www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проверенные печатки примочек, Скинте рабочии печатки.
chel7486
Дата 19.09.2009 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Люди пожалуйсто скинте рисунок со схемой подключения "Простого фуза". В проекте, для меня не понятно.
Beermonza
Дата 20.09.2009 - 15:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

chel7486 а что у тебя за гитара и комбик, если там не разъемы "Джек"? ...может фото сделаешь и гнезда гитары и гнезда комбика?, ...мы не телепаты, так ответить не можем, что у тебя там не похожее на джек ))
chel7486
Дата 20.09.2009 - 21:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нет всё с комборём нормально и с гитарой. Просто мне продовцы сказали, что джеки это "Штырь", а не "гдездо". Просто когда я говорил: дайте большие джеки мне довали штери, я и не понимал накой они нужны. Пот и спрашивал чё с ними делать. Это потом когда мне обьяснили, для чего они присудствуют в списке(для тех кто не купил второй шнур), тогда всё стало ясно.
Beermonza
Дата 20.09.2009 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вообще "Джек" - это тип разъема, у него есть вилка (штекер, что тебе давали) и гнездо (то что ты паяешь в примочке, чтобы воткнуть туда гитарные кабели).
Возьми в руку конец гитарного кабеля, насади на него гнездо, и посмотри какие контакты у гнезда соединились с корпусом и с макушкой штекера, ...после этого сразу станет понятно как распаивать гнездо.
chel7486
Дата 21.09.2009 - 17:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Совершилось ЧУДО. Я собрал "Простой фуз" и он работает. Ура!
Только звук, не как в семпле. Ещё когда крутиш переменник на полную: и гдето после середины появляется щелчёк и на самом максимуме появляется"Захлёб". Как его можно исправить?
Ещё в проекте указано два переменника на 100Ком и 1Ком. А на печатке место только для одного. Какой из двух ставить.
Я походу разгодал причину своих неудач: Поначалу я когда подклучил, то было тоже самое что и сдругими моими проектами(эфект пальца). Но когда я покрутил получше место припоя провода и лепистка(левого), то всё заработало. Ещё наверное при покупки этих гнёзд, нада зачистить лепястки. Возмощно просто не контачело.
chel7486
Дата 21.09.2009 - 18:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Дата 21.09.2009 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ты все же применил нормальную клему для батарейки. У меня были давно проблемы с питанием, именно по причине отсутствия контакта в клеме, изготовленной из старой "Кроны". Теперь вернись к своим недавним проектам, используя хорошую клему и проверенные гнезда, плюс, резисторы переменные должны быть целые, посмотри в магазине 16К1, вот такие http://www.chipdip.ru/product0/32477.aspx , только смотри пояснения к схемам и значки типа Log и Lin, у резисторов это тип 16К1-А и 16К1-В, соответственно. Т.е. 100К линейный (Lin) - это 16K1-B100K, 1К логарифмический (Log) - это 16K1-A1K и т.д. Они не должны шуршать и щелкать, и их корпус нужно подпаять проводком к минусу схемы, ...или если железная коробочка будет у примочки, то просто корпус этот к минусу проводком, а резисторы переменные сами заземляться (термин, означающий общий провод, он же минус) от корпуса.

Очевидно, 1К резистор это тот что ты впаял, он регулирует искажения, второй 100К на плату не нужно, у него крайний правый (со стороны вала) вывод идет на выход схемы, крайний левый на минус, средний на выходное гнездо (к комбику).

Ссылку на схему.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 21.09.2009 - 20:09
chel7486
Дата 21.09.2009 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я бы срадостью купил в магазине новые переменники, а ни это допотопное старье, да и ещё у радиобарахольщиков спикулянтов. У них в 2 раза цены выше. А в магазах ни шиша нет. Там вопще из моего списка процентов 10 всего есть, то что мне надо. В магазе даже контактов под крону не было. Пришлось старые окислевшиеся контакты, брать. А вторую крутилку ставить я небуду, громкость я на комборе если надо покручу.
Beermonza
Дата 21.09.2009 - 21:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ты же в Москве живешь, тебе ли плакаться за отсутствие деталей )) Работать будет-то и со старьем окисленным, но вот не факт что сразу и 100%.
chel7486
Дата 21.09.2009 - 21:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нет я не Москвич. Это в целях консперации.
Ещё прозьба. Какую-нибудь прогу подскажите, которая переводит Пикафарады в Микрафарады и обратно и таму подобное.
Александр29
Дата 21.09.2009 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Лучше всякой проги wink.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Присоединённый файл  ______.____..jpeg
Beermonza
Дата 21.09.2009 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это еще зачем? что тут переводить-то? ...ты про маркировку на корпусах или что?

1 Ф (фарад) - 1000 мкФ (микрофарад)
1 мкФ - 1000 нФ (нанофарад)
1 нФ - 1000 пФ (пикофарад)

если в схеме число с запятой, т.е. 0,047 или 0,1 - это в нанофарадах (нФ или nF или просто n), если просто число типа 470 или 1500 - это в пикофарадах (пФ или pF или просто p, или вообще без буквы). Микрофарады подписывают, мкФ, mk или m.

Поясни, что ты собрался переводить?
Александр29
Дата 21.09.2009 - 22:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

chel7486
Дата 21.09.2009 - 22:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо.
chel7486
Дата 21.09.2009 - 22:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мне надо чтобы на барахле не обманывали с маркеровкой.
Beermonza
Дата 21.09.2009 - 22:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

На барахолке можно только железо покупать, радиодетали там отстойные все чаще, выпаенные б/у, или со складов завалящие, только специалист знает что покупает, выбирает редкие отечественные детали с особым умыслом. Не экономь на деталях, это 90% успеха схемы.
chel7486
Дата 21.09.2009 - 22:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я бы с радастью новое всё покупал и не экономил бы если в магазинах было бы всё что нужно.
chel7486
Дата 21.09.2009 - 22:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Посоветуйте интернет магазин радиодеталей. Что бы и DPDT и DPST и многое другое было.
Beermonza
Дата 21.09.2009 - 23:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я тут несколько лет отовариваюсь: http://www.chipdip.ru/catalog.aspx, правда сейчас не сезон, цены подскочили.
Александр29
Дата 22.09.2009 - 22:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ребят, спрошу здесь. Раз уж разровор завели и на эту тему, к тому же я чё-то туплю. Прислали мне конденсаторы Виму и не могу понять маркеровку: "0,22/250-" это 0,22 мкФ или 0,22нФ? И, ещё "3300", "330" это что пФ?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>