DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Scull |
Дата 23.06.2009 - 09:46
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Будьте добры, помогите разобраться как правильно развести землю каскадов в преампе.
Я читал фак по разводке на "известном форуме" но конкретно о земле преампа там описано вскользь, я не понимаю почему и что в межкаскадных цепочках к какому каскаду всетаки должно относиться по земле. Может где есть более подробное описание, но я не встречал. Из подсказок учасников "известного форума" [quote author=Sancho]вобщем, по земле: 1. минусовой провод от входного джека паяется ближе к первому каскаду (у катодного резистора) 2. минусовой провод пота гейна - возле катодника второго каскада. 3. минус тембра - возле катодника 4-го каскада. 4. землю экранов к электролитам - это нормально. Землю от шасси (когда соберёшь) туда же. 5. Землю от выходного джека можно паять к катоднику 4-го каскада. Если всё это не помогает, значит надо смотреть плату, (кста, помыть бы на всякий случай её ацетончиком ) и конкретно смотреть по каскадам что и где наводится, тут уже ничем не помогу, проще самому потыкать.[/quote] и [quote author=Nerguss]по земляной звезде у Denn на сайте есть исчерпывающая схема разводки 8-) http://denn.ru/hotbox/denn_hotbox.gif[/quote] удалось слепить нечто такое ![]() но нет уверенности, что я правильно разделил землю по каскадам |
|
Beermonza |
Дата 23.06.2009 - 15:57
|
Вот смотри: img-1075-a15b2d8533.gif
Можно плату разведенную найти, на том "известном форуме". |
|
Scull |
Дата 23.06.2009 - 16:35
|
Ого, спасибо огромное, все таки косяки у меня были, я и не сомневался.
Я уже сделал по одной разводке с ресурса Азнаура, но там в первом балоне получился и первый каскад и последний, а в то время я даже не догадывался, что земля у каскадов должна быть отдельная. Вот теперь решил переразвести правильно, да и размеры у меня ограничены, все равно готовую изменять прийдется. Теперь будет наглядный пример что и куда ![]() |
|
SoRRRvaNETS |
Дата 25.06.2009 - 08:26
|
правильно ли я понял, что для каждой лампы с ее обвесами нужен отдельный контакт с землей, максимально удаленные друг от друга?
|
|
Scull |
Дата 25.06.2009 - 12:59
|
||
Дело не в удаленности, а порядке по которому протекает ток от входа до выхода.
по ссылке больше http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB....=1131529057/1#1 основная причина свиста в хайгейновых преампах - это пренебрежение этими самыми правилами Это сообщение отредактировал Scull - 25.06.2009 - 13:01 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |