DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Thehm |
Дата 16.08.2009 - 17:09
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Всем привет. Тема родилась не просто так. В условиях нарастающего кризиса и не определёности встаёт выбор покупать наше или импортное.
У меня вызывают интерес отечественные разработки в данной области. На что к примеру можно заменить ne5534 из отечественных оу. ОУ op-37 http://www.chip-dip.ru/library/DOC000144131.PDF способен заменить se5534 это как я понял аналог ne5534. В свою очередь op-37 можно заменить отечественным аналогом http://www.kwazar-is.kiev.ua/schemes/files/k_e_026c.pdf Возможно я что-то путаю? И у нас нет достойных имс? Возможно кто-то уже нашёл ответ на этот вопрос для себя и может поделится информацией? |
|
Tuvalu |
Дата 16.08.2009 - 19:58
|
Вот, сегодня был на радиорынке. Давно не смотрел цены на наши детали, а тут обратил внимание на такое: К544УД1 - 4грн., так за эти деньги я куплю два сдвоенных TL072. То же самое и с некоторыми другими позициями. Конечно, правильней было бы провести мини-исследование по всему рынку, может быть, и есть какие-нибудь достойные детали существенно дешевле импорта...
А вот УД26 по даташитам все-таки проигрывает ОР-37, в пластике - тем более. Про цены не знаю, но если делать схему, где действительно востребованы высокие параметры ОР-37, то я бы не жалел деньги на импорт. Для того, чтобы правильно поменять 5534 (да, и любой другой), надо знать, где он стоит. Иногда важна его малошумность, иногда - относительно большое быстродействие, иногда - совокупность параметров. Я в звуковых схемах когда-то вместо него ставил К157УД2 - несмотря на его "бытовушность" - он очень приличный ОУ для многих применений. У него, кстати, выходной каскад без искажений "ступенька", внешняя коррекция позволяет повысить быстродействие в тех схемах, где Кус больше, чем 1. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 16.08.2009 - 21:52 |
|
GrafOsciLL |
Дата 17.08.2009 - 04:30
|
**Вот, сегодня был на радиорынке. Давно не смотрел цены на наши детали, а тут**
да цены на некоторые детали неадекватны ,несмотря на то что произведено ещё в союзе, читал както тему форума дык там отечественные ВЧ полевики в выходной каскад в передатчик , стоили где то больше тыщи р. хотя !! имели куда лучшие импортные аналоги за 500 р. !! |
|
Jansen |
Дата 17.08.2009 - 07:27
|
||||
Ну совсем все плохо, особенно в Москве. Чего-чего а 5534 - на каждом углу, чуть ли не в газетных киосках. И зачем его менять на отечественный аналог - совершенно не понятно. |
||||
|
leonid0741 |
Дата 27.08.2009 - 12:37
|
Отлично работают К174ун15-17-19-25 Они не дорогие Я больше поддерживаю отечественные железки и не слушай ты теоретиков Начинают плести АХЧ Хуече а когда начинаешь интересоватся что он практически сделал оказывается ни Х... Так что практикуй мудри и больше слушай практиков Так как теория с практикой расходится.! Пиши.
|
|
Jansen |
Дата 28.08.2009 - 09:05
|
||
Смелое заявление, тем более что речь идет о прецизионных операционниках, а не об оконечных усилителях мощности, коими и являются К174ун15 и ему подобные. Вот уж действительно "Хуече", может все таки обратиться к теории?
|
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |