www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как посоединить DPDT переключатель?, Прима Marshall ShradeMaster.
Sstriker
Дата 8.09.2009 - 18:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Без переключателя тебе чистого звука наоборот не видать
Beermonza
Дата 8.09.2009 - 18:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

| 1 2 |
| 3 4 |
| 5 6 |

1 - Input по схеме, 2 - Output по схеме, 3 - входное гнездо (центральный провод), 4 - выходное гнездо (центральный провод), 5 и 6 соедини перемычкой.
Что сложного в переключателе?
Если переключатель в одном положении то замкнуты 1 и 3, 5-й не подключен, если переключатель в другом положении, по замкнуты 3 и 5, 1-й не подключен. Т.е. в каком-то из положений 3-й соединяется либо с 1 либо с 5. Так же и вторая секция 2,4,6. Значит 3 и 4 - это гнезда, соответственно, входное и выходное, 1 и 2 - соответственно, вход схемы и выход схемы (на электрической принципиальной), 5 и 6 - просто замкнуты проводком, т.е. гнезда примочки соединятся напрямую.
Если нужен просто перегруз, и не важно что не переключается, то просто гнезда на вход и выход схемы: Input - вход, Output - выход, ...вход - гитара, выход - на усилитель.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 8.09.2009 - 18:41
chel7486
Дата 8.09.2009 - 19:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А понял. Но DPDT переключателя нету ни где. Можно заменить чем нибудь другим?
chel7486
Дата 8.09.2009 - 19:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А понял. Но DPDT переключателя нету ни где. Можно заменить чем нибудь другим?
Beermonza
Дата 8.09.2009 - 19:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

DPDT самый распространенный, в магазинах должны быть:
http://www.chipdip.ru/product0/314157337.aspx

Мощный кнопочный переключатель:
http://www.chipdip.ru/product0/17641.aspx

Импортный ползунок:
http://www.chipdip.ru/product0/709042931.aspx

Отечественный ползунок с фиксацией, есть во всех старых приборах, типа приемников:
http://www.chipdip.ru/product0/723915903.aspx

Тумблер:
http://www.chipdip.ru/product0/56226318.aspx

Вот такая в реале на примочках стоит:
http://www.chipdip.ru/product0/13637.aspx

Есть в телефонах (громкая связь):
http://www.chipdip.ru/product0/59520.aspx

Это сообщение отредактировал Beermonza - 8.09.2009 - 19:19
chel7486
Дата 8.09.2009 - 19:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо за ссылки.
Я произвёл проверку, тыкал в точки, результата - ноль. Плата очень хорошо траванул, касяков нет. Спаял тоже хорошо(даже сам удевился).
Ещё меня беспокоит, то что когда пключаешь примочку - полная тишена стоит задеть средний контакт регилятора громкости появляется чистый а не перегруженный звук, так что товарищь Sstriker не прав.(по умолчанию получается чистый звук.) Погнул ещё хорошенько, столо намного громче только фон сильный. Явно что-то с громкостью, а что не знаю. Подскажите пожалуйста в чём причина. Ведь палец не припояеш к громкости, он ещё мне самому нужен.
Beermonza
Дата 8.09.2009 - 19:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Делай фотки платы с проводами и потенциометрами, со стороны деталей и со стороны дорожек, попробуем помочь.
chel7486
Дата 8.09.2009 - 21:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот фотки. Вроде всё хорошо.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 55 )
Присоединённый файл  DSC00448.JPG
chel7486
Дата 8.09.2009 - 21:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Предыдущие собщение не получилось. Из десяти фоток почемуто загрузилась одна.
Это чё получается одно собщение один загуженный фаил? Хотел скинуть архиф, выдаёт ошибку нельзя такой фаил загружать! Как в одно собщение несколько фоток сбросить. Фоток много. P.S. может показаться смешно, но я в первые загружаю в инет свои файлы, поэтому скажыте как закинуть все фотки.
Beermonza
Дата 8.09.2009 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Жмешь "Загрузка картинок", по одной кидаешь, сохраняя вторую ссылку, потом подряд эти коды ставишь в сообщение, будет много картинок в одном.
srg_ua
Дата 8.09.2009 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

chel7486
Сильно не растраивайся , но птата у тебя зеркальная smile.gif . Акурутно випаивай операционники и так же акуратно вигнув им ноги в противоположенную сторону впаивай обратно.
Beermonza
Дата 8.09.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, кстати, прежде чем делать шаблон на плату, его нужно отразить зеркально.
А гнуть не нужно, хрен сними с панельками, припаяй микросхемы сразу в плату с обратной стороны.
srg_ua
Дата 8.09.2009 - 23:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ха , размер фотки почти пол метра а панелек я не увидел smile.gif .Тем более вигнуть виводи микросхем проще.
Я так уверенно говорю потому что у самогоо колекция "зеркальних" плат . Что-то из того что понравилось переделал, что-то в ящике, а кое что и так до пори осталось. Бивает что плати викладивают уже отзеркаленними ,помечая "готовая к печати" , "готовая к переносу" , " radi to transfer".
chel7486
Дата 9.09.2009 - 09:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вобжщем если сейчас не получится загрузить картинки, то фиг сними. Плату я делал зеркально. Хотябы обьяснити почему громкость работает от прикосновения пальцем?

Это сообщение отредактировал Thorn - 17.09.2009 - 10:34

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 25 )
Присоединённый файл  DSC00457.JPG
chel7486
Дата 9.09.2009 - 09:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не получилось. Я непонял как загружать. Что значит "по одной кидаешь, сохраняя вторую ссылку, потом подряд эти коды ставишь в сообщение, будет много картинок в одном."? Какие коды, как сохранять, не понятно.
Повтарю вопрос: Хотябы обьяснити почему громкость работает от прикосновения пальцем?
srg_ua
Дата 9.09.2009 - 11:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Повтарю вопрос: Хотябы обьяснити почему громкость работает от прикосновения пальцем?

А вот етого небило .Ти как назвал тему ? Тебе с преключателем помогли . И со всем остальним помогли, сриваясь в off top. Почему на не правильно собраной схеме пролазит сигнал ? , возможно через емкость монтажа проходит .Если тебе ето так интересно разбирись сам .Не важно насколько ти ленив, в данной ситуации тебе ето сделать проще чем комуто заочно.
chel7486
Дата 9.09.2009 - 17:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ты srg_ua мне ни как не помок, если такой умный то молчи, я не для этого в новичках тему открыл. Если я бы знал, я бы не спрашивал, и лени сдесь нету. Я просто незнаю чё за хрень, с эьой платой. Сделал, как было написано. А если не работает, то либо развод либо навыков нехватает. Ясно. Нече критиковать, наверно сам таким же чайником был?
Beermonza
Дата 9.09.2009 - 18:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

srg_ua, новички всегда спрашивают все подряд, поскольку не имеют представления об электронике ровным счетом никакого, если уж они так усердно лезут в дебри, натыкаются на непонятности и спрашивают, значит ленью там и не пахнет, ...ленивый этого просто не делает.

chel7486, спокойно, ...срываться в полемику - уподобляться бестактности собеседника, если таковое было тобой замечено.

Не рекомендую выгибать выводы микросхем, они просто ломаются, не все конечно, но во всяком случае у меня таких отломышей было много, я паяю без плат, и просто выпрямляю выводы, не все даже на 90 градусов выгиб держат, некоторые с трещинами, так что если еще чуть погнуть ломаются, иные просто отпадают сразу. Вывод погнут под машинным прессом, в месте сгиба насечка на поверхности натяжение, обратная деформация вызывает сжатие решетки материала, верхняя часть сжимается, нижняя рвется.

По поводу загрузки картинок. В самом верху страницы форума, в правом углу есть вот такие надписи:

Мой Профиль · 0 новых писем · Новые сообщения · Мой помощник · Загрузка Картинок

Жми "Загрузка картинок". Появятся две панельки, смотри панельку "Меню", в ней пункт "Загрузить картинку". В панельке "Библиотека Картинок" появится поле "Файл", нажимай на кнопку "Обзор", выбирай графический файл, формата, что указано выше, архивы не принимает. Далее жми "Загрузить". После загрузки появятся два поля, в одном "Код отображения картинки", в другом "Код ссылки на картинку", тебе нужно второе, например там (ЮРЛ это URL):

[ЮРЛ=http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-1192-754d4c0925.GIF]img-1192-754d4c0925.GIF[/ЮРЛ]

Копируй этот код в любой текстовый редактор, например блокнот. Жми опять в панельке "Меню" - "Загрузить картинку", повторяй все выше описанные действия, сохраняй код ссылки на картинку в блокнот. И так все картинки одна за одной. Потом пиши свое сообщение и вставляй все, что накопилось в твоем блокноте.

А тему следовало бы сразу назвать "Собираю Marshall ShredMaster", мало ли что придется еще спрашивать ))

Сам по себе человеческий палец - проводник, с сопротивлением и емкостью. Достаточно поставить палец в любую точку усилительного тракта, появится фон, или звук, или схема будет работать не так, как задумал ее разработчик. В данном случае, у тебя усилитель почувствовал емкостное соединение цепи входа примочки через палец, и возможно уже сгоревшие микросхемы, ...да да, а что можно ожидать от подачи питания на неправильные выводы?!. Надеюсь, у тебя есть в запасе еще две микросхемы, если эти так и не заработают. Еще посмотри внимательно на плату со стороны дорожек, там косяк есть, дорожка соединяющая R14 и С15 со стороны R14 касается поперек идущей дорожки, этого быть не должно, если у тебя соединено, то перережь отверткой.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 9.09.2009 - 18:28
chel7486
Дата 9.09.2009 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Извеняюсь конечно, но я не думал, что спрашивая о переключателе, проблемы совсех щелей полезут. Откуда качал говорили типа: "Верняк, делайте не пожалеете, все раз на сто проверино." Спасибо за обьяснения, про загруску картинок.(Вот это и есть обьяснение, как говорится на пальцах показал. Всё ясно и понятно.)
Вот фотки платы :
img-1193-16a0dde4a5.JPG
img-1194-4fd3c237ab.JPG
img-1195-ae8e5fe996.JPG
img-1196-1082befc05.JPG
img-1197-b7a91add2c.JPG
img-1198-d1c422031c.JPG
img-1199-c6e6d34aaf.JPG
img-1200-9b12fc412e.JPG
img-1201-6b229078d3.JPG
Микросхемы я вставил в панельки 8 pin, так что проблем с заменной нету.
Печатку пришлось расширить чем оригинал, а то паять сложно. Касанья поперек идущей дорожки-нету, всё нормально.
Единственное, что я в расширенной мною печатки, убрал: дорожку которая проходит вокруг платы(она так мне показалась лишнее.) Может из-за этого проблемы? Вот она на схеме:img-1204-4b33cdd6dd.GIF
Beermonza
Дата 10.09.2009 - 16:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Боже ж мой! ...пайка просто нонсенс какой-то, ...чем паял? ...припой ПОС-61 с канифолью внутри? ...его обычно хватает, и без лишней грязи. Сначала облуживаешь площадку, поверх просто немножко припоя и прогреть с движением жала по периметру, но не перегревая, дырочка затянется. Затем как остынет, еще раз коснуться жалом паяльника и в отверстие швейную иглу, дырочка снова откроется. Все, только после этого залуживаем сам элемент, его ножки, вставляем, не припаивая откусываем ножки до размера 1 мм над платой, слегка касаемся одной из ножек, деталь зафиксировалась, паяем другие, ...так же слегка касаясь дорожки и немного проволочкой припоя. Будут ровные конусообразные, зеркальные соединения. В последнюю очередь пропаиваем ножку с предварительной фиксацией, чтобы все были идентичные. Не допускается размазывание канифоли по дорожкам, да так, чтобы он лежал тоннами, перекрывая их.

И самое главное! ...либо сделай новую плату, не зеркальную, либо подпаяй микросхемы со стороны дорожек, иначе примочка так и не заработает. Ободок вокруг платы не причем.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 10.09.2009 - 16:17
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>