DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
chel7486 |
Дата 2.09.2009 - 23:29
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Помогите пожалуйста с DPDT переключателем, как подсоединять. Везде искал, ни чего не нашол. Прима Marshall Shrade Master. На схеме DPDT переключатель не указан. Заранее спасибо.
|
|
Beermonza |
Дата 3.09.2009 - 19:58
|
Вот твой DPDT на две секции переключения, т.е. 6 контактов, ...вот так допустим ты видишь его ножки, условно пронумерованные:
| 1 2 | | 3 4 | | 5 6 | 1 - Input по схеме, 2 - Output по схеме, 3 - входное гнездо (центральный провод), 4 - выходное гнездо (центральный провод), 5 и 6 соедини перемычкой. Батарейку соедини с плюсом навсегда, а минус от батарейки подпаяй на средний вывод входного гнезда (входное - "стерео", выходное - "моно"). Это сообщение отредактировал Beermonza - 3.09.2009 - 20:00 |
|
chel7486 |
Дата 3.09.2009 - 21:26
|
Спасибо, но вот ещё один вопрос: Почему на схеме не указано гнездо под блок питания, а в списке деталей он есть (тоже самое, как с DPDT переключателем). 1)Куда втыкать гнездо под блок питания? 2)Можно ли за место контакта под крону впаять гнездо под блок питания?
|
|
Beermonza |
Дата 3.09.2009 - 23:08
|
Нет, вместо "Кроны" сразу гнездо для адаптера не желательно. Нужно через фильтр с защитой от неправильной полярности. Если понимаешь схемы, могу словами описать, элементарно все.
Вот гнездо питания у тебя. Внутренний контакт - это "минус", он соединен с "минусом" батарейки, внешний контакт идет через диод 1N4001-4004 или любой выпрямительный маломощный, после него конденсатор 470мкФ 16в в землю, параллельно ему пленочный 0,1мкФ, следом проходной резистор на 100 Ом, опять конденсатор 470мкФ 16в в землю и параллельно пленочный 0,1мкФ, ...вот теперь можно после этого "П"-фильтра подать напряжение на "+" схемы. У гнезда для адаптера есть кроме штыря и внешнего еще один контакт сбоку, который соединен с внешним когда вилка не воткнута, и который отключается от внешнего если вилка воткнута. Так вот, на этот контакт следует припаять плюс батарейки вместо подачи на схему сразу. Получится так, что если вилка адаптера воткнута в примочку, то батарейка отключена, если вилка адаптера не воткнута, то примочка будет питаться от батарейки, пройдя тот же "П"-фильтр, ничего страшного в этом нет, разумеется, если воткнут гитарный джек во входное гнездо. Вот все же рисуночек: ![]() |
|
chel7486 |
Дата 3.09.2009 - 23:28
|
Спасибо. Я тогда приделаю контакт под крону и буду подключать блок питания, у него там есть переходник, как раз подходит.
|
|
Александр29 |
Дата 4.09.2009 - 02:41
|
Beermonza, если не трудно объясни смысл этой цепочки? Не понятна в общем роль пленочных конденсаторов.
|
|
Beermonza |
Дата 4.09.2009 - 15:47
|
Электролитические конденсаторы в цепи питания с емкостью более 10 мкФ следует шунтировать пленочными на 0,047 - 0,22 мкФ, чтобы не допустить проникновения высокочастотных помех от блока питания. Для батарейки это не нужно, но в виду конструкции не вредит. Как правило, блок питания - обычный транс, выпрямитель и электролит на 470 - 1000 мкФ и все. Все помехи свободно лезут из сети в примочку. Только пленочный ну или керамический конденсатор малой емкости может уничтожить помехи, сам электролит не справляется. Резистор ограничивает ток потребления на уровне 10мА, что достаточно для примочки, и весь "П"-фильтр ослабляет возможный сетевой фон где-то в 30 раз. Не стабилизированные блоки питания гудят изрядно.
|
|
Sstriker |
Дата 4.09.2009 - 20:45
|
От низкочастотного гула поможет? Мною собранный фуз фактори прекрасно работает от батарейки, но она не помещается в корпусе. При питании от адаптера присутствует достаточно громкий фон, насколько понимаю от сети (судя по звуку нота соль, около 50 герц).
|
|
Beermonza |
Дата 4.09.2009 - 22:17
|
Гул - 100Гц, после выпрямителя. Собирай фильтр, поможет.
|
|
chel7486 |
Дата 6.09.2009 - 02:47
|
Кто делал Marshall ShredMaster, помогите пожалуйста: в схеме нету наминалов R17, R18 и C18. Подскажите их значение.
|
|
Beermonza |
Дата 6.09.2009 - 22:09
|
Ссылку на схему давай, ...нумерация везде разная.
|
|
chel7486 |
Дата 7.09.2009 - 14:26
|
Вот пожалуйста.
http://gtlab.net/ggear/project_shredmaster.shtml |
|
Beermonza |
Дата 7.09.2009 - 16:04
|
Резисторы по 47К, конденсатор - электролит 100 мкФ 16В.
|
|
chel7486 |
Дата 7.09.2009 - 18:02
|
Спасибо за помощь. Наконецто спаял, но опять проблема. Не работает!
