DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
CaTHaR |
![]() |
Unregistered ќткуда: ![]() |
Решил собрать голову, пока лето не кончилось, но бяда, в нашем чудо магазине нет нормальных радиодеталей, а самое ужастное, нет ПАНЕЛЕК и ЛАМП. Помогите с сайтами на которых можно заказать за не дорого и чтобы быстро дошли))
ещё пара вопросов: 1) выпрямление накала на лампах уменьшает фон? намного? 2) возможно ли стабилизировать анодное с помощью микрух каких-нить?(250в) 3) как лучше расположить 6 ламп и 2 транса на шасси? И какой оптимальный размер(длина*ширина) для головы? (панельки пл9) 4) есть ли динамик гитарный на 5,5-6 Ом ? остальное по мере изготовления.... |
|
avk |
Дата 18.08.2009 - 05:12
|
глянь на сайте Ерасова. там самые божеские цены на гитароусилительные запчасти.
|
|
GrafOsciLL |
Дата 18.08.2009 - 06:10
|
||
сам недавно задавался этим вопросом , можно с помощью микрух (но высоковольтных) но проще скорее всего с помощю транзисторов http://audio.goldprivacy.com/index.php?art...&button=Button3 называются электронные дроссели , фактически повторитель на высоковольтном транзисторе , ну и конечно незабывать конденсатором зашунтировать нагрузку |
||
|
GrafOsciLL |
Дата 19.08.2009 - 07:26
|
вот ещё один стабилизатор , подключается последовательно также как и сопротивление но эфективнее гасит перепады напряжения ,вобщем стабилизатор тока диод на схеме стабилитрон на напругу выше 6 вольт , сопротивление в стоке подбирается в зависимости от требуемого тока и взависимости от стабилитрона , сопротивление в затвтворе гдето 250к на мощность не мешьше 1вт(кратковременно на нём может быть 300в) , хотя смотря какую напругу будете стабилизирровать , мосфет высоковольтный Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 ) ![]() |
|
CaTHaR |
Дата 21.08.2009 - 22:50
|
ну я планирую 250-270В....
а вариантов на микрухах нет? просто с пт у меня не сростается никак(( |
|
varvaroid |
Дата 22.08.2009 - 00:48
|
![]() |
|
GrafOsciLL |
Дата 22.08.2009 - 07:28
|
**а вариантов на микрухах нет?**
помню что были уже темы , чтоб именно на микросхемах но насколько помню выше 150 вольт ни кто микрух не нашёл. *** просто с пт у меня не сростается никак(( ** разници та нет , что у микросхемы 3 вывода что мосфет, правда стабилизация хуже, но учитывая что есть ещё транс выходной который уменьшит амплитуду по напряжению раз в 20 , то впринципе нормально |
|
vlad4er |
Дата 22.08.2009 - 18:23
|
CaTHaR
Ты бы хоть рассказал какую голову будешь делать: на каких лампах, с какой выходной мощностью, с каким предом и т.д. Сразу бы народ активнее стал По теме: 1) Уменьшает прилично, особенно заметно на хайгейне 2) А зачем? ![]() 3) Зависит от размеров и конструктива, вариантов довольно много Можешь размеры и расположение подсмотреть у фирменных бошек 4) Никогда не встречал такие |
|
CaTHaR |
Дата 23.08.2009 - 23:12
|
голову буду делать следующую:
клин - фендер твин\вокс ац30 (мысль от туда и мысль оттуда=) ) кранч и лид фрамус кобра спикосим маршал оконечник на 6п14п(el84), двухтакт, 12вт. для дома считаю нормально=) а где можно подсмотреть размеры голов? |
|
srg_ua |
Дата 23.08.2009 - 23:56
|
Размери указивают в инструкции,которую можно скачать на офсайте.Иногда в интернет магазинах указивают размер товара которий продается.
|
|
Beermonza |
Дата 26.08.2009 - 19:31
|
От Marshall'а головы такие (Длина/Высота/Ширина): 660х260х205 мм.
Можно посмотреть расположение узлов в Marshall JCM800, только вместо EL34 поставить 6П14П ну и кишки с платами своими. А стабилизировать анодное не нужно - это зло для гитарного аппарата, ...лучше дроссель от старого лампового телика нарыть у дедов на рынке, например Др-5-0,08 ну или какие еще бывают небольшие. И питать лампы 6П14П лучше напругой не ниже 300 вольт, ...пусть блок питания выдает 330-350 вольт выпрямленных. Динамики идут на 8 Ом. Это сообщение отредактировал Beermonza - 26.08.2009 - 19:34 |
|
CaTHaR |
Дата 30.08.2009 - 13:20
|
есть Др-0,4-0,34 , но он скорее всего не подойдёт....
|
|
Beermonza |
Дата 30.08.2009 - 14:32
|
Да, индуктивность 0,4Гн маловата, нужно хотя бы пару генри, а Др-5-0,08 так вообще замечательно.
А по поводу "электронного дросселя", ...эта штука у меня показала хороший результат, но стоИт в линейном усилителе, как поведет себя с перегрузами не знаю. |
|
CaTHaR |
Дата 31.08.2009 - 16:32
|
Beermonza, а где можно глянуть расположение деталек в JCM ??
|
|
Beermonza |
Дата 31.08.2009 - 20:15
|
|
|
varvaroid |
Дата 1.09.2009 - 06:45
|
|||
лето тютю ![]()
Это сообщение отредактировал Thorn - 1.09.2009 - 12:07 |
|||
|
CaTHaR |
Дата 2.09.2009 - 16:07
|
Собрал лид кобры на 6н2п-ев послушать.... жду 12ах7=))
пока питалово разведу нормально, чтоб не фонило. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |