DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Алексей |
Дата 6.08.2009 - 10:40
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
У непосредственной связи звук лучше. |
||
|
Medved |
Дата 6.08.2009 - 16:20
|
Сдается мне, что непосредственная связь тут мало причем. Али ты сравнивал ФИРН с конденсаторной и непосредственной связью при прочих равных?
|
|
Алексей |
Дата 10.08.2009 - 08:40
|
||
Из ФИ не сравнивал только самобалансирующиеся с перекрестными связями на 4 и более лампах. Лучше транса ничего нет. После транса идет разделенная нагрузка с непосредственной связью. |
||
|
Gunpowder |
Дата 10.08.2009 - 12:58
|
Заманчиво, конечно, не идти на компромиссы и сделать трансформаторный фазик
![]() Алексей, из личного опыта можешь сказать, не противопоказан ли гитарному звуку транс в фазоинверторе? |
|
Medved |
Дата 10.08.2009 - 15:43
|
Алексей
А как грузится твой фирн по сравнению с длиннохвостом? Чем раскачиваешь фазиковый транс? Обычный ОК с трансформаторной нагрузкой? |
|
Алексей |
Дата 19.08.2009 - 16:11
|
Gunpowder, из личного опыта могу сказать, что фазоинверсный транс очень даже показан как для гитарной, так и для бас-гитарной аппаратуры, причем транс самого фуфельского качества выигрывает у весьма крутого кондера (ФТ-3, например).
Medved, мой ФИРН грузиться начинал гораздо раньше длиннохвоста (оно и понятно), но звук этой перегрузки был очень приятным (в контесте использования 6Ф3П). Драйвер - разумеется, обычный триодный каскад. При чем, не задумываясь, беру штатный режим класса А из справочника. ФИ-транс предоставляет колоссальные доп. возможности. Которые я, кстати, все так и не могу опробовать из-за текущей загруженности всякими ремонтами. Но скоро все срастется. =) Чего только стоит "бесплатный" компрессор и регулятор серединки! |
|
Scull |
Дата 21.08.2009 - 14:03
|
||
Стыдно стало, пересмотрел схемы, понял, что недоглядел по напряжениям. ![]() |
||
|
P_J_Fry |
Дата 9.09.2009 - 23:54
|
||
главное не забудь продолжение! ![]() |
||
|
mogaev |
Дата 10.09.2009 - 02:01
|
||||
Пусть Медвед проследит. |
||||
|
Gunpowder |
Дата 24.09.2009 - 22:19
|
Пришла посылка от Ерасова (yerasov.ru/shop) с разными вкусностями. Например, винил с желанным рисунком под фендеровский полосатый желто-коричневый твид:
![]() Может винил и не так естественен как натуральная ткань, но зато не прийдется моль от комба отгонять ![]() Трансы от Ерасов Блюспейс имеют просто шикарный внешний вид и аккуратную сборку. Приятно в руках подержать такой продукт. Буду надеятся, звучат они не хуже, чем выглядят ![]() ![]() К слову, посылка хорошо упакована: детали лежат в коробках, пустоты заполнены бумагой. Благодаря чему в неблизкой дороге ничего не разбилось и не поломалось. Вобщем, общение с Александром Евгеньевичем и его фирмой определенно вызывает много положительных эмоций. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 24.09.2009 - 23:56 |
|
Medved |
Дата 24.09.2009 - 22:36
|
А вот 6п6с пыхнут от блюшной анодки скорее всего
![]() |
|
mogaev |
Дата 24.09.2009 - 22:45
|
Я рад за тебя, что потратил не жалеешь?
Это сообщение отредактировал mogaev - 24.09.2009 - 23:11 |
|
Gunpowder |
Дата 24.09.2009 - 23:44
|
Medved
6П6С - это запасной вариант, под использование которого нужно просадить анодку до 300-350В ![]() mogaev Чо жалеть то? |
|
Medved |
Дата 25.09.2009 - 10:06
|
Gunpowder
6П6С Предельно допустимые электрические величины Наибольшее напряжение накала, В 6.9 Наименьшее напряжение накала, В 5.7 Наибольшее напряжение на аноде, В 350 Наибольшее напряжение на второй сетке, В 310 Наибольшее напряжение между катодом и подогревателем, В 100 Наибольшая мощность, рассеиваемая на аноде, Вт 13.2 Наибольшая мощность, рассеиваемая на второй сетке, Вт 2.2 Наибольший ток утечки между катодом и подогревателем, мкА 50 Наибольший ток эмиссии катода, мА 100 Наибольшее сопротивление в цепи первой сетки при фиксированном смещении, кОм 100 Наибольшее сопротивление в цепи первой сетки при автоматическом смещении, кОм 500 |
|
mogaev |
Дата 25.09.2009 - 10:12
|
||
На такие дела я то же ни денег, ни времени, не жалею. |
||
|
Gunpowder |
Дата 25.10.2009 - 10:37
|
На очереди оклейка винилом.
Для этого понадобятся клей №88, кисточка, нож, металлическая линейка, фен (в моем случае старый бытовой) и собственно сам винил: ![]() Меряем и вырезаем необходимые куски винила. В моем случае ширина винила составляла 143 см, а высота одной грани комба 39 см. Поэтому обернуть единым куском весь комб невозможно. В результате корпус комбо поклеен 2 кусками винила: один на нижнюю сторону и один на верх и бока. На нижней стороне образованы 2 стыка по 1 см внахлест. ![]() Винил отворачивается и загибается внутрь комба. Излишки удаляются ножом. ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 25.10.2009 - 10:53 |
|
Gunpowder |
Дата 25.10.2009 - 10:52
|
Перед поклейкой клей наносится кисточкой на обе склеиваемые поверхности, затем его следует просушить 15 мин. Я клеил винил начиная с одной стороны, раскатывая материал без излишнего натяжения, только распрямляя складки и неровности.
Наибольшую проблему представляют не стороны комбо, а углы и изогнутые поверхности. Углы на торцах соединяются встык (в меру способностей клеющего), винил аккуратно прорезается ножем, так чтобы обе части имели одинаковый угол среза. Если винил хорошо тянется, то можно с помощью фена вытянуть внутренние закругления цельным куском, без стыков и заплаток. ![]() Самая сложная часть для меня была поклейка полукруглых выступающих углов. Здесь пришлось наносить надрезы на внешних видимых гранях, затем соединять винил встык и активно использовать фен. ![]() |
|
Medved |
Дата 25.10.2009 - 13:18
|
Хорош. Винил внахлест обычно не клеят - прорезаются острым ножом сразу два слоя и совмещаются.
|
|
Gunpowder |
Дата 25.10.2009 - 13:58
|
Лично я перестраховался. Лучше нахлест, чем при просушке щель в миллиметр. Такую щель на целой стороне не легко будет откорректировать.
Кстати, ТьюДепот не стесняется делать внахлест в своих китах наже на топе - http://tubedepot.com/kit-tweedchamp.html |
|
Homos |
Дата 29.10.2009 - 08:04
|
тьюбдепот просто косит под оригинал )
в целом - руки прямущие - очень зачетно вышло. а вот тут внутренний изгиб исключительно вытянут я полагаю? http://diyfactory.ru/forum/uploads/img-1251-b558569047.jpg |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |