DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Gunpowder |
Дата 29.10.2009 - 11:56
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Да, внутренний изгиб вытянут под феном.
Чтобы так и осталось нужно на время склейки каким-нибудь цилиндром или валиком зафиксировать винил. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 29.10.2009 - 15:43 |
|
Gunpowder |
Дата 1.11.2009 - 12:39
|
|
|
Gunpowder |
Дата 1.11.2009 - 12:46
|
|
|
Gunpowder |
Дата 19.11.2009 - 20:06
|
Ключевой вопрос: делать крутилки слева направо (фендер, новые маршаллы) или справо налево (старые маршаллы)?
![]() ![]() |
|
varvaroid |
Дата 19.11.2009 - 23:34
|
если смотреть сзади - то справа налево
![]() вопрос в другом - куда у тебя будут смотреть надписи - вперед или назад))) а че комбик такой глубокий????? и как понимаю у тебя лампы будут горизонтально????? в формате комбика это страшно неудобно и ни к чему комбику такое глубокое (расстояние между передней и задней панелью) шасси пылезащитную тряпку хорошо натянул???? может хлопать Это сообщение отредактировал varvaroid - 19.11.2009 - 23:39 |
|
Medved |
Дата 19.11.2009 - 23:48
|
Gunpowder как тебе удобнее на самом деле. Если все равно, то можешь исходить из того, чтоб в разобранном аппарате питальник был под левой рукой - безопаснее. Для голов это соответствует входу слева при стандартной ориентации лампами вверх.
|
|
Gunpowder |
Дата 19.11.2009 - 23:57
|
||||||
varvaroid
Тоже так думаю.
Это решается просто, если сначала ответить на вопрос: "ты для кого играешь, для себя или для людей". Мой вариант - надписи вперед ![]()
Чтобы барышням было удобно на нем танцевать
![]() Лампы вертикально. Глубина шасси сложилась исторически. Medved Ок. Такой вариант подходит. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 20.11.2009 - 00:05 |
||||||
|
srg_ua |
Дата 20.11.2009 - 09:29
|
||
Так же исторически,если у голови входние джеки били справа , то у етого же шасси , установленного в комбо вниз лампами , они оказивались слева ![]() Когда-то для себя я незадумиваясь сделал слево на право .Неудобств не ипспитиваю ![]() |
||
|
Beermonza |
Дата 8.02.2010 - 18:30
|
Gunpowder, подскажи пожалуйста, я не ошибся ли, ...ты клеил винил "полихлоропреновым клеем №88", так? ...еще есть какие-нибудь идентификаторы у него, чтобы не ошибиться с покупкой? ...он не травит легкие как например "Момент" или БФ?
|
|
Medved |
Дата 8.02.2010 - 18:55
|
Beermonza
Травит точно так же. 88-ой - это по сути момент в большой бочке ![]() Если делаешь исключительно дома и для дома, то имеет смысл клеить на пва - домашние порешат за невыветриваеммую вонь 88го в течение нескольких дней. |
|
Beermonza |
Дата 8.02.2010 - 19:22
|
А если я применю кожзаменитель на тканевой основе, то полагаю можно и столярным клеем по дереву приклеить?
|
|
Medved |
Дата 8.02.2010 - 19:37
|
Любой водостойкий клей, который клеит дерево с тканью подойдет. Хорошо б еще, что б он быстро схватывался до вязкого состояния как моментоподобные. На текучие типа ПВА клеить винил очень сложно - он не фиксируется и съезжает все время.
|
|
Beermonza |
Дата 8.02.2010 - 19:57
|
Я короб склеил Момент Столяром http://lib.chipdip.ru/124/DOC000124200.jpg, ...он на майонез похож по консистенции, поплотнее будет, ...высыхает когда, уменьшается в объеме многократно, водостойкий, ...думаю сможет пропитать ткань и впитаться в дерево, ...шпаклевки минимум в коробе. Не ошибиться бы, ...ПВА кстати так же себя ведет как этот столярный, но в прочности уступает, ...клеил картон им. Ну так что, можно столярным по дереву приклеить без последствий кожзаменитель на тканевой основе?
|
|
Medved |
Дата 8.02.2010 - 21:27
|
Можно, я на обычный жидкий совковый пва клеил в свое время. Современные ПВА (столяр к ним относится) гуще и цепляют судя по описаниям уже через несколько минут. Вот описание твоего клея, вроде как цепляет за пять минут. Вполне достаточно, чтоб все поправить. Пробуй, расскажешь )
|
|
Beermonza |
Дата 8.02.2010 - 21:44
|
Прилепил кусочек на отрезок березовой фанеры, завтра попробую отодрать. Когда клеил штапики между панелями, после прижатия они уже не отваливались, а несколько часов уже намертво, но я пока искал ручки там все схватилось как нужно.
Спасибо за поддержку, ...вперед на мины. (прошу прощения что не в своей теме, но тут вопросов на немножко) Это сообщение отредактировал Beermonza - 8.02.2010 - 21:45 |
|
Gunpowder |
Дата 8.02.2010 - 22:38
|
88-мым клеить как раз удобно, потому что он схватывается быстро, но не намертво. Потому: нанес клей, подсушил 5-10 мин, обтянул. Если что-то не так: подогрел, подтянул. Воняет сильно и долго (пару дней - это очень оптимистический прогноз).
Надеюсь Момент Столяр дает подобный эффект, т.к. с Момент Супер ПВА (пр-ва Хенкель) у меня так не получалось. |
|
Александр29 |
Дата 8.02.2010 - 23:23
|
Поверхности можно клеить и ПВА, а "88" промазывать по периметру и углы, что бы быстрее приклеились и не париться их держать. А внутренние углы если клеить кожвенилом на тканевой основе, то от к.ж.в. нужно оторвать эту ткань и тогда при нагревании феном он будет тянуться как угодно, а с тканью фигушки.
|
|
Beermonza |
Дата 8.02.2010 - 23:47
|
Я не нашел подходящего цвета винила, только кожзаменитель, для мебели, тонкий, устойчивый к истиранию, но тканевая основа меня не пугает, ибо тянуть ничего не придется, приложу и скалкой, затем книгами прижму пока не высохнет, потом следующие стороны, а углы и края в самую последнюю очередь, и уголки никелированные у меня, там просто под ними ножом и встык. Мне и 1 минуты хватит намазать и приложить сторону, ...буду несколько дней клеить, чтобы не переживать уползет ли только что склеенная сторона или нет. Кстати цвет серебристый.
|
|
Александр29 |
Дата 9.02.2010 - 00:15
|
Кожвинил и кожзаменитель это одно и тоже или нет? Кожей там и не пахнет.
|
|
Beermonza |
Дата 9.02.2010 - 00:19
|
Говорю же, кожзаменитель, для мебели, на тканевой основе, пахнет кожей и химией, так же как дешевые ботинки. Тянется только по диагонали.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |