www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ENGL MOD 2 подскажите номиналами деталей
srg_ua
Дата 5.07.2009 - 08:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ти подключаеш обмотку 9 вольт к обмотке 12 . Причиной падения напряжения в етом случае может бить повишенний холостой ток в повишающем трансформаторе .
Chambawambadry
Дата 5.07.2009 - 12:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Первичную обмотку повышающего отсоединил стало 9.9 вольт вместо 9.5 не панацея как оказалось.
Beermonza
Дата 5.07.2009 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Проверяй просадку накала без подачи анодного, полностью отруби перевертыш. Если просадки нет, то силовой транс на помойку, если есть - тем более, ...он ведь китайский? ...ставь отечественный какой-нибудь ТП12.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 5.07.2009 - 22:45
Chambawambadry
Дата 6.07.2009 - 21:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не транс не китайский был (китайскими не пользуюсь ибо чужой опыт учит laugh.gif ) прост 500ма вместо 800 был. Купил сёня "Торел" 12в 1А перевёртыш тож "Торел" 9в 300 ма ,терь релюхи норм работают. На накале теперь 11.7в это нормально ? Помню где то читал что верхний предел 13 в , а вот нижний непомню. Да вот ещё вопрос резюк в блоке питания 5.6 ом 5 ватт сильно греется палец 2 сек на нем продержать можно только это норма? использовал вот такой
User posted image

Это сообщение отредактировал Chambawambadry - 6.07.2009 - 21:49
Scull
Дата 6.07.2009 - 23:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Попробуй замерять напряжение исключив этот резистор, но со всеми лампами, возможно он тебе и не понадобится. Его рассчитывали под другие трансформаторы.
Beermonza
Дата 7.07.2009 - 17:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если не ошибаюсь, в 12AX7 два накала по 6,3 вольта, включенные последовательно с средней точкой в контакте 9, ...следовательно режим накала - 12,6 вольт, разумный предел 12 вольт, ...ниже не стоит.
Поставь параллельно резистору 5,6 Ом еще один резистор где-то 47 Ом на 1 ватт, подбери его так, чтобы было на накале под нагрузкой 12 или 12,3 вольта.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 7.07.2009 - 17:09
Chambawambadry
Дата 8.07.2009 - 14:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Минус накала у меня был последовательно подключён решил на каждый отдельным проводом от блока питания кинуть и вуаля теперь на каждой лампе 12.65 вольт biggrin.gif Теперь осталось последне что меня смущает фон 50 герц точнее более слышные его гармоники 100 герц и даллее, думаю а правельно ли у меня сделана искусственная средняя точка, сделана на блоке питания печатка взята с Гтлаба . Что можете сказать правельно так делать или нет?
User posted image

Это сообщение отредактировал Chambawambadry - 8.07.2009 - 15:45
Scull
Дата 8.07.2009 - 15:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если есть искуственная средняя точка, то ненужно отдельно соединять накал с минусом, он и так соединен через среднюю точку.
Chambawambadry
Дата 8.07.2009 - 15:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Scull @ 8.07.2009 - 15:13)
Если есть искуственная средняя точка, то ненужно отдельно соединять накал с минусом, он и так соединен через среднюю точку.

blink.gif что то ниасилил .Scull можешь поподробней , а то я непонял совсем sad.gif
Scull
Дата 8.07.2009 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Может я сам тебя не понял smile.gif

От печатки "pin4" "pin5" должны быть соединены с 4 и 5 ногой каждой лампы, средняя точка это резисторы 100 Ом между этими контактами и землей преампа (минус конденсатора 47 мкФ в анодном питании)
Соединять 4 и 5 выводы ламп с землей преампа больше ненадо.
Chambawambadry
Дата 8.07.2009 - 16:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Scull @ 8.07.2009 - 16:01)
Может я сам тебя не понял smile.gif

От печатки "pin4" "pin5" должны быть соединены с 4 и 5 ногой каждой лампы, средняя точка это резисторы 100 Ом между этими контактами и землей преампа (минус конденсатора 47 мкФ в анодном питании)
Соединять 4 и 5 выводы ламп с землей преампа больше ненадо.

Ну да так у меня и сделано , но только у меня вышеописаный фон на Lead канале sad.gif . Или это норма для ламповых Hi Gain предусилителей? Спрашиваю потомучто ненещупал никогда вживую, все друзья и знакомые на транзисторных жужалках только играют rolleyes.gif
Scull
Дата 8.07.2009 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Значит я не так понял про минус накала laugh.gif

На лид канале очень большое усиление, и возможно, что рядом с проводами 220 выходной джек, или какие-то каскады, земля каскадов неправильно разведена.

Цитата (Beermonza @ 23.06.2009 - 15:57)
Вот смотри: img-1075-a15b2d8533.gif
Можно плату разведенную найти, на том "известном форуме".

vlad4er
Дата 8.07.2009 - 17:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Chambawambadry
Фото монтажа в студию wink.gif
Chambawambadry
Дата 8.07.2009 - 17:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (vlad4er @ 8.07.2009 - 17:05)
Chambawambadry
Фото монтажа в студию wink.gif

Будет ну чуть попозже, аккумуляторы для фотоапарата зарядить нуна wink.gif
Chambawambadry
Дата 8.07.2009 - 18:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Могу лейку выложить по какой делал если интересно.
делал по печатке Skyggedans с Gtlab.Net Forum по сути у него не Энгл , а AZG All Tube Preamp http://aznaur.spb.ru/preamp.html Азнаура у Skyggedans в печатке было 2 ошибки минус у 3 й релюхи небыло и пропущен резистор на 470к на седьмой ноге 2 каскада, остальное было у меня к реалии энгла переделано по номиналам. Получилось некое "По следам Skyggedans" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Chambawambadry - 9.07.2009 - 00:11

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 127 )
Присоединённый файл  EnglMod2__no_spic_sim_.lay
Chambawambadry
Дата 9.07.2009 - 01:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот фото моей каракатицы rolleyes.gif фотки неважные получились освещение плохое .Сразу говорю это пробный вариант(поэтому кондюки орбиты и керамика ,после как избавлюсь от недочётов поставлю нормальную комплектуху на новой плате wink.gif ) что бы ипытать печатку и найти косяки. Проблема только одна осталась фон 50 герц и производные гармоники sad.gif
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image
User posted image

P.S. Для конечного монтажа кондеры купил Wima , но некоторых номиналов не нашлось пришлось купить фирмы Evox Rifa никто несталкивался с ними? как в плане звука они ?

Это сообщение отредактировал Chambawambadry - 9.07.2009 - 01:42
KMA
Дата 9.07.2009 - 03:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Chambawambadry Если не секрет - где Wima покупалась?
SoRRRvaNETS
Дата 9.07.2009 - 05:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Chambawambadry
в таком виде он у тебя 50Гц может от соседней розетки ловить, или там от системника, а может вообще радио быть. да поправят меня знающие люди если я ошибаюсь
Chambawambadry
Дата 9.07.2009 - 11:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (KMA @ 9.07.2009 - 03:40)
Chambawambadry Если не секрет - где Wima покупалась?

Не секрет "Элкомаг" www.elcomag.ru
KMA
Дата 9.07.2009 - 12:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Chambawambadry
Спасибо, посмотрел. Я столько не зарабатываю, что бы в этом магазине покупать. Да и ассортимент там не то что маленький по плёночным конденсаторам - а совсем никакой! wink.gif Я пытаюсь заказать Wima и Epcos из за границы, посмотрим чем закончится. Наверное попробую использовать Советские комплектующие: К73 серии, К40у серии и прочие.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>