DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
koresh83 |
Дата 17.09.2009 - 09:20
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Имею кучку Т0.5-30, вот, решил их использовать в качестве трансформаторов для превращения входного сигнала баланс в небаланс, чтобы потом усилить NE5534. Как думаете, схема с этим трансформатором будет звучать лучше, чем с преобразователем баланс в небаланс на 3х микросхемах? %)
http://www.sound.westhost.com/project30a.htm смотреть fugure 3 и 4. Вот, хочу применить т0.5-30 в figure 3. %) |
|
srg_ua |
Дата 17.09.2009 - 12:08
|
Я думаю с любим трансформатором будет хуже чем без него , но бивает что просто необходима гальваническая развязка.
|
|
Jansen |
Дата 17.09.2009 - 13:00
|
В балансном входе на трех микросхемах, можно нахватать искажений, не меньше, чем в трансформаторе, если поставить обычные 5% сопротивления. Да и емкости входные качества не прибавят. Хороший трансформатор не хуже и не лучше, чем симметричный вход на микросхемах, он другой по звуку, и выбирать надо то, что больше нравится. Другое дело, что трансформатор ТО,5-30 может оказаться очень некачественным, если это из номенклатуры старых совковых трансформаторов (типовые ТОТ, ТВ,Т и т.д.), у них частотный диапазон нормировался от 100 Гц до 10000 кГц. При этотом КНИ - 3% а неравномерность частотного диапазона +- 3 дБ и коэффициент трансформации - (для Т0,5-30) - 0,79. А если учесть,что мощность рассеяния у этого тр-ра -0,5 вТ. То применение его, как микрофонного, или просто согласующего -достаточно сомнительно.
Это сообщение отредактировал Jansen - 17.09.2009 - 13:09 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |