|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| srg_ua |
Дата 30.08.2009 - 13:38
|
|
Unregistered ќткуда: |
Видел в интернете две схеми .В одной плюс питания операционника подключен до резистора 100 Ом, в другой после.Подозреваю, что правильно после. 100 Ом ето около 0,5 % от 22 кОм ,Что би разница в смещении била прогнозируемой , номинал резисторов 22 кОм пришлось би очень точно подбирать. Возможно у кого-то есть схема, (или сцилка на нее) в правильности которой он уверен. Помогите пожалуйста разобраться.
Это сообщение отредактировал srg_ua - 30.08.2009 - 13:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 44 )
YJM308.gif
|
|
|
| GrafOsciLL |
Дата 30.08.2009 - 16:19
|
|
мне кажется что типичный ограничитель на микрушном ОУ, и скорее всего 100 омный резистор автор ставил на случай питания от сетевого адптера (надеясь сгладить им пульсации), хотя и в этом случае он по идее не нужен (то есть непоможет) |
|
|
| jarroy |
Дата 30.08.2009 - 16:21
|
|
Тебя трудно понять. Можешь писать пояснее и без ошибок?
По схеме: 100 Ом в питании ставится обычно вместе с электролитом ~100 мкф для фильтрации питания. Здесь электролита нет и возможна ПОС по питанию. Раньше я бы сказал что это явная ошибка при рисовании схемы, но после fuzz factory я в этом уже не уверен. Так что собирай на макетке и пробуй: 1. с резистором 100 Ом без емкости 2. + емкость Удачи. |
|
|
| CaTHaR |
Дата 31.08.2009 - 16:59
|
|
Сравнил со схемой DOD Overdrive 250, различия минимальны, кондёр после ОУ меньше, 25 пик и вот этот резистор на 100 ом, имхо он не нужен.
|
|
|
| srg_ua |
Дата 1.09.2009 - 15:19
|
|
Я думаю если резистор стоит до плюса питания,то ето возможно сделано для имитации посаженной батареи .При потключении резистора происходит тоже что и что и при разряде батареи , едс падает а внутренние сопротивление растет.Ето точно не фильтр питания и конденсатор там не нужен.Если резистор влючен после плюса питания операционника,то он скорее всего там действительно ненужен.Тот кто виложил схему с потключением плюса питания операционника после резистора, убеждал что именно она правильная.Мне кажется что наоборот.Поетому и прошу помочь тех кто видел оригинальную схему YJM308.
Я проделал изменения в схеме dod250(кроме замени отсутствующего у меня операционника) и убедился что звук отличатся.Я так же пробовал изменять сопротивление резистора включенного перед источником питания (100 Ом) от 0 до 100 ом, дискретно 20 Ом и также заметил изменения. Прошу прошения за то что я не смог участвовать в обсуждении, хотя создал тему.Придя домой я обнаружил свой компьютер с биосом требующим прошивки Спасибо все за отвтети . по возможности продолжу участие в теме. |
|
|
| CaTHaR |
Дата 14.09.2009 - 23:11
|
|
srg_ua, куда звук нарлился? думаю мб тоже овер на время переделать....
|
|
|
| srg_ua |
Дата 15.09.2009 - 00:23
|
||
|
я так понимаю интересует как измился звук ? Конденсатори на частотку похоже в слишимой области не влеяют но шумов вроде стало меньше.Гейн у меня 680 кОм раньше ставить его в крайнее положение я не мог.Тепер могу А позавчера появилась новая проблема , надо искать новое место для покупки корпусов.У самого остался только 1, никак не решу что внего запихнуть уже давно собраний фазер или собрать YJM308. Думаю фазер всетаки подождет Интересная ссилка по теме http://www.analogman.com/dodmod.htm Еще одна схема ,уже с електролитом в питании http://diyguitareffectsforum.forumup.ro/po...fectsforum.html |
||
|
|
|
![]() ![]() ![]() |