DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
ZiggyStardust |
Дата 4.05.2009 - 11:08
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
привет,
вопрос хоть и глупый, но для меня является очень важным тк до этого с подобной проблемой не сталкивался. За 1.5 года увлечения примочко строитльством подсобрал приличное кол-во агрегатов, которые успешно функционируют и которые хотелось бы включить в свой педалборд. Вопрос в следующем, как спомощью мультиметра(и возможно ли это) измерить потребления мА примочки, тк имеется стабилизированный блок питания на 1000мА 9В и не хотелось бы его убивать по собственной не компетентности))) Спасибо! |
|
GrafOsciLL |
Дата 4.05.2009 - 11:37
|
если ты включал их от батарейки , и отнеё схемы долго работали,
значит ток потребления в норме, думаю потребление в раЙоне 20мА должно быть. **как спомощью мультиметра(и возможно ли это) измерить потребления мА примочки, ** соедини примочку к батарейки, только одним контактом , а остальные ЗАМКНИ Амперметром ЗАМЫКАТЬ батарейку амперметром неследует может сгореть(хотя поневнимательночти и такое чатстенько бывает , мультиметр часто выдерживает) |
|
ZiggyStardust |
Дата 4.05.2009 - 12:09
|
я так и делал, замыкал один контакт батарейки с примочкой, а в другой "вразрыв" подключал мультиметр, выставив на нем режим мА(200), но ничего не показывает!!! Перепробовал все диапазоны в режиме мА, результатов НОЛЬ((. Мультимерт вроде рабочий, сопротивление и другие показамия считывает. Может ли быть такое что я по неопытности запарол его? че-то я в тупике...
|
|
GrafOsciLL |
Дата 4.05.2009 - 14:06
|
там обычно , надо щуп перключать один , то есть в тестере обычно 4 разъёма один общий его не переключают , остальные для 1 большого тока,2 для небольшого тока 3 остальные измерения. если всё правильно и тестер не показывает , измеряй по закону ОМА подключай заместо амперметра РЕЗИСТЕР ом на 10 , и меряй на нём вольтметром.... ну А дальше просто вычислишь ток |
|
ZiggyStardust |
Дата 4.05.2009 - 15:08
|
||
измеряй по закону ОМА подключай заместо амперметра РЕЗИСТЕР ом на 10 , и меряй на нём вольтметром.... ну А дальше просто вычислишь ток если не трудно, то можно с этого момента поподробней))) а формулу нада I=U/R? подключаю резистер, меряю на нем вольты, а потом что?!?!? буду очень признателен если объясните! С уважением! |
||
|
GrafOsciLL |
Дата 4.05.2009 - 16:58
|
да, подключай за место амперметра резистор в разрыв, если резистор около 10 ОМ думаю на нём будет напруга порядка милливольтов например 100мВ теперь 100мВ подели на сопротивление резистора это и будет ТОК, 100мВ / 10(Ом) =10мА |
|
ZiggyStardust |
Дата 5.05.2009 - 09:24
|
ок, спасибо за помощь!
|
|
Thorn |
Дата 5.05.2009 - 10:28
|
ZiggyStardust
Можно примерно по даташитам посмотреть сколько потребляют активные элементы (ОУ, транзисторы) - примерно понятно сколько нужно от бп по току. |
|
ZiggyStardust |
Дата 12.05.2009 - 11:28
|
спасибо всем за помощь! Разобрался!
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |