DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Medved |
Дата 26.07.2009 - 10:35
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Делай крепление снаружи. И прочные мебельные гайки можно использовать и объем короба получается чуть больше и диаграмма направленности покозырнее)
Против полуоткрытого кабинета у меня только одно возражение - запаришься его потом мыть внутри) |
|
mogaev |
Дата 26.07.2009 - 10:46
|
||
Крепить лучше снаружи, но саморезами, гайки иногда откручиваются. это из личной практики. |
||
|
Medved |
Дата 26.07.2009 - 10:55
|
Саморезы крайне ненадежное решение. Только болты. Мебельные гайки не могут откручиваться, они в фанеру вбиты намертво
![]() |
|
mogaev |
Дата 26.07.2009 - 11:02
|
||
А болты? Тогда за красить противооткручивалкой и я успокоюсь. Это сообщение отредактировал mogaev - 26.07.2009 - 11:03 |
||
|
Medved |
Дата 26.07.2009 - 11:28
|
Шайбу гровера подложи, коль так боишься
![]() ![]() |
|
mogaev |
Дата 26.07.2009 - 11:36
|
А у меня откручивались, видно от нещадной эксплуатации.
|
|
Medved |
Дата 26.07.2009 - 12:09
|
Возвращаясь к теме мощности-чувствительности. Mod S 50W, чистый канал, гейн три часа, стратокастер - практически чистый саунд, мастер на 10 часах - чуть громче, чем тихо играющая музыка. По ушам начинает давить с мастером только на часе.
Мастер на 10 часах дает 6 вт на перегрузе. Так что ограничившись этим значением, ты получишь чистый на уровне чуть громче, чем не слышно. |
|
srg_ua |
Дата 26.07.2009 - 13:29
|
6 вт чистый , 6 вт на перегрузе - ето одинаковая мощность. Можно подробнее как она измерялась ?
|
|
Medved |
Дата 26.07.2009 - 15:14
|
Еще раз. Нельзя рассматривать абстрактную мощность в отрыве от чувствительности усилителя мощности по входу. Амплитуда чистого звука без подгруза на выходе схем аля бассман/суперлид маленькая и при фиксированной чувствительности УМ нужен запас по мощности, чтоб это все звучало громко. Это понятно?
Когда мы говорим, УМ 6вт, мы подразумеваем, что вдуваем ему сигнал нормальной амплитуды, чтоб получить эти 6вт. Перегруз его может выдать, чистый канал - нет. Вот и вся любовь. Какие могут быть тут непонятки? Путей решения два: увеличивать чувствительность УМ при фиксированной мощности или увеличивать его максимальную мощность при фиксированной чувствительности. Но чувствительность так просто увеличить нельзя, есть еще канал перегруза и режим перегруза чистого канала, которым это пойдет во вред, поэтому, остается только второй вариант. Это классика гитарного усилителестроения, между прочим. Валентин изначально ограничил круг схем до тех, которым нужен запас мощности УМ, чтобы играть громко на чистом (при этом оооочень громко на перегрузе ![]() |
|
srg_ua |
Дата 26.07.2009 - 18:43
|
||||
То есть дело в схеме предусилителя , а не малой виходной мощности .
ето субъективно.
А ето вполне конкретно . Поетому и вопроси возникают. Или в РФ ввели стандарт на уши медведей ![]() оф : некоторие букви на клавиатуре випадают , копипастю их через одну ![]() |
||||
|
Medved |
Дата 26.07.2009 - 18:46
|
Да, дело в выбранной схеме преда. И от такого поведения ее не вылечить. История давно расставила все по местам - УМ помощнее и всего делов.
|
|
MVC |
Дата 26.07.2009 - 19:56
|
||
Есть такая штука - называется гайка с нейлоновой прокладкой ![]() |
||
|
GrafOsciLL |
Дата 26.07.2009 - 21:04
|
||
если это так ! то почему из 3 ватных телевизорных лампа усилков не пёр ОВЕРдрайв, а искажения там начинались где то с полу вата я так скажу может подгруз и будет но впринципи я бы назвал это чистым звуком(немного скомпрессированным и сустейнированным ![]() |
||
|
srg_ua |
Дата 26.07.2009 - 22:54
|
||||
GrafOsciLL Поправь пожалуйста цитату.
тут дело в построении преда .Скажем сигнал ограничивается во втором каскаде, но его амплитуда недостаточна для получения максимальной виходной мощности поетому он усиливается еще одним каскадом (не обязательно так , ето вариант тоґо что как может бить построена схема работающая подобним образом).В одном из интервью Ван-Хален ґоворит , что привик переходить от чистоґо к переґрузу вращая ручку ґромкости на ґитаре (мне кажется ето слишно в "aint talkin bout love").Напрашиваеся вивод что поведение преда может бить и друим.
Видел такие на железяках поездивих/поработавших почти 20 лет , не одна сама не раскрутилась. |
||||
|
Gunpowder |
Дата 26.07.2009 - 23:38
|
С гайками остановлюсь на медведевском варианте.
Запас по мощности тоже не помешает ![]() Нужно покрасить внутрянку, какую краску посоветуете? Попробовал распылить аэрографом эмаль "Зебра" получил мерзкое покрытие и кошмарную вонь в квартире. Пришлось сошкурить. Взял привычные грунт и алкидную эмаль для моделизма "Ревелл". Результат - образцовое покрытие и запахи отсутствуют. Но есть один недостаток - 15мл баночка стоимостью 2.5$ улетает в момент. А поверхность под покраску не такая и маленькая. Остановиться на Ревеле или сходить за аэрозолем, например, ColorWorks? Это сообщение отредактировал Gunpowder - 26.07.2009 - 23:42 |
|
varvaroid |
Дата 27.07.2009 - 02:27
|
аэрозоли кака
![]() черную морилку уже отменили??? |
|
GrafOsciLL |
Дата 27.07.2009 - 04:45
|
||
GrafOsciLL Поправь пожалуйста цитату. [/QUOTE] да я бы рад ,но неуспел =).
если дело в преде то ведь есть вариант его просто исключать из схемы тумблером вот здесь комб гаврош-8 мощность 3вт http://www.yerasov.ru/combo.htm замечу для чистого звука Это сообщение отредактировал GrafOsciLL - 27.07.2009 - 04:46 |
||
|
srg_ua |
Дата 27.07.2009 - 07:57
|
забил добавить - при равних амплитудах мощность чистого меньше мощности ораниченного и тут схема предусилителя нипричем .
|
|
AcetonKZ |
Дата 27.07.2009 - 13:57
|
что бы не откручивались гайки, я использую автогерметик, немного добавляем на резьбу и закручиваем. на моем авто ничего само по себе после этого не откручивается, была болячка-винт дверной ручки, теперь нет. зато если надо открутиь - ни каких проблем. буржуи для этого используюс специальныет составы, кажется, анаэробный фиксатор резьбы
|
|
P_J_Fry |
Дата 27.07.2009 - 14:55
|
самое дельное(на мой взгляд)-это морилкой прокрасить!а про "ColorWorks" вааще забудь!)))
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |