www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Овердрайв для синтезатора
atxt
Дата 28.07.2009 - 21:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот у гитарного оборудования очень большое входное сопротивление, а стоит ли его привести к традиционным 10кОм, если овердрайв/дисторшн будет использоваться только для синтезатора?
Я бы попробовал уже и не задавал таких ламерских вопросов, но не знаю как пересчитать входной фильтр.
Tuvalu
Дата 28.07.2009 - 22:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

atxt,
гитарный дисторшн имеет предкоррекцию, оптимальную для гитары с ее диапазоном, спектром и др. особенностями. Я бы делал так: сначала внимательно послушал бы выбранную примочку в паре с синтезатором. Возможно, вылезут какие-нибудь режущие уши особенности. Например, может неудовлетворительно звучать какой-либо диапазон (снизу или сверху) и т.п. Вот тогда и стоит затевать историю с перестройкой фильтра и не только.
А если все понравится, то переделывать под низкое вх. сопротивление особого смысла не вижу. Ничего плохого в высоком входном R нет. Ну, а если очень хочется, нарисуй схему, поможем пересчитать.
atxt
Дата 29.07.2009 - 00:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Читал статью, в которой описывались блоки гитарной педали. Из понятного написано, что фильтр на входе режет частоты около 100Гц. Это не сильно волнует, потому что не бас перегружаю.
Собрал сансамп с tonepad'а, но не сильно впечатлило... Сейчас делаю MXR distortion
http://tonepad.com/getFileInfo.asp?id=115

и ламповый овер Бутлера
http://i197.photobucket.com/albums/aa211/b...erschematic.png

Наверное, потом попробую собрать схему Азнаура.

Что посоветуете в них попробовать поменять под линейный сигнал с синта?
Tuvalu
Дата 29.07.2009 - 00:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Что посоветуете в них попробовать поменять под линейный сигнал с синта?

Насоветовать можно много чего. Знать бы, чего именно хочется. Чтобы хоть чуть-чуть понять это, хотелось бы узнать, например, что именно не впечатлило в Санс-Ампе? Какие режимы лучше звучали, какие - хуже? Ну, и т.п.
А если просто (формально) перевести на линейный уровень, то в MXR, например, можно немного уменьшить гейн, уменьшив 1МОм в ООС ОУ до 100-500кОм, и, может быть, не так сильно срезать НЧ, увеличив С 47нФ (в другой схеме - 50нФ, но не суть), который идет последовательно с регулятором гейна. Скорее всего, сигнал дист. будет тише чистого, поэтому для выравнивания уровнеей Чист/Дист после рег. левел я бы добавил линейный усилитель с Кус где-то 3...6. Кроме того, очень важный момент: если все это будет звучать не через гитарный динамик, то я бы собрал еще и спикер-симулятор, иначе зуда много будет. Кстати, в СансАмпе спик-сим. присутствует. Хотя, это дело вкуса, может, и так будет приемлемо. Думаю, народ еще что-то подскажет.
Успехов!

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 29.07.2009 - 00:49
atxt
Дата 29.07.2009 - 01:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С одним сансампом не получилось добиться достаточной плотности и характера звука. Свой звук есть, но в нем не хватает жизни и выразительности, поэтому решил еще попаять и с лампами тоже =)
Tuvalu, благодарю за столь развернутый ответ, буду пробовать. Вероятно, дело и до кабинетостроительства дойдет.
atxt
Дата 29.07.2009 - 01:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот акцес вирус, который записан через сансамп в аблетон. Ударные корг ЕМХ (тоже слабовато)
http://rapidshare.com/files/261163026/virus-sansamp.mp3.html
Khaba-khaba
Дата 29.07.2009 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Есть еще подобное направление... Погугли на тему терминвоксов к ним прикручивают всякие примочки, может сгодится.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>