DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Nil |
Дата 10.11.2009 - 15:26
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Здравствуйте.
Вас приветствует очередной начинающий примочкостроитель. ![]() В лучших традициях этого сайта хочу сказать, что он очень замечательный именно для новичков и НЕпрофессионалов в этом деле. ![]() Теперь собственно вопрос. У меня дома валяется без дела старый советский магнитофон МЭ 222С. Возможно ли использовать его детали (резисторы, кондёры, транзисторы и т.п.) для создания примочек ? Спасибо. |
|
Thorn |
Дата 10.11.2009 - 15:30
|
Использовать возможно но лучше не надо.
![]() выпайкой определением номиналов проверкой работоспособности и т.д. Лучше купить новые детали под конкретный проект. |
|
Beermonza |
Дата 10.11.2009 - 15:43
|
Я вам рекомендую просто так начать разбирать устройство MЭ 222С, если оно в ином случае будет выброшено. Вы наберетесь опыта, ...в частности: как аккуратно выпаивать детали, ...искать правильные места крепления, для щадящего режима разборки, ...учиться определять тип и номинал электрических компонентов, ...ну и в конце концов научитесь правильно держать в руке паяльник и применять средства пайки (припой, канифоль). И ничего страшного, если первые детали вы перегреете или сломаете, следующие с умом уже выпаяете. Потом можно будет наоборот впаять парочку обратно, контролируя температуру корпусов деталей, чтобы не перегреть.
Т.е. у вас есть тренажер, используйте. А потом начнете из НОВЫХ деталей собирать примочки, будучи уже подготовленным. Это сообщение отредактировал Beermonza - 10.11.2009 - 15:45 |
|
Nil |
Дата 10.11.2009 - 15:45
|
Паять-то я умею... Разобрано было любопытства ради ещё в школьные годы немало аппарата. Сейчас джеки к инструментальным кабелям своим припаиваю - нормально.
Определять номиналы и работоспособность думаю каким-нибудь специальным, под это дело заточенным (покупать буду), мультиметром... Очень уж душу греет мысль о халяве ( ![]() |
|
Beermonza |
Дата 10.11.2009 - 15:51
|
Внимания будут заслуживать конденсаторы переходные, углеродистые резисторы, если таковые зеленые там есть. Но это дело относится к ламповым аппаратам, а если обычный каменный ширпотреб собирать по схемам, то, микрухи покупать все равно, а там и резисторы копейки стоят, но они миниатюрные будут, и новые, ...мало ли что с выпайкой будет происходить с б/у компонентами. По любому, если есть время, то разбери аппарат, или сделай фото плат, ...можно будет определить ценность.
|
|
Nil |
Дата 10.11.2009 - 16:09
|
Хорошо, спасибо.
![]() Вот нашёл в инете пример как из моторчика магнитофона сделать микродрель. http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...toryid_173.html На это хотя бы пущу. ![]() Это сообщение отредактировал Nil - 10.11.2009 - 16:10 |
|
srg_ua |
Дата 10.11.2009 - 18:49
|
Пайка дело очень вредное , стоимость добитих деталей смешная ,здоровье дороже .Ценного в битовухе практически ничего нет , редко бивает пару хороших конденсаторов ну и транформатор питания .Били времена дефицита (кто сейчас помнит значение етого слова
![]() А в плане приобретения навиков процедура випаивания , подготовки плати , впаивания на место полезная , но нудная ![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 10.11.2009 - 19:50
|
из магнитафона можно вытащить трансформатор если он там есть =)
и сделать БП по поводу транзисторов , то обычно в такую технику ставили кт315 для дисторшена по шумам не очень =( , вобще выпаивал экземпляры кт8** и они оказвались полуиспоренными , даже не знаю как с ними приборы ещё включались |
|
Beermonza |
Дата 10.11.2009 - 20:44
|
Смотря какие "новые" детали покупать доступные, ...обычно продают "маде ин ...от тудава" ...старые ВС отечественные в этом плане лучше. Кондеры там будут К73-9, сойдут, не хуже импортных зеленых "орбитов". Электролиты в ведро.
Вот это чудо? http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/foru...0942/942988.jpg Это сообщение отредактировал Beermonza - 10.11.2009 - 20:45 |
|
Nil |
Дата 10.11.2009 - 22:25
|
||
Что-то доступа туда нет... |
||
|
Beermonza |
Дата 11.11.2009 - 00:26
|
Открывается мгновенно.
"http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000942/942988.jpg" Это сообщение отредактировал Beermonza - 11.11.2009 - 00:28 |
|
KMG |
Дата 11.11.2009 - 12:18
|
403 Forbidden
Там наверно регистрация нужна |
|
GrafOsciLL |
Дата 11.11.2009 - 12:34
|