DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
SoRRRvaNETS |
Дата 15.09.2009 - 09:15
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
chel7486 купи жало для паяльника потоньше. как вариант, чтобы маленькие платы делать. размерность оригинальной печатки вполне достаточна. srg_ua не всегда пишут про зеркальность правду. сам недавно нарвался. написано плата готова к переводу, а хрена - зеркалить надо было. придется терь микрухи гнуть. так что самый надежный способ смотреть по схеме.
если это твоя первая схема не парься. у меня с первой примочкой тоже куча вопросов было, спасибо здешним ребятам помогли, да и друг тоже советы подкинул. так что включай моцк и работай-работай-работай. только прежде чем что-нить сделать обдумай а надо ли? З.Ы. самое интересное, на большинство вопросов ответ лежал на поверхности, стоило лишь чуть пошевелить мозгами ![]() ![]() |
||
|
chel7486 |
Дата 15.09.2009 - 21:26
|
Я уже третюю примочку спаял, такаяже проблема. Скорей всего на сайте неправильный "мёд"(схемы примочек.). Я тут поразным форумам полазил, так и ни кто, про проблему с пальцем не знает.
|
|
Beermonza |
Дата 15.09.2009 - 22:47
|
А я разве не достаточно пояснил про палец? ))
Ваша задача, прежде чем травить плату, проверить ее по схеме, не трудно же найти номер детали, посмотреть с какой соединяется, посмотреть на плате, пальчиком провести по дорожкам, есть ли соединение с нужной, ...ну понятно же? ...или лень? )) Это сообщение отредактировал Beermonza - 15.09.2009 - 22:48 |
|
chel7486 |
Дата 15.09.2009 - 23:12
|
Нет я так и не получил ответа который бы помог исправить проблему.
Я всё это делал и не раз и не я один проверяю, чё паяю! |
|
SoRRRvaNETS |
Дата 16.09.2009 - 10:46
|
chel7486
ну тогда проверь детали. может они у тебя дохлые. и бп проверь. если ты 3 примочки спаял и у тебя одна и та же проблема, то либо руки кривые, либо чего то не так делаешь. прочитай еще раз ветку, и начни простую приму с нуля, ВЫПОЛНЯЯ те советы которые тут написаны. если не поможет, то это diy не твоя тема (не обижайся, это не грубость, это правда жизни). З.Ы. советую начать с dod overdrive или его клонов. |
|
chel7486 |
Дата 16.09.2009 - 21:59
|
У меня батарейка. А как детали провирять и чем?
|
|
Beermonza |
Дата 16.09.2009 - 22:34
|
http://www.chipdip.ru/product0/30518.aspx
Вот подобный прибор поможет в налаживании схемы и проверке элементов. Называется - мультиметр. Как пользоваться объяснят при покупке. Так вот, если некачественная пайка, а у тебя она абсолютно некачественная, то примочка просто работать не будет, поскольку, возможно в некотором месте олово нанесено, но не схватилось с дорожкой, просто на канифоле лежит. Как качественно паять, я описывал. Это сообщение отредактировал Beermonza - 16.09.2009 - 22:38 |
|
chel7486 |
Дата 16.09.2009 - 22:58
|
Да стоит дорого, так можно и без штанов остаться. Таких денег у меня нет.
Пайка вроде нормально, все детали залудил, полностью все дорожки к томуже. Все детали, мёртво стоят. |
|
SoRRRvaNETS |
Дата 17.09.2009 - 07:42
|
||||
http://www.chipdip.ru/product0/376848598.aspx http://www.chipdip.ru/product0/667637583.aspx http://www.chipdip.ru/product0/720908230.aspx вот тебе подешевле. как будто сам не мог поиск поюзать. для начала и такие подойдут. а потом как заматереешь (если вдруг) возьмешь что нужно будет
ключевое слово вроде.
ну какая-то действительно мертво стоит, без дела |
||||
|
Thorn |
Дата 17.09.2009 - 10:38
|
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=29&Itemid=9 здесь описывал как паяю сам. Судя по фото - конечно лучше проект пересобрать и спрашивать - "рабочий ли проект?" - лучше перед тем как начинать его собирать. Шред мастер с ггеара - не для новичков проект, у меня в свое время не завелся, хотя на форуме ггеаровском было много положительных отчетов.
|
|
Beermonza |
Дата 17.09.2009 - 18:24
|
chel7486 может быть ты ошибся в маркировке радиодеталей? ...поставил какой-нибудь конденсатор не того номинала или резистор. По началу меня часто продавцы обманывали, выдавая не те детали за нужные мне, ...ошибка в приставке "кило" или "пико", "нано", "мили". Микросхемы новые впаял как поясняли? ...ключом вверх? ...сделай фото самого последнего монтажа шредмастера, и напиши список всех маркировок на корпусах деталей с сопоставлением какой это у тебя номинал.
Диоды новые? |
|
chel7486 |
Дата 17.09.2009 - 18:55
|
Я уже этот ШредМастер, разобрал. Я сейчас маюсь с "Мочи всех в сортире", та же самая проблема. Микросхему я сегодня новую купил, всё без изменений. Собирал "Мочи всех в сортире", два раза: зеркально и не зеркально, ходь бы хны! Плату полностью залудил, потом растворителем прошолся, канифоль стёр. Детали вроде правельного наминала. У меня прога есть для полосатых резючар.
|
|
Beermonza |
Дата 17.09.2009 - 20:47
|
А батарейка рабочая?
Пересмотрел еще раз форы прошлые, ...как-то странно ты гнезда распаял, сама гайка и отверстие - это общий провод, это минус, а у тебя лепесток общего на гнезде даже не облужен. Это сообщение отредактировал Beermonza - 17.09.2009 - 20:56 |
|
chel7486 |
Дата 17.09.2009 - 21:18
|
Да батарейка рабочая.
Я только потом понял что надо было боковой и центральный паять. Обозначения непонятно было мне. Я вот ещё непонял, что за большие джаки? Я у прадавцов спрашиваю, ани мне штекера дают. |
|
Beermonza |
Дата 18.09.2009 - 14:36
|
"Большой джек" - моно (с одним колечком на макушке) 6,3 мм диаметр - это стандартный для гитарного оборудования:
http://www.chipdip.ru/product0/47633.aspx |
|
chel7486 |
Дата 18.09.2009 - 22:00
|
А я тогда не понял зачем эти большие джаки в списке элементов присудствуют? И куда их впаивать?
|
|
Beermonza |
Дата 18.09.2009 - 22:56
|
Ну, если у тебя есть два шнура с джеками на конце, для гитары и для усилителя, тогда ничего впаивать не нужно. Просто конструкция подразумевает, что у паяльщика только один шнур инструментальный, идущий от гитры в усилитель. Так вот, берется гитарный инструментальный кабель, два больших джека, и паяется точно такой же шнур. Или лучше просто купить еще один и все. Если у тебя два шнура одинаковых по структуре (по длине не важно), то большие джеки в списке не для тебя.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |