www.diyfactory.ru

Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проект: домашний миникомб по-киевски
Gunpowder
Дата 29.10.2009 - 11:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, внутренний изгиб вытянут под феном.
Чтобы так и осталось нужно на время склейки каким-нибудь цилиндром или валиком зафиксировать винил.

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 29.10.2009 - 15:43
Gunpowder
Дата 1.11.2009 - 12:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Оклеил винилом декоративные детали:

User posted image

User posted image

По идее Медведа сделал сзади на открытой части комба противопыльник: рамку из фанеры обтянутую тканью:

User posted image
Gunpowder
Дата 1.11.2009 - 12:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Для шасси отлично подходит алюминиевый бокс Hammond 1444-24 размером 12" х 8" х 3" с крышкой Hammond 1434-22:

User posted image

Для тех, кто интересуется как Хаммонд стыкует углы, привожу следующие фото:

User posted image

User posted image

Gunpowder
Дата 19.11.2009 - 20:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ключевой вопрос: делать крутилки слева направо (фендер, новые маршаллы) или справо налево (старые маршаллы)? smile.gif unsure.gif
varvaroid
Дата 19.11.2009 - 23:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

если смотреть сзади - то справа налево wink.gif
вопрос в другом - куда у тебя будут смотреть надписи - вперед или назад)))

а че комбик такой глубокий?????
и как понимаю у тебя лампы будут горизонтально?????
в формате комбика это страшно неудобно
и ни к чему комбику такое глубокое (расстояние между передней и задней панелью) шасси

пылезащитную тряпку хорошо натянул???? может хлопать

Это сообщение отредактировал varvaroid - 19.11.2009 - 23:39
Medved
Дата 19.11.2009 - 23:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder как тебе удобнее на самом деле. Если все равно, то можешь исходить из того, чтоб в разобранном аппарате питальник был под левой рукой - безопаснее. Для голов это соответствует входу слева при стандартной ориентации лампами вверх.
Gunpowder
Дата 19.11.2009 - 23:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

varvaroid
Цитата
если смотреть сзади - то справа налево
Тоже так думаю.

Цитата
вопрос в другом - куда у тебя будут смотреть надписи - вперед или назад)))
Это решается просто, если сначала ответить на вопрос: "ты для кого играешь, для себя или для людей". Мой вариант - надписи впередsmile.gif

Цитата
а че комбик такой глубокий?????
Чтобы барышням было удобно на нем танцевать wink.gif

Лампы вертикально. Глубина шасси сложилась исторически.

Medved

Ок. Такой вариант подходит.

Это сообщение отредактировал Gunpowder - 20.11.2009 - 00:05
srg_ua
Дата 20.11.2009 - 09:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Глубина шасси сложилась исторически.

Так же исторически,если у голови входние джеки били справа , то у етого же шасси , установленного в комбо вниз лампами , они оказивались слева smile.gif .В случаи , когда шасси монтировалось панелью вверх , подвал оказивался сзади , а джеки на панели справа .В промишлиности вигодно производить стандартние детали для устройств, для себя можна сделать так как самому захочется .
Когда-то для себя я незадумиваясь сделал слево на право .Неудобств не ипспитиваю smile.gif .
Beermonza
Дата 8.02.2010 - 18:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder, подскажи пожалуйста, я не ошибся ли, ...ты клеил винил "полихлоропреновым клеем №88", так? ...еще есть какие-нибудь идентификаторы у него, чтобы не ошибиться с покупкой? ...он не травит легкие как например "Момент" или БФ?
Medved
Дата 8.02.2010 - 18:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Травит точно так же. 88-ой - это по сути момент в большой бочке rolleyes.gif Не травит ПВА, но во влажных помещениях винил отклеивается со временем и клеить тяжко и долго.

Если делаешь исключительно дома и для дома, то имеет смысл клеить на пва - домашние порешат за невыветриваеммую вонь 88го в течение нескольких дней.
Beermonza
Дата 8.02.2010 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А если я применю кожзаменитель на тканевой основе, то полагаю можно и столярным клеем по дереву приклеить?
Medved
Дата 8.02.2010 - 19:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Любой водостойкий клей, который клеит дерево с тканью подойдет. Хорошо б еще, что б он быстро схватывался до вязкого состояния как моментоподобные. На текучие типа ПВА клеить винил очень сложно - он не фиксируется и съезжает все время.
Beermonza
Дата 8.02.2010 - 19:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я короб склеил Момент Столяром http://lib.chipdip.ru/124/DOC000124200.jpg, ...он на майонез похож по консистенции, поплотнее будет, ...высыхает когда, уменьшается в объеме многократно, водостойкий, ...думаю сможет пропитать ткань и впитаться в дерево, ...шпаклевки минимум в коробе. Не ошибиться бы, ...ПВА кстати так же себя ведет как этот столярный, но в прочности уступает, ...клеил картон им. Ну так что, можно столярным по дереву приклеить без последствий кожзаменитель на тканевой основе?
Medved
Дата 8.02.2010 - 21:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Можно, я на обычный жидкий совковый пва клеил в свое время. Современные ПВА (столяр к ним относится) гуще и цепляют судя по описаниям уже через несколько минут. Вот описание твоего клея, вроде как цепляет за пять минут. Вполне достаточно, чтоб все поправить. Пробуй, расскажешь )
Beermonza
Дата 8.02.2010 - 21:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Прилепил кусочек на отрезок березовой фанеры, завтра попробую отодрать. Когда клеил штапики между панелями, после прижатия они уже не отваливались, а несколько часов уже намертво, но я пока искал ручки там все схватилось как нужно.
Спасибо за поддержку, ...вперед на мины.

(прошу прощения что не в своей теме, но тут вопросов на немножко)

Это сообщение отредактировал Beermonza - 8.02.2010 - 21:45
Gunpowder
Дата 8.02.2010 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

88-мым клеить как раз удобно, потому что он схватывается быстро, но не намертво. Потому: нанес клей, подсушил 5-10 мин, обтянул. Если что-то не так: подогрел, подтянул. Воняет сильно и долго (пару дней - это очень оптимистический прогноз).

Надеюсь Момент Столяр дает подобный эффект, т.к. с Момент Супер ПВА (пр-ва Хенкель) у меня так не получалось.
Александр29
Дата 8.02.2010 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Поверхности можно клеить и ПВА, а "88" промазывать по периметру и углы, что бы быстрее приклеились и не париться их держать. А внутренние углы если клеить кожвенилом на тканевой основе, то от к.ж.в. нужно оторвать эту ткань и тогда при нагревании феном он будет тянуться как угодно, а с тканью фигушки.
Beermonza
Дата 8.02.2010 - 23:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я не нашел подходящего цвета винила, только кожзаменитель, для мебели, тонкий, устойчивый к истиранию, но тканевая основа меня не пугает, ибо тянуть ничего не придется, приложу и скалкой, затем книгами прижму пока не высохнет, потом следующие стороны, а углы и края в самую последнюю очередь, и уголки никелированные у меня, там просто под ними ножом и встык. Мне и 1 минуты хватит намазать и приложить сторону, ...буду несколько дней клеить, чтобы не переживать уползет ли только что склеенная сторона или нет. Кстати цвет серебристый.
Александр29
Дата 9.02.2010 - 00:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кожвинил и кожзаменитель это одно и тоже или нет? Кожей там и не пахнет.
Beermonza
Дата 9.02.2010 - 00:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Говорю же, кожзаменитель, для мебели, на тканевой основе, пахнет кожей и химией, так же как дешевые ботинки. Тянется только по диагонали.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>