DPDT пока нету, но и безнего понятно, что облом. Толи печатная плата - это обман, толи я не правильно сделал. Проблема В том что, при включении тишена, а заденеш пальцем до контактов регулятора громкости появляется, чистый звук, но очень тихий и фон большой и радео ловит, а перегруза нет. Что делать? Подскажите пожалуйсто. |
|
Beermonza |
Дата 7.09.2009 - 19:58
|
Начни проверку с питания. Батарейка покажет 9 вольт, смотри на каждой 8-й ноге микросхем, должно быть по 9 вольт так же (там на плате не отмечена перемычка до одного из корпусов по питанию, надеюсь ты ее впаял). Далее смотри полпитания (+4,5) во всех точка схемы. Дальше припаиваешь проводок к выходу устройства и через конденсатор порядка 10 нф тыкаешть по плате, сначала на вход, сразу должен появиться звук чистой гитары, потом после конденсатора С4, будет усиленный звук, можно регулировать его уровень переменником "Drive", если регулируется, идем дальше. Шнурок в точку с диодами, в точку их соединения с R6 и С7, должен быть искаженный звук, регулируем "Drive", уровень искажения меняется. Дальше проверяй микросхему IC2, тыкай в 1-ю ногу и в 7-ю. Так определишь в каком каскаде все нормально, а какой не работает, если нет после него звука. Если все детали целые, и не перегревались во время пайки, то устройство работает сразу.
Это сообщение отредактировал Beermonza - 7.09.2009 - 19:59 |
|
chel7486 |
Дата 7.09.2009 - 21:29
|
Спасибо конечно, но я не понимаю, что значит: "перемычка до одного из корпусов по питанию", "полпитания (+4,5) во всех точка схемы", "припаиваешь проводок к выходу устройства и через конденсатор порядка 10 нф тыкаешть по плате"(как припоять кондёр если отверстий нет.), "Шнурок в точку с диодами"(какой шнурок?) и что значит тыкай в ноги микросхемы и чем?
Так как я не электронщик поэтому ничё непонимаю. Прозьба: обьяснить более понятным обывателю язиком. P.S. зарание спасибо. |
|
srg_ua |
Дата 7.09.2009 - 23:08
|
||
8 вивод IC1 на плате имеет отвод с отверстием, его надо соеденить с таким же отводом от 8 восьмого вивода IC2 . Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
||
|
chel7486 |
Дата 8.09.2009 - 09:33
|
Я его довно припаял. Без изменений.
|
|
Beermonza |
Дата 8.09.2009 - 12:33
|
Вот рисуночек, как следует "прозвонить" схему:
![]() Думаю, все понятно. Если на плате нет отверстий больше, это не значит, что со стороны печатных дорожек нельзя подпаивать провода для теста. Все дорожки доступны для проверки. Электрические принципиальные схемы нужно учиться читать. Все промежутки между деталями на схеме - это дорожки на плате, только они удлиненные, чтобы было удобно расположить детали на плате, а потом привести к ним дорожки в соответствии с соединениями на схеме. На рисунке показаны пункты, куда прикладывать импровизированный щуп. 1 - звук громче чем с простой гитары, регулируется потенциометром "Drive". 2 - звук искаженный, степень искажения регулируется так же потенциометром "Drive". 3 - тот же звук но громче. 4 - полноценный выход с изменением частотной характеристики (особый тембр). Если во всех этих точках все как описал, то прибор работает, если не работает одна из точек, значит проверяй правильность и качество пайки всех элементов до этой точки, если смотреть электрическую принципиальную схему. Мой первый эффект на микросхемах тоже сразу не заработал, я просто выпаял все детали и начал собирать покаскадно, т.е. впаиваю элементы входного усилителя, подключаю батарейку, проверяю звук с него, ...если работает, иду дальше, и так пока всю схему не соберу. Разумеется находил косяки, не те номиналы резисторов впаивал, просто перепутал, вот и не работало. Теперь же это все в прошлом, пока впаиваю не однократно проверяю плату, схему и деталь, мысленно и быстро, с виду как конвейер конечно ))) ...но это только кажущаяся на первый взгляд картина ))) Удачи! |
|
chel7486 |
Дата 8.09.2009 - 17:48
|
Спасибо. А можно ещё поподробней о подключении DPDT переключателя.
Я непонел: Input и Output, это и есть входное гнездо и выходное гнездо, или нет? Просто называются по английски и по русски или это разные разьёмы? Уменя только Input и Outpu(с тремя контактами). И ещё можно заменить DPDT переключатель чем-нибудь другим, а то я так понял, что без него перегруза невидать? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |