DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
SoRRRvaNETS |
Дата 10.08.2009 - 16:49
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
с него и собираюсь начать. поставлю дома будет мне музыку петь. а потом гитарный сделаю. спасибо всем кто откликнулся. скоро буду делать |
||
|
SoRRRvaNETS |
Дата 10.08.2009 - 17:01
|
хотяяя.... что думаете про сей девайс в плане сборки новичком? на мой взгляд схема несложная и хорошо оформлена.
http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm Это сообщение отредактировал SoRRRvaNETS - 10.08.2009 - 17:01 |
|
GrafOsciLL |
Дата 10.08.2009 - 17:24
|
beermonza**********
Послесловие: http://datagor.ru/tubes/165-tubes-6n3p-6p14p.html - звучать будет "стерильно", негитарно, если не в этом дело, тогда годится. ************************** несогласен! объясни почему?? |
|
fleshy |
Дата 10.08.2009 - 17:51
|
||
А что там такого недоступного? EL84 - наши 6Н14П(-ЕВ), на место 12ax7 встанут (с доделкой накала) 6Н2П, да и двенашки достать большого труда нет, у Ерасова например. Транс на выход - ТВ3-1-9 например из старого телевизора, силовик оттуда же, вобще однотакт на 6Н14П вроде довольно детально разобранная тема... а все остальное - резисторы-конденсаторы в количестве полутора штук. так что мне кажется как раз больших проблем быть не должно |
||
|
fleshy |
Дата 10.08.2009 - 17:52
|
||
однотакт какой-нибудь простенький собери для начала, или хотя бы просто ламповый пред, чтобы иметь общее представление |
||
|
Beermonza |
Дата 10.08.2009 - 19:41
|
||
Потому, что проверено лет 5 назад, ...играет музыку хорошо, с гитарой - не то. Входную гирлянду долой, лампу заменить на 6Н2П с подгонкой рабочей точки, смещение 6П14П шунтировать кондером 100мК , ООС не нужна. Уж лучше сразу двухтакт, транс ТС-180 без перемотки, полно на свалке в теликах, или в мастерских, на рынках у дедов, фазик как положено на одном баллоне, и пред на одном, хоть тот же ТОМАТО. |
||
|
GrafOsciLL |
Дата 11.08.2009 - 03:33
|
||
вобщем на выходе нужен пентод |
||
|
avk |
Дата 11.08.2009 - 13:18
|
а куда можно употребить вот это вот:
6Ж1П 6Ж2П 6П15П 6Н14П ? |
|
fleshy |
Дата 11.08.2009 - 15:00
|
каюсь, неправда Это сообщение отредактировал fleshy - 11.08.2009 - 15:19 |
|
SoRRRvaNETS |
Дата 11.08.2009 - 15:03
|
если схема готового усилителя примерно такая: темброблок-пред-оконечник, то я затрудняюсь куда мне преамп воткнуть хотя бы для проверки. дома усилок есть, но его разбирать с ума сойдешь.
|
|
GrafOsciLL |
Дата 11.08.2009 - 15:09
|
||
да 6п15п на выход однотакта! а не 6н ! |
||
|
Beermonza |
Дата 11.08.2009 - 15:17
|
Схема такая (гитарная если):
Пред - темброблок классический пассивый - оконец (ФИ + ПП) или однотакт. Не совсем понятно, что именно нужно, ...куда воткнуть преамп если соберешь? Если так, то для проверки в любой усь с входом 250мВ. На выходе преда кондер отсекает постоянное анодное напряжение, ...так что, если все правильно спаял, можно и на линейный вход звуковой карты компа, но рекомендуется собрать спикерсимулятор, чтобы поправить АЧХ близко к звучанию гитарного динамика. |
|
fleshy |
Дата 11.08.2009 - 15:24
|
||
да можно и в Guitar Rig какой-нибудь воткнуть если просто характер звука послушать |
||
|
Jansen |
Дата 11.08.2009 - 15:31
|
||
6Ж1п до сих пор используются в тульских микрофонах, соответственно для любителей пентодного звука - в преамп, но это все неактуально, как и все остальные лампы. До сих пор можно найти по загашникам большое количество более "правильных" для звукоусиления ламп типа 6н1п, 6н2п, 6н23п, 6ж32п и даже с индексом ЕВ и.д. что нет смысла изворачиваться и придумывать куда применить эти, хотя -6п15п использовалась в строчной развертке ламповых телевизоров, в то время, как в звуковых выходных каскадах этих же приборов, стояла, все таки 6п14п, ну а 6н14п полный аналог ЕСС84 и примерный аналог (скорее всего из-за несоответствия накала) лампы 12AY7. вот и думайте сами, что делать с этим богатством. |
||
|
SoRRRvaNETS |
Дата 11.08.2009 - 15:49
|
||
ну мне уже почти все понятно стало))) а если больше(меньше) 250 мВ по входу на усилке будет? грозит сгоранием усилка? |
||
|
Beermonza |
Дата 11.08.2009 - 17:12
|
||
Грозит перегрузом по входу, эдакий транзисторный дист получишь в довес, ...разумеется не в 3мВ подключать желательно. У муз. центра есть тюльпан AUX, можно туда, плюс в преампе твоем на выходе все же должен быть потенциометр "Volume", его на минимум, потом добавляй постепенно. |
||
|
SoRRRvaNETS |
Дата 11.08.2009 - 19:57
|
||
ну уж такие то вещи я знаю... ну муз центра нет, будем издеваться над компом)) |
||
|
srg_ua |
Дата 11.08.2009 - 20:59
|
Если будеш експерементироавть с входом компьютера подключи через ограничитель на стабилитронах или диодах с ограничением около двух вольт.Сигнал с предусилителя отрегулируеш "мастером" так что би он неограничивался и можеш безопасно експерементрировать .
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |