присоединённый файл  7498_pwa_preamp_pcb_schematics_51912sch_0_.pdf
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>