www.diyfactory.ru

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ламерский вопрос про 6Н2П
AcetonKZ
Дата 10.08.2009 - 08:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Достались две абсолютно новые лампы 6н2п 76 гв в упаковке. Вот собственно вопрос - накал между ногами 4 и 5 судя по даташиту - 12 в или 6,3. Или 6,3 это между 4(5) и 9 ногой. Ранее с ними дел не имел, отсюда и недопонимание, а то спалить жалко wink.gif заранее спасибо всем
вот даташит
http://www.oldradio.ru/tubes/russian/short/6n2p.shtml

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 10.08.2009 - 08:46
SoRRRvaNETS
Дата 10.08.2009 - 08:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

не претендую на истину в последней инстанции, по-моему,
Цитата
между 4(5) и 9 ногой

srg_ua
Дата 10.08.2009 - 13:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По сцилке вовсе не 6н2п сообщи,если не лень автору сайта . У 6н2п 4 и 5 виводи накал 6,3 в .9 вивод ето екран , его соединяют с корпусом ,с накалом о не соединен .

Сдесь правильно http://www.radiolamp.ru/rl-sprav/6n2p_sh.gif

Cообщил об ошибке на oldradio .

Это сообщение отредактировал srg_ua - 10.08.2009 - 13:49
AcetonKZ
Дата 10.08.2009 - 22:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

спасибо, а то както путано было, во все ошибка виновата. tongue.gif
Beermonza
Дата 10.08.2009 - 22:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я не пользуюсь цоколевкой, вижу сквозь баллон, мало ли кто инфу напечатал, а в старых пересканерках так вовсе 6 и 8, 7 и 1 - суть одинаковые, но не так чтобы перепутать 12AX7, но в этом же духе.
srg_ua
Дата 11.08.2009 - 11:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
ачто ти видеш через балон 6п6 ? А 6п9 ? biggrin.gif ґґґ
CaTHaR
Дата 11.08.2009 - 12:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza и 6п6с ?wink.gif
Beermonza
Дата 11.08.2009 - 15:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну хорош нападать, с окталками я не дружил еще, по причине их отсутствия, сейчас есть. А все пальчиковые просматриваются, это их свойство и использую. Просто кроме самой схемы было интересно строение ламп, посему знаю как выглядит внутрянка и где какой вывод. Естественно это не совет так поступать, просто один из вариантов для знающего, дабы не убивать время на поиск инфы.
srg_ua
Дата 12.08.2009 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ха.Я вот как-то не подумал что у ВСЕХ окталок место расположения виводов в балоне скрито .Просто вспомнил ,что у 6п6с стекло покрито черним предохраняющим составом ,а 6п9 и вовсе черний металический цилиндр. biggrin.gif
Beermonza
Запоминать расположение виводов радиелементов меня давно отучил один старичок .Ето бил настолько уважаемий человек , что я просто ему поверил .
SoRRRvaNETS
Дата 12.08.2009 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

srg_ua
а что ж с ними надо делать то, если распаять требуется??
Beermonza
Дата 12.08.2009 - 22:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не знаю, если у меня в руках пальчиковая лампа, то я инфу не ищу, просто смотрю сквозь стекло и с обратной стороны панели подпаиваю контакты как нужно. Ну ОЧЕНЬ сложно перепутать сетку с анодом, а накал так видно еще яснее ясного, две пластины, к ним тянутся усики с трубчатых катодов, тот же катод подсврен ленточкой, ...в общем все как на ладони. Это вот допустим 6П3С, там засада, если и видно как уходит залитый в стекло шлейф, то как он там внутри седла разводится понять сложно, ...только цоколевка на бумаге поможет. 6П6С вообще - засада, черные почти полностью.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 12.08.2009 - 22:37
srg_ua
Дата 12.08.2009 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

SoRRRvaNETS С чем с ними?
SoRRRvaNETS
Дата 13.08.2009 - 08:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

srg_ua
если с лампой работаешь долго, то ведь хочешь-не хочешь запомнишь выводы. да и в даташит каждый раз лазить wink.gif
Цитата
Запоминать расположение виводов радиелементов меня давно отучил один старичок

если не запоминать может такая вот фигня случится ведь...
Цитата
По сцилке вовсе не 6н2п сообщи,если не лень автору сайта . У 6н2п 4 и 5
виводи накал 6,3 в .9 вивод ето екран , его соединяют с корпусом ,с накалом о не соединен .

srg_ua
Дата 13.08.2009 - 10:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

На сайте oldradio.ru дано описание отечественных ламп - 611,зарубежных ламп - 1883 . Реально ето все запомнить ? Сайт существует с 30 сентября 2000 года .Да я заметил ошибку потому что работал с етой лампой ,но я все равно проверил себя по справочнику .не надо каждий раз в даташит лазить , просто распечатал схемку , проверся , подпиши виводи. Что плохого что би себя подстраховать.Тем более когда информируеш кого-то другого .Сейчас напряг голову реально уверенно помню как распаять микрофонний канон smile.gif .Пока работаеш помниш , занялся другим голова другим забивается.
jeee
Дата 14.08.2009 - 16:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (AcetonKZ @ 10.08.2009 - 08:36)
Достались две абсолютно новые лампы 6н2п 76 гв в упаковке. Вот собственно вопрос - накал между ногами 4 и 5 судя по даташиту - 12 в или 6,3. Или 6,3 это между 4(5) и 9 ногой. Ранее с ними дел не имел, отсюда и недопонимание, а то спалить жалко wink.gif заранее спасибо всем
вот даташит
http://www.oldradio.ru/tubes/russian/short/6n2p.shtml

Накал 6,3в. (По обозначению первое число 6). Далее "Н".(значит двойной триод).

Если нужно, могу в старых справочниках покопаться, там есть подробное описание обозначений ламп.
Beermonza
Дата 15.08.2009 - 22:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Формат djvu читать можете? ...могу скинуть справочник по всем отечественным и некоторым зарубежным лампам, цоколевке, размерам, кодом обозначения и еще полезной информацией.
AcetonKZ
Дата 16.08.2009 - 06:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

можем, мы все читаем! мжно и в архиве выложить, чтоб всем было

зы может кто ифу про лампу ГП5 дать. с ходу в нэте не нашел, а в магазине еще есть пару штук. рискнул предположить, что Г-генератоный П -пентод, но это только догадки

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 16.08.2009 - 06:56
srg_ua
Дата 16.08.2009 - 07:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ГП5 использовалась в строчной развертке первих цветних телевизоров.При работе слегка рентген излучала.Поверь она тебе ненужна smile.gif .
Beermonza
Дата 16.08.2009 - 14:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот файл http://webfile.ru/3844187, весит 5М, какой срок хранения я не в курсе, просто мой ходовой хранитель оказался перегружен.
Александр29
Дата 20.08.2009 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 16.08.2009 - 14:53)
Вот файл http://webfile.ru/3844187, весит 5М, какой срок хранения я не в курсе, просто мой ходовой хранитель оказался перегружен.

Не получается скачать. Открывается новая страница, выбираю ''сохранить как'', сохраняется как страница ХТМЛ с непонятными закарючками. Как скачать в дежавю?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>