DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
srg_ua |
Дата 30.08.2009 - 13:38
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Видел в интернете две схеми .В одной плюс питания операционника подключен до резистора 100 Ом, в другой после.Подозреваю, что правильно после. 100 Ом ето около 0,5 % от 22 кОм ,Что би разница в смещении била прогнозируемой , номинал резисторов 22 кОм пришлось би очень точно подбирать. Возможно у кого-то есть схема, (или сцилка на нее) в правильности которой он уверен. Помогите пожалуйста разобраться.
Это сообщение отредактировал srg_ua - 30.08.2009 - 13:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 44 ) ![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 30.08.2009 - 16:19
|
мне кажется что типичный ограничитель на микрушном ОУ, и скорее всего 100 омный резистор автор ставил на случай питания от сетевого адптера (надеясь сгладить им пульсации), хотя и в этом случае он по идее не нужен (то есть непоможет) |
|
jarroy |
Дата 30.08.2009 - 16:21
|
Тебя трудно понять. Можешь писать пояснее и без ошибок?
По схеме: 100 Ом в питании ставится обычно вместе с электролитом ~100 мкф для фильтрации питания. Здесь электролита нет и возможна ПОС по питанию. Раньше я бы сказал что это явная ошибка при рисовании схемы, но после fuzz factory я в этом уже не уверен. Так что собирай на макетке и пробуй: 1. с резистором 100 Ом без емкости 2. + емкость Удачи. |
|
CaTHaR |
Дата 31.08.2009 - 16:59
|
Сравнил со схемой DOD Overdrive 250, различия минимальны, кондёр после ОУ меньше, 25 пик и вот этот резистор на 100 ом, имхо он не нужен.
|
|
srg_ua |
Дата 1.09.2009 - 15:19
|
Я думаю если резистор стоит до плюса питания,то ето возможно сделано для имитации посаженной батареи .При потключении резистора происходит тоже что и что и при разряде батареи , едс падает а внутренние сопротивление растет.Ето точно не фильтр питания и конденсатор там не нужен.Если резистор влючен после плюса питания операционника,то он скорее всего там действительно ненужен.Тот кто виложил схему с потключением плюса питания операционника после резистора, убеждал что именно она правильная.Мне кажется что наоборот.Поетому и прошу помочь тех кто видел оригинальную схему YJM308.
Я проделал изменения в схеме dod250(кроме замени отсутствующего у меня операционника) и убедился что звук отличатся.Я так же пробовал изменять сопротивление резистора включенного перед источником питания (100 Ом) от 0 до 100 ом, дискретно 20 Ом и также заметил изменения. Прошу прошения за то что я не смог участвовать в обсуждении, хотя создал тему.Придя домой я обнаружил свой компьютер с биосом требующим прошивки ![]() Спасибо все за отвтети . по возможности продолжу участие в теме. |
|
CaTHaR |
Дата 14.09.2009 - 23:11
|
srg_ua, куда звук нарлился? думаю мб тоже овер на время переделать....
|
|
srg_ua |
Дата 15.09.2009 - 00:23
|
||
я так понимаю интересует как измился звук ? Конденсатори на частотку похоже в слишимой области не влеяют но шумов вроде стало меньше.Гейн у меня 680 кОм раньше ставить его в крайнее положение я не мог.Тепер могу ![]() А позавчера появилась новая проблема , надо искать новое место для покупки корпусов.У самого остался только 1, никак не решу что внего запихнуть уже давно собраний фазер или собрать YJM308. Думаю фазер всетаки подождет ![]() Интересная ссилка по теме http://www.analogman.com/dodmod.htm Еще одна схема ,уже с електролитом в питании http://diyguitareffectsforum.forumup.ro/po...fectsforum.html |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |