DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
EternalEngine |
Дата 27.01.2010 - 08:28
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Товарищи, подскажите пожалуйста какую нибудь доступную (для студенческого разума =) ) литературу на тему автоматического разведения печатных плат и не особо сложную программу (чтоб она умела сама элементы расставлять).
Иначе я скоро со Sprint Layout и его кривой автотрассировкой повешусь. Одна неособо хитрая платка занимает неделю времяни и кучу потраченных в пустую нервов, т.к. приходится переделывать по 10 раз, и всёравно упускаешь пару ошибок. |
|
sea |
Дата 27.01.2010 - 09:32
|
Есть более свежие версии, но я пользую P-CAD 2002 по причине того, что есть небольшая методичка из моего учебного заведения. Там все по шагам расписано. Если будет нужно - могу скинуть после 29-го.
|
|
EternalEngine |
Дата 27.01.2010 - 09:46
|
||
скинь пожалуйста, а то в моём учебном заведении нихрена не учат))) |
||
|
KMG |
Дата 27.01.2010 - 12:01
|
Автоматическая разводка (а расстановка компонентов тем более) плохо подходит для разводки звуковых плат, особенно ламповых с высокоимпедансными цепями и большим размахом напряжений.
Достаточно просто неудачно положить два компонента близко друг от друга, чтобы словить возбуд или испортить ачх тракта. А уж о проложенных параллелльно отрезках проводников из двух частей схемы, имеющих синфазный сигнал я вообще не говорю. Так что грамотная разводка платы для звука - только ручками. А редактор в этом случае дело вкуса и привычек. Я работал в PCAD, Ultiboard (теперь его перекупил National Instruments), Сайчас перешел на KiCad (по лицензионным соображениям, он GPL) http://iut-tice.ujf-grenoble.fr/kicad/ |
|
EternalEngine |
Дата 27.01.2010 - 12:05
|
KMG
можешь дать какую нибудь обучающую литературу по Ultiboard. я его тыркал, но так ничего и не понял. я проэктирую в Multisime, поэтому делать экспорт в Ultiboard былобы удобнее всего. |
|
KMG |
Дата 27.01.2010 - 12:16
|
Скачай полный Circuit Design Suite 10.0 - Multisim и Ultiboard в одном флаконе.
Там куча документашки в воде пдфок. |
|
EternalEngine |
Дата 27.01.2010 - 12:22
|
стоит, ток они все на вражеском.
|
|
KMG |
Дата 27.01.2010 - 12:24
|
А что ты хотел, учи язык, даташиты на элементы тоже на английском.
|
|
EternalEngine |
Дата 27.01.2010 - 12:43
|
ну язык я знаю более менее. датащиты тоже разобрать могу. а вот в описании слишком много букв. причём я так думаю мне нужно оттуда 30% информации для моих целей.
можешь подсказать где именно читать? |
|
KMG |
Дата 27.01.2010 - 12:54
|
Начни с Getting Started он короткий, в нужных местах они ссылаются на соответствующие юзер гайды.
|
|
EternalEngine |
Дата 27.01.2010 - 13:02
|
спасибо. почитаю, если что ещё вопросов позадаю)
|
|
Diz |
Дата 27.01.2010 - 18:02
|
KMG, а расскажи о kicad ? Он все такой же сырой, как и раньше ?
Работаю в p-cad и altium designer, но для домашних дел хочется фришный софт. |
|
KMG |
Дата 27.01.2010 - 18:08
|
Глюки конечно есть, но не криминальные.
Сейчас уже несколько плат из него по 5-му классу на работе запустили. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |