www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Электроакустические элементы, динамики, акустическое оформление и т.д.
vol
Дата 25.08.2009 - 00:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Привет участникам форума! Кто либо пробовал изготовить колонки по рекомендации Носова В. РАДИО 2003 №12 с.14 Конструирование громкоговорителей с ортогональными потоками излучения? Я соорудил два на5ГДШ-4-4 и 2ГД36. Звучат вроде не плохо, но приборов и аппаратуры снять характеристики нет.
GrafOsciLL
Дата 26.08.2009 - 08:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (SoRRRvaNETS @ 9.08.2009 - 12:33)
Цитата
Это типа там какое то издание к скольки-то летию этого кабинета. Туда гринбэки ставили с товарищем ибо он был пустой smile.gif Так вот изнутри на меня он произвел ошеломляющее впечатление. Все кроме лицевой из 15-17мм ДСП позорной выделки, лицевая панель из тонкой 12мм фанеры.Внутри позорно завернутые края ткани от лицевой панели и красной обтяжки и куча подтеков краски и клея. В целом можно было бы с уверенностью сказать, что качество сборки было 3 с минусом.

а ты уверен что это фирма? а то может какие-нить пьяные китайцы его в подвале заклепали...
если фирма, мое мнение о маршале сильно покачнулось в минус, да и доверие тоже.

да а мне так всё равно из чего там коробка сделана , наврятли это на звук влияет однако на вес может влиять , лучше бы из чего полегче

AcetonKZ
  Дата 26.08.2009 - 14:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (GrafOsciLL @ 26.08.2009 - 08:31)
Цитата (SoRRRvaNETS @ 9.08.2009 - 12:33)
Цитата
Это типа там какое то издание к скольки-то летию этого кабинета. Туда гринбэки ставили с товарищем ибо он был пустой smile.gif Так вот изнутри на меня он произвел ошеломляющее впечатление. Все кроме лицевой из 15-17мм ДСП позорной выделки, лицевая панель из тонкой 12мм фанеры.Внутри позорно завернутые края ткани от лицевой панели и красной обтяжки и куча подтеков краски и клея. В целом можно было бы с уверенностью сказать, что качество сборки было 3 с минусом.

а ты уверен что это фирма? а то может какие-нить пьяные китайцы его в подвале заклепали...
если фирма, мое мнение о маршале сильно покачнулось в минус, да и доверие тоже.

да а мне так всё равно из чего там коробка сделана , наврятли это на звук влияет однако на вес может влиять , лучше бы из чего полегче

Вес кабинета влияет на отдачу по низам. Чем тяжелее кабинет, тем низ плотнее, через пол тоже проходит волна, короче, в кабинете важно ВСЕ! И вес, и качество дерева и динамики!
На звук влияет даже комната, в которой стоит колонка и даже материал пола или покрытия, на котором стоит колонка!

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 26.08.2009 - 16:28
GrafOsciLL
Дата 26.08.2009 - 15:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

нееееее biggrin.gif , на нч влияет объём колонки , а веса в формуле по расчёту колонок нет biggrin.gif , значит можно хоть из пенопласта
AcetonKZ
Дата 26.08.2009 - 16:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Или из бумаги wink.gif
А еще в формулах нет толшины диффузора и многих величин из сопромата и аккустики biggrin.gif Даешь P=U*I=U*U\R и все!

Ну а серьезно, в формулах много чего нет, да и точность большинства из них примерно +-20-30 процентов, т.е. примерно 50на50 выходит.
Многие не обращают внимание на такие эмпирические свойства и качества, а потом удивляются, а че не звучит то. Сам видел, как самодельный комбик из 25 сантиметрового кинаповского динамика и усилка на 2*КТ825\2*КТ827 реально колбасило и он буквально подпрыгивал, когда через него панки бас пускали. Он был сделан из 6-слойной фанеры и при весе динамика примерно 3кг весил 6-7 кг.
А про вес вот что: как известно, закон Ньютона про действие=противодействию никто не отменял, также, как и закон сохранения импульса. Вес короба аккустического оформления должен, как минимум, раз в 10 превышать вес суммарной колеблюйщейся массы(может где это или не это описано в книгах, но я это заметил из опыта), иначе при движении диффузора вперед, сам ящик реально будет двигатся назад, при этом будет состояние динамического равновесия, но отдача головки реально будет ниже!
Для меня хорошая колонка- в первую очередь - это тяжелая колонка.

Это сообщение отредактировал AcetonKZ - 26.08.2009 - 16:30
vol
Дата 27.08.2009 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Уважаемые участники форума GrafOsiLL и AcetonKZ! Вы уже не первый день на этом форуме,пдскажите новичку, здесь реальные дела обсуждают? Или только воду в ступе толкут? Извините за нахальство, Вы своими ручками что-либо сделали и можете оказать помощ советом? Или мне искать другие сайты?

! 
Народ стараемся не отвлекаться от темы и не переходить на личности. Касается всех участников ветки.

Это сообщение отредактировал Thorn - 28.08.2009 - 10:35
GrafOsciLL
Дата 28.08.2009 - 13:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ну я думаю здесь в основном сайт гитарного типа , , и тема то изначально была про гитарную акустику,по-этому наврядли здесь найдётся

спец по *Конструирование громкоговорителей с ортогональными потоками *

это наверно лучше на сайт вегалаб

либо уж тему ОТДЕЛЬНО! надо было создать , про эти

*Конструирование громкоговорителей с ортогональными потоками *
GrafOsciLL
Дата 28.08.2009 - 13:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вот! вегалаб форум, раздел про акустику, там явно поболеебудет для аудиосистем
http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php?f=7

вот ещё

Акустические компоненты и измерения

http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php?f=21

Изготовление корпусов АС
http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php?f=72

Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 28.08.2009 - 13:54
NeLeha
Дата 31.08.2009 - 13:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата

Ну это прошу за резкость совсем бредятина smile.gif Ну как так не влияет материал корпуса на акустические свойства всей системы?smile.gif ну почему бы не сделать из надутого презерватива, например?smile.gif ДСП и Фанера принципиально отличные по акустическим-механическим свойствам материалы и их влияние на звук различно. Так же не забываем то, что если в хайфае задача максимально убить резонансы стенок корпуса, сделав его максимально жестким (как например одержимые хайэндщики делают колонки из мрамора по полтонны каждая и внутри еще дэмпфируют) , то у гитарных дейвайсов задача почти что обратная- формировать необходимую окраску звука за счет этих самых резонансов. В этой связи хочется сказать что дсп - далеко не самый лучший вариант.. Иначе делали бы гитары из дсп smile.gif

Цитата
Уважаемые участники форума GrafOsiLL и AcetonKZ! Вы уже не первый день на этом форуме,пдскажите новичку, здесь реальные дела обсуждают? Или только воду в ступе толкут? Извините за нахальство, Вы своими ручками что-либо сделали и можете оказать помощ советом? Или мне искать другие сайты?

За подобное хамство извинить нельзя можно тока лишить прав, но это пусnь модерs решают smile.gif Собирали, собираем и будем собирать. А с таким подходом еще попробуй задай вопрос про "конструирование громкоговорителей с ортогональными потоками излучения" где нить на форуме гламурных семечек. И удивляйся что там воду льют.

Это сообщение отредактировал NeLeha - 31.08.2009 - 13:06
RUS
Дата 2.09.2009 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пример зависимости сопротивления от частоты у обычных вч-динамиков - при этом реальное акустическое излучение гораздо более неравномерное и может весьма сильно различаться даже у экземпляров одного типа (по причине конструктивного разброса)
User posted image
NeLeha
Дата 4.09.2009 - 09:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вы о каком сопротивлении толкуете? О полном импедансе, который складывается из активной и реактивной частей?
RUS
Дата 4.09.2009 - 21:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Совершенно верно. Просто у пищалок от экземпляра к экземпляру закон его изменения весьма схож (в отличии от их звучания,впрочем) , а вот у средне- и особенно низкочастотных динамиков оно различается колоссально , и в разных режимах работы (амплитуды , частоты , сложности спектра) особенно.

P.S. Буду благодарен за информацию от тех , у кого есть опыт работы с хорошо звучащей акустикой различного назначения (комбики , колонки , динамики) и в том числе графики реальных измерений (если есть , но только не из программ-симуляторов естественно) её характеристик, а также субьективные впечатления от прослушивания smile.gif .

Это сообщение отредактировал RUS - 4.09.2009 - 21:55
anton125
Дата 8.09.2009 - 20:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Блин не в динамике и оформление дело в том что ламповые головы уже изначально режут звук выходным трансформатором ниже 100гц попробуй в линию записать рифы срезать все что выше 80гц и прослушать если там что интересное то оформление рассчитать не проблема любой гитарный селейшн будит долбать от 60гц -3дб.
Medved
Дата 8.09.2009 - 21:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
любой гитарный селейшн будит долбать от 60гц -3дб.

Ну-ну. Может нужно сначала хоть один из них померить, прежде чем так уверенно заявлять? laugh.gif
anton125
Дата 9.09.2009 - 05:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну-ну. Может нужно сначала хоть один из них померить, прежде чем так уверенно заявлять?

Если вы так пишите то по вашему мнению от скольки по -3дб играют селейшен и какой.
NeLeha
Дата 12.09.2009 - 10:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У Heritage Series G12H вообще диапазон заявлен от 55))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>