www.diyfactory.ru

Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> немного вопросов про микшеры!
Diamontius
Дата 22.04.2013 - 18:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот проверенная мною схема, из раздела для начинающих, но я пользовал её давно когда только начинал свой путь в музыке и электронике. Хочу по типу этой схемы, но на современных кремниевых малошумящих транзисторах. Нужен по просту хай-файный предусилитель на транзисторах.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 )
Присоединённый файл  _______________________________________188.jpg
Beermonza
Дата 22.04.2013 - 19:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По-моему, любая рабочая схема подойдет для целей смешать сигналы человеку, не сильно заботящемуся о качестве. А вот если наоборот, то корпус ОУ типа К157УД2 куда лучше заменит и микрофонный пред и выходной усилитель одновременно своими двумя усилителями, а каналы на транзисторах.

И последняя и предыдущая схемы рабочие. Последнюю собирал когда-то. Предыдущая теоретически работает (не собирал лично), стало быть и практически тоже.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 22.04.2013 - 19:31
Diamontius
Дата 22.04.2013 - 20:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

К157УД2 достаточно не плохие микросхемы для такого дела, так что не исключаю балансный усилитель именно на этой серии. Да и вообще в нашем отечестве разрабатывалось не мало микросхем с высокими параметрами. Но основной предусилитель после сумматора всё же сделаю транзисторный, мне они как то ближе. Конечно можно взять схему микшера у Ерасова на сайте, изменить микрофонный канал (там не балансный вход) и будет микшер и не беспокоить здесь людей всякими глупостями. Но я испытываю трепет к старым схемам на рассыпухе, ностальгия.
Для меня основной проблемой стало согласование входных/выходных сопротивлений каскадов. И по идее на выходе микшера желательно поставить повторитель, мало ли куда я его подключать буду.
Да и со схемами на транзисторах беда в интернете, одни оперы да лампы, а транзисторы несправедливо обходят стороной. Но должны же быть преампы на них!

Это сообщение отредактировал Diamontius - 22.04.2013 - 21:15
Deimon
Дата 22.04.2013 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Дата 22.04.2013 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Diamontius, в предыдущей схеме усилитель довольно мощный, на каскадах по 2 мА, ...повторитель и не нужен.
Diamontius
Дата 23.04.2013 - 08:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Deimon предоставил ссылочки, там есть усовершенствованный вариант микшера что предоставил Beermonza, полевой транзистор заменён предварительным усилителем с регулятором тембра. В принципе стоит тоже присмотреться, только входное сопротивление усилителя после сумматора очень низко, так что ламповый каскад сюда не поставить, но спасти может эмиттерный повторитель я думаю.

Это сообщение отредактировал Diamontius - 23.04.2013 - 08:08

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 )
Присоединённый файл  r2008_05_19.jpg
Юрий Сергеевич
Дата 23.04.2013 - 08:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
стало быть и практически тоже

Угу, только от лукавого все это. Задавать обратную связь током базы))) Кривоработает, скорее, чем работает))

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 23.04.2013 - 08:39
Beermonza
Дата 23.04.2013 - 14:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Юрий Сергеевич, ты про эту схему говоришь?

User posted image
Юрий Сергеевич
Дата 23.04.2013 - 18:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ага))
Diamontius
Дата 23.04.2013 - 19:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А что Вы думаете по этой схеме? Вроде всё хорошо, ступенчатый переключатель усиления, регулятор усиления, регулятор баланса, всё по взрослому уже.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 )
Присоединённый файл  6_ch_line_mixer.gif
Юрий Сергеевич
Дата 23.04.2013 - 19:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Классика. Нормальная схема.
Beermonza
Дата 23.04.2013 - 20:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да нормально всё, ну коллекторка, по такой простой схеме работала куча аппаратуры, включая магнитофоны, приемники, ...так ООС введена. Можно и один каскад с термостабилизацией, но полоса НЧ не такая широкая будет.

Последняя схема на микросхемах смущает своими номиналами резисторов в ООС, ...не зашумит?
Diamontius
Дата 23.04.2013 - 20:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По моему опыту применения микросхем серии 4558 производителей Корея, Китай и других неизвестных, с такими номиналами обвязки шуметь не должно. Но замечу что даже эти микросхемы одного производителя одной серии и партии имеют разброс, такие выводы с того что одинаково они у меня не звучали в одном устройстве.

Это сообщение отредактировал Diamontius - 23.04.2013 - 20:18
Beermonza
Дата 24.04.2013 - 00:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Diamontius, ну, не знаю, попробуй собери, ...если всплывёт отношение сигнал/шум в районе -65 дБ, то переделывать. Для примочек это не страшно, для микшера - провал.
Diamontius
Дата 24.04.2013 - 07:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Номинал в обвязке входного ОУ можно уменьшить. В любом случае сигнал подаваться будет уже обработанный и усиление не требуется, микрофон через микрофонный преамп, ну добавить балансный вход на такой же микросхеме, гитара опять таки будет идти через узел обработки и спикерсимулятор. Как бонус думаю в канал микрофона встроить эхо на РТ2399, индикаторы уровня правого и левого каналов на светодиодах. И получится вполне рабочая станция для записи, конкурент средней ценовой категории микшеров Behringer.

Это сообщение отредактировал Diamontius - 24.04.2013 - 09:06
Deimon
Дата 24.04.2013 - 21:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Так я не пойму что автору нужно схем то вроде море
Вот ещё если нужно
http://sound.westhost.com/project30.htm

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Присоединённый файл  rx_05_2000.tif
Deimon
Дата 24.04.2013 - 21:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот ещё

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  RH2008_04.tif
Deimon
Дата 24.04.2013 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Есть ещё цикл публикаций Э Кузнецова с журнала радио вот некоторая часть его статей кстати выкладывали здесь на форуме

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
Присоединённый файл  _____________________.djvu
Diamontius
Дата 23.12.2013 - 17:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Путём плагиата и своих примитивных умозаключений смудрил такую вот схемку вчера вечером, сегодня она уже в железе, осталось корпус. Только чтото уж больно всё просто dry.gif Будет критика ?

Это сообщение отредактировал Diamontius - 23.12.2013 - 17:44

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 38 )
Присоединённый файл  _____________.jpg
Юрий Сергеевич
Дата 23.12.2013 - 20:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Diamontius , раз уже собрали, попробуете - отпишите, очена интересна... как звук.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>