www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> вопрос по микрофону МЛ 19, улучшение характеристик
Beermonza
Дата 11.06.2009 - 14:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А измерить приблизительную толщину материала можно так:
1) берем любой стержень, замеряем диаметр штангенциркулем,
2) плотно наматываем ленту исследуемого материала на стержень, считаем слои, чем больше слоев, тем точнее результат измерений,
3) замеряем диаметр намотки, плотно сжимая измерительный зазор,
4) отнимаем от полученного диаметра диаметр стержня, делим это все на 2, и полученное делим на количество слоев.
Sonic
Дата 11.06.2009 - 22:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Можно и так, но у меня есть микрометр.
Beermonza
Дата 11.06.2009 - 23:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот ты жук tongue.gif ...а мы дедовскими способами, геометрия помогает немного.
По поводу сверх тонких пленок, из той же меди, если окислы не так уж сильно влияют на звук, как стращают, то можно попробовать электролизом, до нужной толщины, ...я как-то этим делом баловался в свое время.
Tuvalu
Дата 11.06.2009 - 23:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А у меня есть кусочек ленточки шириной примерно 4мм. Ее ставили в зазор универсальной головки для кассетного Маяка. Сделана из бронзы с добавлением золота, толщина вроде 1,8 мкм. Может, разобрать свой МЛ-51 да всунуть ее туда? А то там штатная аллюминиевая вроде покрылась белым налетом (смотрел пару лет назад, поэтому, может ей уже и кранты). Вот только как ей такой рельеф придать?
Beermonza
Дата 12.06.2009 - 00:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Активное сопротивление первички транса должно быть ниже активного сопротивления ленточки, ...обычно, алюминиевая ленточка где-то 0,1 - 0,25 Ом. Если так сразу влепить туда твою ленточку, то возможно нужно будет добавить в транс еще параллельно вторую первичку.
Sonic
Дата 12.06.2009 - 19:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сейчас нет под рукой таблицы, но, на сколько я помню, у золота удельное сопротивление не ниже, чем у алюминия. Преимущества золота в его стойкости к окислению.
Beermonza
Дата 12.06.2009 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если там бронза, значит сопротивление ниже чем у алюминия, бронза, если не изменяет память, это сплав меди и олова.
конста
Дата 17.06.2009 - 17:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

попробовал ленточку из фольги от конденсатора. выход стал поболее шумов меньше. лучше всего микрофон показывает себя при записи гитары но есть неприятный металлический призвук отдаленно напоминающий пружинный ревер как от него избавиться незнаю)))
Beermonza
Дата 17.06.2009 - 18:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Может лента натянута? ...ослабь, в горизонтальном положении должна провисать на 5 мм примерно.
конста
Дата 17.06.2009 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

да вроде нет ненатянута))) но попробую переделать

Это сообщение отредактировал конста - 17.06.2009 - 21:50

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 128 )
Присоединённый файл  DSC04614.JPG
Beermonza
Дата 17.06.2009 - 22:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Лента у тебя натянута, и гофрирована чрезмерно крупно, ...найди две широких пластиковых шестерни, пропусти ленту через них, ...или возьми швейные игры и подкладывай по одной то сверху то снизу, зажимая все это пальцем, ...да, сложно, но верно и эффективно.
конста
Дата 18.06.2009 - 07:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

да я через шестеренки и пропускал, поищу помельче
Tuvalu
Дата 18.06.2009 - 13:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Привет всем!
Скажите, а никто не думал о том, как сделать лент. мик направленным? Все же, его восьмерка - не универсальная хар-ка, иногда сильно ограничивающая область применения.
Я себе это представляю так: в зазоре магнитной системы аккустически глухая перегородка, по обе стороны которой ставим две ленточки. Сигналы с обеих ленточек подаем в нужных фазах и пропорциях на отдельные первички транса, где и происходит формирование нужной хар-ки - почти как в конденсаторном мике. Очевидные трудности - не получится сделать из каждой половинки настоящий приемник давления, будет все-таки приемник градиента давления (?).
Какие мысли по этому поводу?
ПС. А золото в ту фольгу немцы добавляли для пластичности, чтобы хорошо прокатывалось. Наши пытались делать без золота, но да такой толщины прокатать получалось плохо - много брака было. Сведения, возможно, не точные, т.к. мне это рассказывали простые рабочие, которым это рассказывали их инженеры.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 18.06.2009 - 13:34
Beermonza
Дата 18.06.2009 - 16:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

конста, если есть время, пожалуйста сделай фоток капсуля на ЛМ-19, конструкция в интернете довольно редкая, в смысле, фоток нет почти.
Если не ошибаюсь, он не "восьмерка", а направленный.
конста
Дата 18.06.2009 - 18:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

да он кардиоид. диаграмма направленности видимо выдерживается за чет камеры за лентой она состоит из большой камеры которая заклеивалась паролоном (его сгнившие остатки видны на фото) и малой камеры куда ведут несколько отверстий (их тоже можно увидеть на фото) и которая заполнена чем то вроде синтепона.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 105 )
Присоединённый файл  ______WinRAR.rar
Beermonza
Дата 18.06.2009 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо. Камеру в магните думаю нужно вернуть в надлежащий вид, после того, как с ленточкой закончишь, ...фильтр все же )
конста
Дата 19.06.2009 - 08:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

это то да это непременно)))
kaznach
Дата 3.08.2009 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Прокомментируйте, пожалуйста, кто-нить вот эти данные по Кг и Кус этой схемки для МЛ-51... Что-то слишком хорошо выходит.

Это сообщение отредактировал kaznach - 3.08.2009 - 13:58

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 111 )
Присоединённый файл  ____.png
Beermonza
Дата 3.08.2009 - 18:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Немножко не туда ты сообщение запулил, ...тут разбирают МЛ-19, по крайней мере не пред к нему или подобным.
kaznach
Дата 4.08.2009 - 14:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, наверное не туда сообщение написал. Извиняюсь, тут же не схемотехника, а конструктив. Если можно, модератор, переместите,пожалуйста, моё предыдущее сообщеньице отсюда в тему "Небаланс в баланс + усиление".

Это сообщение отредактировал kaznach - 4.08.2009 - 14:02
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>