DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
srg_ua |
Дата 15.09.2009 - 17:36
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
екранировать нельзя от магнитного поля, сьема от струн небудет.
|
|
NeLeha |
Дата 15.09.2009 - 17:48
|
Может быть стоит провести простой эксперимент - зафиксировав точку входа провода в гитару в пространстве покрутить в пространстве саму гитару а потом наоборот - зафиксировав гитару покрутить провод и посмотреть как будет меняться эдс продетектированного радио? в любом случае уровень помехи будет экстремально зависеть от пространственно ориентации антенны т.к. поле неравномерно и поляризовано. Сразу станет ясно кто больше ловит провод или датчик. Я вам больше скажу- у меня иногда такое появляется. Раз в пару лет примерно.Раз и какое то идиотское радио французское играет. Все тихо...легкий тепловой шум никаких 50гц и подобного но я слушаю радио.А потом через пару дней пропадает.Чудеса!))) может у кого трансивер в соседней квартире раз в год работает?))
а в целом если грамотно подходить к этому вопросу то нужно рисовать полную эквивалентную широкополосную схему всей систему от источника радио преампа, а над этим надо бы почесать репку... |
|
GrafOsciLL |
Дата 15.09.2009 - 18:38
|
***екранировать нельзя от магнитного поля, сьема от струн небудет.***
разговор был не об этом, имелось ввиду помехи на сигнальные провода внутри корпуса ,, их эранировать всё равно нет смысла, для избаления от данных помех и была ПРИДУМАННО БАЛАНСНОЕ подключение я так думаю если эта помеха с датчиков то всёже датчики должны быть настроены в резонанс на эту волну чтобы ловить данную станцию, а индуктивность может быть снижена изза магнитов если они электропроводящие, у катушки с железным(электропроводящим) сердечником индуктивность падает А ЗНАЧИТ возможно они дотянутся до радио следовательно надо пробовать перестроить резонанс датчиков , это возможно сменой сердечников или добавлением ёмкости |
|
srg_ua |
Дата 15.09.2009 - 18:45
|
||||
Не весной случайно бивает ?Весной бивают частие случаи сверхпрохождения .Как-то общались с Сиптивкаром (или как правильно) используя РС "Лен-б" между нами растояние ого-го , а диапазон (50 MHz) скорее УКВ чем КВ . :
нельзя , звук изменится .Что можно сделать 1.Датчик с двумя катушками. 2.Сингл + катушка без магнита . Это сообщение отредактировал srg_ua - 15.09.2009 - 18:51 |
||||
|
NeLeha |
Дата 15.09.2009 - 23:17
|
||
весной кажется именно. А сверпрохождение это что? это какой то эффект из области РРВ?
|
||
|
GrafOsciLL |
Дата 6.10.2009 - 08:27
|
чёто тоже решил переделать гитарную электронику , было заэкранировано хорошо но шипело , вытащил датчики подключил к небольшому усилку и поймал радио, дас детектирование происходит именно где то вдатчике , потому что даже 20 нан кондёр его не заглушает, но когда было всё собрано в гитаре не было слышно даже через дист по поводу детектирования скорее всего магниты детектируют, может при разной амплитуде вч они немного меняют силу магнитного потока |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |