www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> DC кабель
gonkulator
Дата 14.02.2011 - 09:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всем доброго времени суток!

Я сделал себе блок питания по проекту с tonepad.com со впаянными в плату гнездами. Теперь хочу сделать патч-кабели для питания примочек. Какой провод лучше всего использовать? Нужны специальные двойные провода или можно использовать, скажем, двухжильный акустический кабель типа этого?
foxyxof911
Дата 14.02.2011 - 13:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да разницы никакой особо нет. Я к примеру пользуюсь для такого дела экранированным проводом выглядит эстетичней, хотя и обычным двойным акустическим кабелем делал. Разницы никакой не заметил.
Iv.vick
Дата 14.02.2011 - 23:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а можно ли увеличить число выходов до 7?

gonkulator
Дата 14.02.2011 - 23:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Iv.vick, я не большой специалист по БП, но насколько я знаю, с одного обычного БП с одним выходом можно запитывать несколько примочек с помощью кабелей-разветвителей. Там, по-моему, главное, чтобы силы тока хватало. Поэтому, возможно, можно увеличить число выходов.

Это сообщение отредактировал gonkulator - 14.02.2011 - 23:49
foxyxof911
Дата 16.02.2011 - 09:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Iv.vick
Можно. Есть много схем подобных БП, но вообще желательно, чтобы для каждой примочки питание было свое(гальванически развязанное). Реализовать это не большая проблема. Продается полно малогабаритных трансформаторов, или-же самому намотать транс с нужным количеством обмоток.
Плюс будут в следующем:
1) Не во всех педалях земля отрицательна, БП даст возможность комбинировать и те и те.
2) Лишние наводки по питанию от перегрузов не будут слышны в остальных педалях.
3) Можно реализовать несколько напряжений к примеру 9в, 12в, 18в(со средней точкой). Это самый главный плюс БП - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.

Это сообщение отредактировал foxyxof911 - 16.02.2011 - 09:35
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>