DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
fleshy |
Дата 9.11.2009 - 12:48
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
P_J_Fry
http://www.tonepad.com/getFileInfo.asp?id=76 вот здесь все очень подробно, с картинками и в разных вариантах. по-английски правда, но и по картинка разобраться можно |
|
Thomas Vannadiy |
Дата 14.11.2009 - 22:41
|
Кстати, кто какие элементы использовал? Конденсаторы, например. У меня в городе импортные сложно достать, я ставил дешёвые плёночные, в основном. И не скажу что особо доволен звуком. Т.е., в общем, мне кажется что эта педаль идеальна по соотношению простота/качество результата. Но с моей элементной базой как-то не ахти. Звук рваный и на максимальном гейне довольно сильный фон... : (
|
|
fleshy |
Дата 15.11.2009 - 09:14
|
Thomas Vannadiy
я тоже не парился с WIMA'ми и прочими ALPS, ставил то что было под рукой. Единственное мое нарекание - на синглах гейна маловато, но как грелка пойдет. А звук неплохой. фон возможно от того, что корпуса нет, засуньте в корпус и его должно поубавиться |
|
DarkRaven |
Дата 17.11.2009 - 21:00
|
Сделал новую плату , перепоял все, купил новую микросхемы - не работает
![]() |
|
Beermonza |
Дата 17.11.2009 - 22:41
|
Проверяй питание по плате, на полное и на половинное с делителя. Проверяй как ставишь микросхему в панель. Все проверяй!
Ты в курсе, что у импортных электролитических конденсаторов помечается минус? ...а на схеме там указано где плюс. Гнездо для адаптера использовал? Это сообщение отредактировал Beermonza - 17.11.2009 - 22:47 |
|
Thomas Vannadiy |
Дата 19.11.2009 - 00:20
|
Может дело и не в этом, но я всё же скажу. Когда первый проект совей делал, как раз MXR, у меня не заработала схема. Я раз 10 проверял напряжения, номиналы резисторов, менял микросхемы, перепаивал. А лажа оказалась вот в чём: лепестки джеков, дешёвых джеков, были отгнуты слишком сильно и не прижимали штекер. Контакта не было. В принципе, бред. Но мучался я всю ночь и под утро чувствовал себя идиотом когда понял)
|
|
Beermonza |
Дата 19.11.2009 - 01:10
|
Элементарно просто ткнуть тестером на плате на выход и на конец джека, воткнутого в гнездо, ...так же и по входу. Если все напряжения есть на плате, то достаточно рабочего выхода, а дальше примочка просто зафонит, если что-то во входном гнезде не подключено.
Когда я начинал, в продаже просто не было гнезд под джек, прикручивал провод кольцом, на два идущих в комплекте, которые берег с особой тщательностью, ибо и таких в продаже не было. Быть может стоит и сейчас так попробовать? ...если непонятно с контактами гнезд, идите по более легкому пути. Если питание от батарейки, то часто барахлит самодельная панелька. Лучший вариант сейчас, это сделать качественные фотографии гнезд. Если увидеть неправильно вставленную микросхему можно, то остальное просто не реально, на фотах с сотового телефона. Проверьте номиналы всех деталей, если есть сомнения по поводу цветового кода или числового на конденсаторах, резисторах, задавайте здесь. Не может хорошо поданный с информационной точки зрения прибор не работать. Не знаю что еще посоветовать, ...подергайте каждую деталь, может отвалился какой контакт. Панельку проверьте, провода, ...ну что еще, ...может усилитель не включен )))) ...ищите банальщину. |
|
DarkRaven |
Дата 22.11.2009 - 16:56
|
Нашел причину........провод в кроне оторвался
![]() |
|
Beermonza |
Дата 23.11.2009 - 17:22
|
Говорено же было "проверить питание прямо на плате", уже бы давно пользовал аппарат )))
|
|
felix |
Дата 27.03.2011 - 01:36
|
господа,а подскажите,куда в цепь лампочку впаивать?или там светодиод?
|
|
Beermonza |
Дата 27.03.2011 - 14:37
|
Там светодиод и он на схеме подключен ко второй контактной группе ножного переключателя.
|
|
eviltony |
Дата 30.03.2011 - 14:48
|
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |