DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
EternalEngine |
Дата 2.08.2009 - 23:01
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
А есть какие нибудь usb библиотеки для Codevision? оченьуш мне нравится этот компилятор?
|
|
Diz |
Дата 3.08.2009 - 14:46
|
А какая разница ? Если библиотека на Си, то допилить под свой компилятор обычно не проблема.
|
|
EternalEngine |
Дата 4.08.2009 - 00:51
|
В Codevision нет описания функций USB.
З.Ы. Diz, ты же вроде на GCC пишешь? может посоветуешь какую нибудь книжечку для WinAVR и описание работы усб в нём. |
|
Diz |
Дата 4.08.2009 - 11:43
|
Не понятно. Каких таких функций usb и описания ? Нужна библиотека да хедеры с описанием периферии камешка.
Или имеется в виду, что CV не поддерживает AVR с USB (нет нужных хедеров) ? Книжку не подскажу, но инфы в сети просто навалом - в том числе и официальная документация. Для начала стоит потратить несколько дней и разобраться с make и устройством makefile-ов - тогда все будет гораздо проще. |
|
EternalEngine |
Дата 4.08.2009 - 20:02
|
да, нет хедеров для at90usb82 и 162...(
|
|
Diz |
Дата 5.08.2009 - 10:16
|
Можно взять их из WinAVR (посмотрел, в версии 20080610 есть) и допилить.
Или сразу перейти на него :-) |
|
EternalEngine |
Дата 6.11.2009 - 20:43
|
Вот начал изучать ARM7 на LPC2148 USB. Хотелось бы убить двух зайцев: разобратся с усб и сделать переходник усб в миди.
Если кто делал такие модули на LPC, то я был бы очень рад любой помощи. Это сообщение отредактировал EternalEngine - 6.11.2009 - 20:43 |
|
Diz |
Дата 7.11.2009 - 06:49
|
Рекомедую библиотеку lpcusb: http://sourceforge.net/projects/lpcusb/
Использовал, основательно перепахав на свой вкус. Она значительно лучше библиотек от Keil и IAR. Дескрипторами для USB-MIDI могу поделиться, да и не только. На каком железе будешь отлаживаться (какой-нибудь evaluation board) ? Это сообщение отредактировал Diz - 7.11.2009 - 06:49 |
|
EternalEngine |
Дата 7.11.2009 - 09:50
|
||
отлично, можешь залить на какой нибудь хост? или лучше по мылу? заранее благодарю))) на счёт отладочной платы я пока не определился. может проще будет сделать свою по технологии ЛУТ. Запаять чип, вывести пины его на разъёмы+ питание +usb +ft232rl на usart0 (я на сколько понял можно и без JTAG обойтись - заливать прошивку по ISP через usart0?) З.Ы. очень хотелось бы посмотреть на схему минимальной обвески на всякий пожарный, дабы ничего не напотрачить из за непонимания |
||
|
Diz |
Дата 7.11.2009 - 19:43
|
Ок, давай мыло.
ЛУТом имхо будет геморно - у LPC2148 шаг ножек 0.5 мм. Можно купить отладку от starterkit.ru или olimex. Минимальную обвязку смотри там же у olimex: http://olimex.com/dev/images/lpc-h2148-sch.gif A JTAG лучше вывести на всякий случай. |
|
EternalEngine |
Дата 8.11.2009 - 05:53
|
||
light_here(а)mail.ru Я вот эту присмотрел. Такой мини переходник с обвеской в придачу. Что скажешь? Это сообщение отредактировал EternalEngine - 8.11.2009 - 05:55 |
||
|
Diz |
Дата 8.11.2009 - 20:41
|
Отправил.
Штука хорошая, как раз на нее я дал схему. Хотя стартеркит.ру, наверное, будет дешевле и мощнее по обвязке. Надо посмотреть, сколько стоит олимекс у наших дилеров (терраэлектроника). |
|
EternalEngine |
Дата 9.11.2009 - 03:17
|
Принял. Буду разбираться.
![]() А не подскажешь какой нить бутодер, чтоб обновлять прошивку по усб? З.Ы. кстати интересно, есть ли нормальная среда с GCC под OS X? |
|
Diz |
Дата 9.11.2009 - 03:37
|
Примеры бутлоадера для USB были у NXP, но это не для разработки, а
для использования в готовом устройстве. Сам не пользовал. Многие пользуют Eclipse с CDT - наверное, есть версия и под мак. Лично меня от Eclipse воротит :-) |
|
EternalEngine |
Дата 9.11.2009 - 09:41
|
А какую среду вобще посоветуешь юзать?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |