www.diyfactory.ru

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Басгитарный компрессор, Посоветуйте схему на доступных деталях
Tuvalu
Дата 15.09.2009 - 17:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

avk, думаю, гитара, точнее - датчики. Сейчас вокруг все время ухудшается эл.-маг. обстановка. Все импульсное и т.д. С гитарой, кстати, какой именно шум - ш-ш-ш, тр-р-р-р, з-з-з-з или по-другому как-то?
Т.е. строго говоря - "шум" в нашей тех. терминологии - это тепловой шум - шипение ш-ш-ш-ш. Все остальное, в отличие от буржуев, называется "помехи" - это фон сети 50Гц и ее гармоники 100, 150, 200...Гц, помехи от плохой фильтрации в блоках питания (адаптерах) - гул 100Гц, импульсные помехи от телеков, компьютеров и др. приборов с импульсными б.п. Не думаю, что именно шум у тебя такой большой, как ты пишешь. Хотя...

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 15.09.2009 - 21:51
HuMMeR
Дата 15.09.2009 - 21:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сорванец, статья во втором посте от медведя wink.gif
avk
Дата 16.09.2009 - 04:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

прошу прощения за терминологию.
шума, теплового в смысле, нет. компрессор питал от кроны, Разгоняет всякие помехи от импульсников итп пойманные гитарой, но уж очень сильно разгоняет. у меня дома ЭМ-обстановка мягко сказать плохая, но даже при этом очень сильно.
Цитата
попробуй на другой гитаре и комбаре

на свои инструменты, шнуры, аппарат нареканий нет, я с ними прошел далеко не один концерт от подпольных клубов до опенэйров, если что и гудело. то гудело у всех и вся не по вине инструментов smile.gif

пробовал гитару и бас в линию и в комб результат одинаковый.

Враги разбили любимую Цешку которая верой и правдой служила много лет sad.gif поиск неисправности и подбор транзисторов откладывается на некотрое время
Насчет про проверять по каскадам. можно по какому-нибудь признаку, не выпаивая, прикинуть какая пара транзисторов не подходит друг другу?

PS чтобы тему не засорять, у кого будет пару слов, посоветуйте в ЛС, как выбрать труъ-DIYный мультиметр чтобы не сильно дорогой и все при нем.

NeLeha
Дата 16.09.2009 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ребята не могу понять что бы выясняете.Компрессор у парня не шумит сам по себе. Но парня замучили шумы. Ну сделай апгрейд гитары.Сто процентов там стоят басовые синглы которые по определению не могут не ловить все подряд. Если не хочется делать ничего с гитарой то уменьшай степень компрессии ratio и увеличивай точку изгиба динамической характеристики threshold.

p.s.собирал этот компрессор и играю на нем-обалденная вещь! шумов настолько собственных мало что можно использовать даже перед дистом если аккуратно.
но ratio и threshold надо под рея настраивать.
p.s.2. поставь либо басовые хамбакеры либо пару германиевых диодов встречно параллельно последовательно по ходу сигнала от гитары:-D

Это сообщение отредактировал NeLeha - 16.09.2009 - 11:09
avk
Дата 16.09.2009 - 11:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

NeLeha
то что прекрасно работает это жизнеутвердило. как куплю мултиметр буду дальше искать причину.

на гитаре у меня рельсовые дунканы. то чего они ловят хватает чтобы испортить жизнь при включении компрессора . на басу сплит какой-то корейский. как бы тоже не самый ловящий вариант. я на нем бывает с аццким перегрузом играю без проблем заместо баритон-гитары. smile.gif от крутиков зависит только скорость с которой нарастает уровень помех.

Проблема на мой взгляд или в монтаже или в комплектухе. склоняюсь больше ко второму варианту остается только найти где.

NeLeha
Дата 17.09.2009 - 08:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это какая то мистика уже. Сам компрессор не шумит и не ловит помехи (вспомним что у Виктора были записаны практически чистые сэмплы вообще без корпуса а платой лежащей на столе) а бас тоже девственно чист ибо на нем можно играть на перегрузе и ничего не вылезает. Но вот в связке их появляются помехи. Так НЕ БЫВАЕТ. от положения ручки THRESHOLD зависит имеено точка перегиба динамической характеристики и если на эту хар-ку наложить то что ловит твой бас по уровню то оказывается что точка значительно ниже уровня этих помех и увеличивает сильно их уровень. А в Дисторшне, если он басовый, может быть эта точка намного выше ,но характер излома хар-ки более резкий и потому вроде дист сильный но наводки не особо лезут. Говорю собственно что по ощущениям у этого компрессора степень компрессии намного больше заявленной.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>