www.diyfactory.ru

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Механизм ловли радио датчиками
AcetonKZ
Дата 13.09.2009 - 08:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Думаю стоит обсудить противорадийные меры не прибегая к смене датчиков!
GrafOsciLL
Дата 13.09.2009 - 08:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

не датчики насколько я знаю радио ловить не могут, этож какая
индуктивность , в этом диапозоне ридио нет

радио ловят провода
GrafOsciLL
Дата 13.09.2009 - 09:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

что за датчики ? сколько выходное напряжение ?
AcetonKZ
Дата 13.09.2009 - 09:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Выходное напряжение 1,5 В, сопротивление 8К, но я имел ввиду вообще проблемы радио, а не с конткретными датчиками
GrafOsciLL
Дата 13.09.2009 - 09:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (AcetonKZ @ 13.09.2009 - 09:02)
Выходное напряжение 1,5 В, сопротивление 8К, но я имел ввиду вообще проблемы радио, а не с конткретными датчиками

у меня была проблема радио играло , уже и забыл ,но помню что пришёл к выводу что именно на провод от гитары была помеха

тогда скажи(если не сложно ), как у тебя организован ПУТЬ от датчиков до усилка
GrafOsciLL
Дата 13.09.2009 - 09:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата

Датчики были распаяны так: в датчик идет простой экранированный проводжилаи экран, жила и часть экрана были заведены под парафин к катушке, а другая часть экрана припаяна к металической пластине, которая закрывает датчик снизу и служит креплением, в нее заворачиваются крепежные винты датчиков.

то ест от датчиков идёт одножильный экранированный провод?

а надо бы, чтобы провод был балансным , если усил балансный
fat cat
Дата 14.09.2009 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

недавно заэкранил полость темброблока тонкой медной фольгой - помогло (до этого ловило радио, сейчас - нет)
SoRRRvaNETS
Дата 15.09.2009 - 09:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

от звучков тоже зависит будет радио или нет. но в больше степени конечно от разводки начинки гитары и от окружения.
NeLeha
Дата 15.09.2009 - 11:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Индуктивность тут не причем ибо при нелинейных эффектах радиоволны детектируются в слышимый НЧ диапазон. А детектирование может происходить и в датчиках и в проводке. Делайте балансную распайку датчиков и кабеля. Сам по себе датчик является источником балансного сигнала так же как и микрофон.
User posted image

Это сообщение отредактировал NeLeha - 15.09.2009 - 11:37
AcetonKZ
Дата 15.09.2009 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А если гитара активная(дифкаскад+перестраиваемый ФНЧ-2), провода минимальной длины, крутилки максимум 50к а радио -есть. Причем во 2 и 4 положении(когда синглы превращаются в разнесенный хамбэкер) радио почти нет? Балансная(симетричная) распайка в таком случае не подойдет, во-первых сигнал уже не балансный во вторых через средний контакт джэка подается +9В

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 15.09.2009 - 12:07
srg_ua
Дата 15.09.2009 - 12:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
А детектирование может происходить и в датчиках и в проводке.

Каким образом ? мне думается что детектирование происходит все таки в усилителе (преампе ,комбике,примочке) то есть там где сигнал проходит через активний неленейний елемент.Индуктивность датчика и емкость кабеля возжно только способствуют видилению ВЧ сигнала."Антена" так же получается при подсоединении корпуса более чем в одной точке.Например екрани двух кабелей , соедененние с обеих сторон,гарантированно дадут прийом ближайшей СЧ радиостанции (возможно и ДВ но там все забито частотой строчной развертки теливизоров и ее гармониками).
AcetonKZ
  Дата 15.09.2009 - 14:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По поводу детектирования согласен, нужен нелинейный элемент(ПН переход например).
А про два экрана не совсем понял: петля есть, но и снимать сигнал тогда тоже надо с двух точек чтобы хоть чтото снять(я про помехи). Сама по себе петля подключеная в одной точке представляется эквипотенциальной поверхностью при отсутствие тока в ней.

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 15.09.2009 - 14:04
SoRRRvaNETS
Дата 15.09.2009 - 14:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

что вы понимаете под детектированием? возникновение радио? тогда мысль такая. струны очень хорошая антенна. и в покое они находятся крайне редко (когда гитара долго стоит в уголке и никто ее не трогает smile.gif ), следовательно датчик тоже постоянно работает. за счет пэмин радиосигнал, который поймали струны передается на датчик, а с него уже в усилитель, который сигнал и разгоняет до слышимого.
Цитата
мне думается что детектирование происходит все таки в усилителе (преампе ,комбике,примочке)

в усилителе тоже есть, но в гораздо меньшей степени, там и материал другой, расположение разных составляющих частей более оптимально.
srg_ua
Дата 15.09.2009 - 14:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

AcetonKZ
Написал исходя из личного опита (при длинне кабелей более 50 метров точно).Первая точка , где должни встретится екрани двух микорфонних кабелей ето микширний пульт wink.gif.
Ток ВЧ я так понимаю всеже присутствует, из ефира.
Наверно пора лезть за Род Хамелем biggrin.gif .
SoRRRvaNETS
Под детектированием я понимаю процесс обратний модулированию,то есть преобразование промодулированного ВЧ сигнала обратно в НЧ.

Это сообщение отредактировал srg_ua - 15.09.2009 - 15:04
AcetonKZ
Дата 15.09.2009 - 15:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Про микрофоны сам знаю, но 50 метров кабеля в гитару не запихнеш!! biggrin.gif

Я про петли имел ввиду, которые могут образоваться вот так: экранная жила кабеля, экранировка полости гитары и накладки, затем экраны датчиков, которые прикручены металическими винтами и замыкают экраны датчиков на экран накладки. Получается один провод на экран накладки идет с разьема через экран ниши, а второй -через экраны проводов от датчиков. Вот мне не совсем понятно, откуда проникает помеха на сигнальные провода.... хотя может я тупой.....
AcetonKZ
Дата 15.09.2009 - 15:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А что будет, если воткнуться проводом(балансным ) как на схеме НеЛёхи в активную гитару с традиционным питанием через средний контакт стереоджека??? получится петля по питанию - 9В. Но ведь на плате питание фильтруют кондеры, да и коэффициент подавления пульсаций питания у современных ОУ тоже приличные..... кто что думает

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 15.09.2009 - 15:15
GrafOsciLL
Дата 15.09.2009 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (AcetonKZ @ 15.09.2009 - 15:11)
Вот мне не совсем понятно, откуда проникает помеха на сигнальные провода....

магнитным полем, ты закрыл только статику

если даже с датчиков выходит радио его дожен зашунтировать любой кондёр небольшой емкости , хотя я так думаю и собственной ёмкости татчика для этого должно бы хватать , если не достаточно то можно довесить
AcetonKZ
Дата 15.09.2009 - 15:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
магнитным полем

То есть трансформатор получается? Тогда где первичка, а где вторичка! wink.gif
Или все пермалоем экранить?
srg_ua
Дата 15.09.2009 - 15:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

AcetonKZ
Зачем так кретично...
В случаи с гитарой ВЧ пролазит наверно всетаки с дачиков,уж очень они магнитную антену напоминают.
А может утебя над домом висит фидер радиоузла или РТПЦ из окна видно...
GrafOsciLL
Дата 15.09.2009 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

**Или все пермалоем экранить? **

сокорее ферритом , ну или пермалоем(и скорее всего оч массивным)
но разный получается принцип в пермаллое они просто поглотятся (затухнут) , таким же способом поглощает земля или вода

**Тогда где первичка, а где вторичка!**
ну первичка это радио станция , а вторичка всё проводящее электричество вокруг
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>