DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
gls |
Дата 9.09.2009 - 19:35
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Подскажите, куда смотреть, заводится ректо-вшт на одной гитаре в близких к крайним положениям гейна при громкости на ней 60-80%, начиная с легкого подсвистывания, на максимальной громкости не свистит при любом положении гейна. На другой гитаре уже при 50% гейне подсвистывает. Вход стандартный (56к/1м/47p от радио)
|
|
Beermonza |
Дата 9.09.2009 - 19:41
|
Отходить подальше с гитарой пробовал?
|
|
gls |
Дата 10.09.2009 - 06:28
|
не помогает )
понимаю, имеет место обычный геометрический возбуд в корпусе, но может что-то еще? Это сообщение отредактировал gls - 10.09.2009 - 06:30 |
|
srg_ua |
Дата 10.09.2009 - 12:33
|
||||
gls
Я правильно понял ? Имеется в виду регулятор громкости на гитаре ? А что происходит с частотой свиста при плавном вращении ручки громкости на гитаре ? Она не изменяеся ? Я так же не понял что такое "геометрический возбуд", на всякий случай скажу что тут дело не в обратной связи по воздуху. Ту скорее всего имет место возбуд в елетронной части, без участия механической обратной связи какого либо вида .
Цитата из соседней теми.Со стандартной схемой проблем не било? Если не тяжело,кинь пожалуйста сцилку на схему. Я имел похожие проблеми, когда поставил ( не в ректо-вшт) регулятор гейна номиналом больше чем нужно, тем самим увеличив усиление. |
||||
|
gls |
Дата 10.09.2009 - 14:14
|
http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-814-212d440ba8.GIF
геометрический возбуд: имел в виду возбуд от положения входного гнезда/гейна, хоть оно и достаточно не маленькое. регулятор громкости на гитаре меняет "громкость" свиста, которая максимальна на 80%. заметил и на шарпе появление фона (~~150Гц) в области 60-80% громкости на гитаре, на максимальной громкости свиста и фона нету, в любых положениях темброблока и гейна |
|
gls |
Дата 10.09.2009 - 14:21
|
||
разводка земли ? ![]() все земли сводил на входном джеке, оттуда вел к блоку питания |
||
|
srg_ua |
Дата 10.09.2009 - 16:10
|
Нет я име ввиду не разводку земли а то что у схеми с таким огромним усилением трудно избавится от паразитних обратних связей .Регулятор Gain точно не больше чем 220 кОм? Возможно пикушние емкости,шунтирующие анодние резистори в 3 , 4 каскадах решат проблему.Осцилографом не лазил ? думаю возбуд при максимальной громкости не исчезает ,просто частота вилазит за слишимий диапазон.Автора спросить попробуй лучше его никто не знает
![]() |
|
gls |
Дата 10.09.2009 - 16:40
|
Гейн 250к. В крайнем случае, попробую заактивить датчики, т.к. на обеих гитарах это noname, плюс шнур оч заметно микрофонит. Неподключенный, при малейшем простукивании, слышен стук в динамике...
|
|
srg_ua |
Дата 10.09.2009 - 17:44
|
То што шнур микрофонит еще ни чего не значит.Дорогущий микрофонний kanare ,предназначенний для внутренней проводки трещит так что ого-го.Менять внутреннию електонику гитари слишком радикально.если есть под рукой резистор 1.8 MOm попробуй потключить его паралельно регулятору гейна.
|
|
vlad4er |
Дата 10.09.2009 - 22:43
|
gls
Раз на этой же гитаре шарп отлично работает, то проблема не в ней ![]() А фон при положениях ручки громкости на гитаре, отличных от крайних - обычное дело |
|
Beermonza |
Дата 10.09.2009 - 23:34
|
Возможно выходы с датчиков разных гитар отличаются, больший выход с датчика на неслабом гейне вводит один из каскадов в возбуд, по случаю паразитной связи, нужно смотреть конструктив. У меня первый экземпляр, не имеет значение какого лампового преампа, такие кренделя выдавал на половине гейна, потом это дело устранил простым разносом цепей.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |