DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Medved |
Дата 9.02.2010 - 01:01
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Beermonza
Крепи дополнительно малярным скотчем, чтоб не съезжало - очень удобно ![]() |
|
Beermonza |
Дата 9.02.2010 - 14:45
|
Учту, ...всем спасибо за советы.
|
|
Gunpowder |
Дата 16.02.2010 - 22:46
|
Оставил неудачные пионерские попытки всунуть в маленький комб выходник на 6V6 и хай-гейновый пред. Спасибо Медведу, надоумил быть проще
![]() Итак схема комба. Выходник PP на 6V6GT, пред - чистый канал из Framus Ruby Riot/Framus Dragon. Т.к. комб нужен как база для самоделкиных экспериментов, то добавлены 2 доп. входа: один с раскачкой, второй сразу на фазик. |
|
Medved |
Дата 16.02.2010 - 23:09
|
Не очень я понял, зачем такие навороты в ТБ, ну да ладно. 12АТ7 в фазике рекомендую послушать внимательно - мне не понравилась в моем усилителе. Триод/пентод тоже надо отслушать, говорят, триод после пентода не катит
![]() |
|
Gunpowder |
Дата 16.02.2010 - 23:26
|
Небольшие навороты в ТБ позволяют твину звучать не по-твиновски...
Лампы в фазике и триод/пентод хочу сам послушать, чтобы сделать свои выводы. |
|
Gunpowder |
Дата 23.02.2010 - 23:53
|
Продолжение иллюстрированной истории о том, как программисты строят свои усилители
![]() Лэйаут комбо: ![]() Рассверлено шасси. Коронарное сверло рулит ![]() В отвестия для проводов вставлены резиновые выводы. Прикручены панельки. ![]() На морду наклеены оракальные надписи. Чтобы дешевый 640/641 оракал не отвалилися сверху задуто в n слоев лаком: ![]() Упс, вдруг закончились гайки М3... |
|
Medved |
Дата 24.02.2010 - 00:17
|
Что-то не понял, зачем налепил оракал, если будешь дырки старые закрывать новой нашлепкой
![]() |
|
Gunpowder |
Дата 24.02.2010 - 11:37
|
А я не буду их закрывать. Выдам за "крутое дизайнерское решение"
![]() |
|
Medved |
Дата 24.02.2010 - 13:19
|
Gunpowder
Ну и зря. Будет пыли внутрь падать дофига ![]() |
|
Gunpowder |
Дата 25.02.2010 - 13:12
|
Не будет, отверстия задекорирую как нибудь....
Решил попробовать непривычный в наших краях фендеро-образный монтаж на айлетборде (fiberglass eyeletboard) и банку-электролит: ![]() Прочие деталюхи для мощника, выбор которых напрямую влияет на звук: электролиты Sprague Atom, пленка в масле Mojo Vitamin T, 0.5 Вт металлопленочные резисторы, 1 Вт металлооксидные резисторы, 1 Вт угольные резисторы. ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 25.02.2010 - 13:16 |
|
HuMMeR |
Дата 10.03.2010 - 09:43
|
Я так понимая мошничег можно и отдельно забабахать???
Прямо со входа повер амп ин))) и если я правильно понимаю, то усь выдаёт порядка 20 ватт (насколько меняеться мощьность при переключении триод\пентод?) и ещё вопрос как повлияет на звук замена ламп 6V6 или 6П6С??? |
|
Gunpowder |
Дата 10.03.2010 - 15:24
|
Можно конечно
![]() Мощность будет скорее 15 Вт. В триоде будет ватт 5. 6П6С по звуку должны быть не хуже, но с Блюспейсовскими трансами их использовать нельзя, выйдут из строя. На 6П6С анодку более 330-350 В подавать нежелательно. Это сообщение отредактировал Gunpowder - 10.03.2010 - 15:28 |
|
HuMMeR |
![]() |
Угу...
А если на ёлки подсадить???- насколько схемка поменяеться??? ![]() Как бэээ хотелось бы из спейса выжать по максимуму))) Или как на 6v6 раскачать его до 20ти? Кстати, Gunpowder где айлетборды заказывал??? Это сообщение отредактировал HuMMeR - 10.03.2010 - 19:56 |
|
Gunpowder |
Дата 11.03.2010 - 19:26
|
Для EL84 изменятся резисторы во второй сетке и смещение на первой. Например так:
http://www.ax84.com/static/corepoweramps/2...p_Schematic.pdf Eyeletboard отсюда: http://www.mojotone.com/amp-parts/Tweed-Style_2 |
|
HuMMeR |
Дата 12.03.2010 - 09:53
|
Хмм...- тогда требуеться помосчь)))
Если память не изменяет, то в спэйсовском трансе приведётка 8к, Возможно-ли его е го использовать в схеме примера? И второй вопрос в спэйсе хоцца использовать выхлоп и на 6 и на 16 ом- обратка будет цепляться на 16омный выхлоп? и обязательно-ли использовать мощьный резюк для шунта выхлопа? (как мне представляеться он больше для защиты уся при всключении без нагрузки) У меня просто постоянно возникает ступор с ламповыми усями, в часности с приведёнками((( |
|
Gunpowder |
Дата 12.03.2010 - 11:42
|
Приведенка выходника Блюспейса 8к для el84 (6п14п) подходит.
6п14п вместе с силовым трансом Блюспейса использовать не стоит, т.к. анодка опять таки великовата. Резистор 10W не нужен (обычно его и не ставаят), если гарантированно не будешь включать УМ без нагрузки. Для защиты транса у меня жменька диодов на первичке выходника (Медвед предложил идею). Это сообщение отредактировал Gunpowder - 12.03.2010 - 11:43 |
|
HuMMeR |
Дата 12.03.2010 - 12:09
|
Силовик я полюбому буду заказывать на АИ тор...
![]() Меня больше интерисует схема мощьника на Блюспейсовом трансе, с выхлопом в обещанные 20 ватей... Товарисч попросил сообразить ламповичёк для студийных нужд, в рэке... В принципе можно и иные выходники с ярика применить- TП-208-1331Р (30ват на 4ёлки или 2 6л6), думаю можно и от Классик45 транс приобрести, на Блюспейс (ТВ-20) скажем приглянулся))) Не хочеться ставить 4 лампы в раскачку транса, а обойтись парой 6л6 или парой ёлок вопрос сводиться к просьбе изобразить схемку мощьника с применением ТВ-20 с возможностью преключения триод\пентод (в общем схема тут есть), но что необходимо изменить, дабы выхлоп был в 20 ватт ![]() Или лучше заказть транс от Ярасовского классик45 (там и схема есть) |
|
Medved |
Дата 12.03.2010 - 13:08
|
HuMMeR
При анодке 420, приведенке 8к и паре нормальных 6в6 будет около 20вт синусом. АИ сейчас очень ругают... Я бы для таких целей взял полный комплект от блюспейса. Относительно бюджетно и неплохо по звуку ![]() |
|
HuMMeR |
Дата 13.03.2010 - 15:38
|
Medved
Млин... что-то сколько силоваков АИ не заказываю- всё нормально))) Будем теперь долбить Ярика насчёт 6в6 |
|
Gunpowder |
Дата 27.03.2010 - 20:28
|
Ожидание посылок иногда утомляет
![]() Наконец пришли деталюхи для преда. Слева направо: пикушная Silver Mica (цвета детской неожиданности, потому что п-ва Cornell Dubilier:) ), полиэстровый (!) Orange Drop 225P, низковольные электролиты Sprague+ (они же Vishay TE, на turretboards.com их хвалят для катодов больше чем Atom), резистор carbon composition 1Вт Ommite, резистор metal-film 3Вт (!) Dale CPF. ![]() Плата усилителя в сборе: ![]() Тыльная часть (закрывается сплошной пластиной фибергласса): ![]() Никто не покажет как тыльная сторона сделана у Фендера? Шасси с установленными трансами почти похоже на настоящий усилитель ![]() ![]() Внутрянка на текущий момент: ![]() Это сообщение отредактировал Gunpowder - 27.03.2010 - 20:35 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |