DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
AcetonKZ |
Дата 13.09.2009 - 08:45
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Думаю стоит обсудить противорадийные меры не прибегая к смене датчиков!
|
|
GrafOsciLL |
Дата 13.09.2009 - 08:57
|
не датчики насколько я знаю радио ловить не могут, этож какая индуктивность , в этом диапозоне ридио нет радио ловят провода |
|
GrafOsciLL |
Дата 13.09.2009 - 09:00
|
что за датчики ? сколько выходное напряжение ?
|
|
AcetonKZ |
Дата 13.09.2009 - 09:02
|
Выходное напряжение 1,5 В, сопротивление 8К, но я имел ввиду вообще проблемы радио, а не с конткретными датчиками
|
|
GrafOsciLL |
Дата 13.09.2009 - 09:15
|
||
у меня была проблема радио играло , уже и забыл ,но помню что пришёл к выводу что именно на провод от гитары была помеха тогда скажи(если не сложно ), как у тебя организован ПУТЬ от датчиков до усилка |
||
|
GrafOsciLL |
Дата 13.09.2009 - 09:46
|
||
то ест от датчиков идёт одножильный экранированный провод? а надо бы, чтобы провод был балансным , если усил балансный |
||
|
fat cat |
Дата 14.09.2009 - 11:55
|
недавно заэкранил полость темброблока тонкой медной фольгой - помогло (до этого ловило радио, сейчас - нет)
|
|
SoRRRvaNETS |
Дата 15.09.2009 - 09:36
|
от звучков тоже зависит будет радио или нет. но в больше степени конечно от разводки начинки гитары и от окружения.
|
|
NeLeha |
Дата 15.09.2009 - 11:36
|
Индуктивность тут не причем ибо при нелинейных эффектах радиоволны детектируются в слышимый НЧ диапазон. А детектирование может происходить и в датчиках и в проводке. Делайте балансную распайку датчиков и кабеля. Сам по себе датчик является источником балансного сигнала так же как и микрофон.
Это сообщение отредактировал NeLeha - 15.09.2009 - 11:37 |
|
AcetonKZ |
Дата 15.09.2009 - 12:07
|
А если гитара активная(дифкаскад+перестраиваемый ФНЧ-2), провода минимальной длины, крутилки максимум 50к а радио -есть. Причем во 2 и 4 положении(когда синглы превращаются в разнесенный хамбэкер) радио почти нет? Балансная(симетричная) распайка в таком случае не подойдет, во-первых сигнал уже не балансный во вторых через средний контакт джэка подается +9В
Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 15.09.2009 - 12:07 |
|
srg_ua |
Дата 15.09.2009 - 12:15
|
||
Каким образом ? мне думается что детектирование происходит все таки в усилителе (преампе ,комбике,примочке) то есть там где сигнал проходит через активний неленейний елемент.Индуктивность датчика и емкость кабеля возжно только способствуют видилению ВЧ сигнала."Антена" так же получается при подсоединении корпуса более чем в одной точке.Например екрани двух кабелей , соедененние с обеих сторон,гарантированно дадут прийом ближайшей СЧ радиостанции (возможно и ДВ но там все забито частотой строчной развертки теливизоров и ее гармониками). |
||
|
AcetonKZ |
![]() |
По поводу детектирования согласен, нужен нелинейный элемент(ПН переход например).
А про два экрана не совсем понял: петля есть, но и снимать сигнал тогда тоже надо с двух точек чтобы хоть чтото снять(я про помехи). Сама по себе петля подключеная в одной точке представляется эквипотенциальной поверхностью при отсутствие тока в ней. Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 15.09.2009 - 14:04 |
|
SoRRRvaNETS |
Дата 15.09.2009 - 14:54
|
||
что вы понимаете под детектированием? возникновение радио? тогда мысль такая. струны очень хорошая антенна. и в покое они находятся крайне редко (когда гитара долго стоит в уголке и никто ее не трогает ![]()
в усилителе тоже есть, но в гораздо меньшей степени, там и материал другой, расположение разных составляющих частей более оптимально. |
||
|
srg_ua |
Дата 15.09.2009 - 14:58
|
AcetonKZ
Написал исходя из личного опита (при длинне кабелей более 50 метров точно).Первая точка , где должни встретится екрани двух микорфонних кабелей ето микширний пульт ![]() Ток ВЧ я так понимаю всеже присутствует, из ефира. Наверно пора лезть за Род Хамелем ![]() SoRRRvaNETS Под детектированием я понимаю процесс обратний модулированию,то есть преобразование промодулированного ВЧ сигнала обратно в НЧ. Это сообщение отредактировал srg_ua - 15.09.2009 - 15:04 |
|
AcetonKZ |
Дата 15.09.2009 - 15:11
|
Про микрофоны сам знаю, но 50 метров кабеля в гитару не запихнеш!!
![]() Я про петли имел ввиду, которые могут образоваться вот так: экранная жила кабеля, экранировка полости гитары и накладки, затем экраны датчиков, которые прикручены металическими винтами и замыкают экраны датчиков на экран накладки. Получается один провод на экран накладки идет с разьема через экран ниши, а второй -через экраны проводов от датчиков. Вот мне не совсем понятно, откуда проникает помеха на сигнальные провода.... хотя может я тупой..... |
|
AcetonKZ |
Дата 15.09.2009 - 15:15
|
А что будет, если воткнуться проводом(балансным ) как на схеме НеЛёхи в активную гитару с традиционным питанием через средний контакт стереоджека??? получится петля по питанию - 9В. Но ведь на плате питание фильтруют кондеры, да и коэффициент подавления пульсаций питания у современных ОУ тоже приличные..... кто что думает
Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 15.09.2009 - 15:15 |
|
GrafOsciLL |
Дата 15.09.2009 - 15:27
|
||
магнитным полем, ты закрыл только статику если даже с датчиков выходит радио его дожен зашунтировать любой кондёр небольшой емкости , хотя я так думаю и собственной ёмкости татчика для этого должно бы хватать , если не достаточно то можно довесить |
||
|
AcetonKZ |
Дата 15.09.2009 - 15:33
|
||
То есть трансформатор получается? Тогда где первичка, а где вторичка! ![]() Или все пермалоем экранить? |
||
|
srg_ua |
Дата 15.09.2009 - 15:54
|
AcetonKZ
Зачем так кретично... В случаи с гитарой ВЧ пролазит наверно всетаки с дачиков,уж очень они магнитную антену напоминают. А может утебя над домом висит фидер радиоузла или РТПЦ из окна видно... |
|
GrafOsciLL |
Дата 15.09.2009 - 16:01
|
**Или все пермалоем экранить? **
сокорее ферритом , ну или пермалоем(и скорее всего оч массивным) но разный получается принцип в пермаллое они просто поглотятся (затухнут) , таким же способом поглощает земля или вода **Тогда где первичка, а где вторичка!** ну первичка это радио станция , а вторичка всё проводящее электричество вокруг |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |