www.diyfactory.ru

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Преамп в корпусе микрофона
Sonic
Дата 10.07.2009 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

INA217- сегодня получил 10 штук, но не для встроенного преда, а для рэкового исполнения микрофонных предов. Если уж пошла маза с батарейками, то можно встроить преобразователь, допустим, с 9-ти вольт однополярного на +-15 вольт двухполярного. Даже не особо мощный преобразователь должен потянуть пару ОУ+ полевик.
Serge_D
Дата 11.07.2009 - 09:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Парни среди приведённых схем есть те которые можно повторить??
Jansen
Дата 13.07.2009 - 07:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Даже не особо мощный преобразователь должен потянуть пару ОУ+ полевик
Преобразователь напряжения - в микрофоне, это очень смелая идея, только вот в таком ограниченном пространстве борьба с помехами создаваемыми этим самым преобразователем превратится в столетнюю войну, вообще - операционник в микрофоне, не самое правильное решение, коэффициент усиления там не нужен большой, поэтому хватит и пары транзисторов, как это обычно делается, но если уж хочется поставить именно его, то вполне хватит и 9 вольт с искусственной средней точкой, большое напряжения питания, в данном случае не нужно, потому что вы имеете дело с миливольтами, и амплитуда выходного сигнала вряд ли будет настолько большой, чтобы нарваться на искажения из за ограничения по питанию.
Ujin
Дата 13.07.2009 - 10:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Люди добрые, да чтож вы так за питание ухватились?! Конечно, это основа, от которой в дальнейшем будет строиться вся цепочка расчетов, но, по большому счету, что мешает каждому определиться в своем конкретном случае от чего запитать пред в своем микрофоне? Говоря о батареях и аккумуляторах я не предлагаю загнать их вместе с предом в корпус мика. Пусть это будет отдельный конструктив, в котором будет аккумулятор, стабилизатор, индикатор разряда и, может, даже, зарядное устройство. Не хотите батареек, соберите отдельный сетевой питальник и подавайте с него нужные токи, как это делается в ламповых миках.
Давайте сосредоточим внимание именно на схеме преда, встроенного в корпус мика, считая, что стандартные +48 и +/-15 вольт мы уже имеем. Как вариант, можно опустить планку до 12 или даже до 9 вольт (нижнее паспортное значение для INA103), но, думаю, не стоит экономить на вольтах.
По поводу преобразователей - действительно - лишние помехи и лишний геморой с фильтрацией, экранированием, "землей". Кроме того - все преимущества "чистого питалова" коту под хвост!
Ujin
Дата 13.07.2009 - 10:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen
Хватит пары транзиторов? Чтоб довести выходной сигнал до линейного уровня? А не получится ли тогда звук с качеством автобусного матюгальника? Да и куда теперь девать закупленные микрухи?)))
Jansen
Дата 13.07.2009 - 14:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Стандартный микрофонный преамп как раз и состоит из трех транзисторов, последний из которых, как правило эмитерный повторитель, так построены практически все схемы "домикрухной" эпохи, начиная от Нива и кончая Теслой. Покопайтесь в поисках, найде массу тому подтверждений.
Ujin
Дата 13.07.2009 - 14:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я немного другое имел ввиду. Схема - схемой, но вот ее реализация из рассыпухи при недостаточном опыте как раз и может с большей вероятностью поставить крест на радужных надеждах о доступном и хорошем звуке. Это с одной стороны. С другой стороны эти классические схемы содержат так всеми нами любимые емкости по входу и выходу. Ну и на закуску - питание этих схем тоже классически не маленькое - в районе 30 и более вольт, так что если уж и возвращаться к классике, то сразу к лампе.
Sonic
Дата 13.07.2009 - 17:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Можно и на лампе два каскада: первый- усилитель, второй катодным повторителем, для снижения выходного импеданса, но выходной сигнал не ниже линейного уровня- это плюс, но не баланс- это минус. Хотя у меня нормально работают, и уровень шумов достаточно низкий. Но и тут без ёмкости на выходе не обойдётся. Есть и другие варианты схем, один из которых я сейчас обрабатываю, но там в паре с лампой полевой транзистор.

Это сообщение отредактировал Sonic - 13.07.2009 - 17:38
Jansen
Дата 13.07.2009 - 18:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
но не баланс- это минус.

В лампе баланс с катодного повторителя можно получить только через трансформатор, и без разделительного трансформатора тут не обойтись, и если уж идет разговор о качестве то искажения только возрастут, и нужна вам такая симметрия?
Ujin
Дата 13.07.2009 - 20:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну вот, неудачно пошутил и сам же увел тему разговора в сторону.
Давайте вернемся и перечитаем мой первый топик в этой теме. Там все подробно о идее, пожеланиях и предполагаемой элементной базе.
Sonic
Дата 13.07.2009 - 21:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, если ставить транс, то уже можно и без повторителя, но и сигнал будет не линейного уровня. На продиджи обсуждали тему катодных повторителей и пришли, в большинстве, к выводу, что они весьма весомо искажают исходный сигнал.Но я думаю, что это не убийственный вывод.
Ещё по преобразователям: во многих конденсаторных микрофонах стоят преобразователи напряжения поляризации капсюля, и я в свои ставил, но никаких наводок и возбудов не наблюдается, ибо напряжение там с частотой не менее 44кГц. И обычные преобразователи с низкого на высокое также с повышенной частотой. При малом потребляемом токе получится размерами, не более 2х2см. Ну это так. Не прокатило, ну и ладно. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Sonic - 13.07.2009 - 21:10
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>